网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    很多引进版的绘本,都相当的经典,在国内买得到,且赶上卖书网站搞活动,能以低于5折的价格买到精装本。所以,利用好这块资源改造原版,当然是很不错的选择。
    至于打造原版绘本的具体方法,这个仁者见仁智者见智了。我见过这么几种方式
一,直接把原版文字抄到引进版的书上。优点:简单,便于操作,还可以熟悉原文。
二,将文字打印到纸上,然后裁下来贴到引进版的书上。优点:不需要手工抄写,如果不想要中文的话,还可以把中文盖住。缺点:大白纸妨碍画面美感。像一块块补丁。
三,用透明胶片打印,然后裁下来粘到引进版的书上。优点:盖不了美丽的图画,且字体看起来标准舒服。缺点:费事。
四,如果不想破坏原书的感觉,可将原版文字单独抄或印在白纸上,然后让孩子看着书上的图画,对照着念给他听。(涵轩妈提供的方法)
    我常用的方法是,找原版文字,手抄在引进版的书上。
    这两天,我摸索出一个更好的方法,在word里排好版后,直接用打印机打印到冷裱膜上,然后按照需要裁下来贴在书的间隙上即可。这样看起来似乎更标准,更有原版的味道。嘿嘿。
     这是《和甘伯伯去游河》的一页。
    这是《野兽出没的地方》中的一页。
    以上两本书,文字的底是白色的,所以看不出冷贴膜的妙处。
     这是《我的兔子朋友》中的两页。因为文字是印在图画上的,透明的冷贴膜一点都挡不住底色,看起来多舒服啊。
    我用激光打印机和喷墨打印机都试过,激光打印机打印过的晾干后基本不掉墨。喷墨的容易糊,墨色容易掉,如果只有喷墨打印机的话,可以先打一张,晾干后再将另一张冷贴膜封在上面,就一点都不掉墨了。

评分查看全部评分

jsjyh + 10 这个方法实用。
sammiyu + 10 很给力!
小团团 + 20 感谢你!
15026 查看 149 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gege0425

2015-6-11 13:44:36 使用道具

不错,学习了
  • 张奇修妈妈

2013-10-17 10:49:30 使用道具

现在的妈妈都神通广大。
  • 臭蛋妈

2012-6-3 18:31:08 使用道具

能人哈, 我想都没想到。
  • llhedd

2012-6-2 11:32:29 使用道具

学习了,爸妈们都好有毅力,我也要努力
  • misxy328

2012-6-1 17:33:28 使用道具

舍不得冷裱膜,直接白纸贴吧
  • ponymom

2012-6-1 17:30:17 使用道具

太好了,这样好多书不用买原版的了
  • amabe

2012-6-1 17:26:27 使用道具

好办法,学习

2012-6-1 17:23:21 使用道具

真是好办法,谢谢楼主
  • 青藤开枝散叶

2012-6-1 17:20:19 使用道具

这样一来原版书不用买了,省钱
  • fruitliruu

2012-4-13 14:20:36 使用道具

能人啊,学习了,谢谢。
  • coco2009

2012-4-13 12:19:26 使用道具

中英文对照,好方法
  • 我的快乐朱朱

2012-4-13 06:22:29 使用道具

好方法,学习了!
  • tieyiym

2012-4-13 05:47:52 使用道具

冷裱莫质量一样吗?是不是质量也有差异也。多少价位呢
  • ericayy

2012-4-12 18:53:18 使用道具

学习了,有心的妈妈
  • 桃桃99

2012-4-12 16:59:05 使用道具

淘宝上搜出来都是用于相册之类制作的,是这种的吗?
  • 桃桃99

2012-4-10 15:05:25 使用道具

真是太实用了!
  • xcy1027

2012-3-5 15:24:13 使用道具

很方便的方法
  • sallyzt

2012-3-5 15:01:57 使用道具

好复杂的方法啊
  • 栗子冰冰

2012-1-28 12:07:31 使用道具

不错,学习了!
  • truism

2012-1-28 11:58:17 使用道具

• strainless

2012-1-28 11:10:32 使用道具

很好,如果有改造后的绘本也不错啊
  • 金凤凰

2012-1-28 11:08:36 使用道具

真是个能干的妈妈
  • fanmj

2012-1-28 09:58:26 使用道具

去看看,,
  • 栩栩如生

2012-1-2 15:17:24 使用道具

meimeielan 发表于 2011-9-22 17:29
    真用心的妈妈,学习了!
        我刚开始接触绘本时,买了那套小饼干,但不知道有英文合集本,就买了中文 ...

原来一直不知道小饼干有引进版。
  • 栩栩如生

2012-1-2 15:13:13 使用道具

一直都只想到买原版的书,却没有想到逆向过来同样可以。一语惊醒梦中人。谢谢分享。
  • fying0616

2012-1-2 15:05:43 使用道具

这方法好啊~~可以当双语书用哦!嘿嘿
  • manlian

2012-1-1 19:11:56 使用道具

楼上的,你应该能行呀,这个我做不了,没那耐心
  • 明杰2005

2012-1-1 19:08:36 使用道具

真细心呀,虽然做不了,也支持一下
  • 添添快乐61

2012-1-1 11:48:35 使用道具

这真是好办法呀。。小欧妈真有法子!