网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

什么都没有的能走多远

这本来就是我跟cfo做辞职时候说的最后的话。觉得作为标题挺合适的,版权归我所有。

我从来不在乎别人的看法,各个都挺人精的,我只管我说的。没啥特别原因,就是作为观察满2年(含吐槽一年),我从另一个角度说学英语这件事。(这件事上我是重症拖延症患者,所以就是牙膏体更新+非线编。看不懂的也别劳神看,怪费时间的)

修改:我不需要版主维持了,既然已经大形出来。我是说过“你不可能阻止生活给你扔屎,而我早已是堆肥小能手了”。所以讽刺请随便,我捡有用的部分。无视更好,因为我的时间做更多。

我针对的对象是:在大学前并没有明确的出国打算(或者说无力出国)的家庭。这些家庭里,父母英语一般,即便过了46级并不能随意跟孩子英语交流。外教课的次数最多1次/周。因为这些人跟我一个阶层(其实要比我当时好很多)

0声明
1背景
2感受和看法
3做法和例子
4结束语

4221 查看 54 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• samrazhou

2020-8-25 22:36:02 使用道具

唉,好想看楼主都说了啥,很感兴趣自己体会出来的理念
  • tititatamu

2020-8-24 23:07:30 使用道具

。。。。。。。。。。。。。。
  • barbaraying

2020-2-7 00:09:03 使用道具

本来想看帖子,结果只看到了评论,一头雾水
  • camerondiaz

2017-12-3 00:06:55 使用道具

一石激起浪,呵呵。冰冻三尺,非一日之寒。
  • elaine328

2017-8-18 03:38:42 使用道具

谢谢分享!!!
  • flying7501

2017-8-17 14:34:06 使用道具

这个很有意思啊,先留印下。待后学习!
  • duanxiaomo228

2017-8-15 10:29:48 使用道具

好奇害死猫,我全部楼层看完,试图从别人的回复中看到楼主删掉的是什么。。。。
    作为high版的fans,我有时看神庙的理论觉得也没有错,就像学游泳,先学自由泳还是蛙泳,最终目的不都是能游起来么
  • 卡特佩拉

2017-8-14 17:57:05 使用道具

我居然一头雾水地从头看到了尾,好奇害死猫。。。
  • lovebb_guoguo

2017-8-14 09:19:27 使用道具

干嘛要删掉啊?我想看,我包容,但是看不到。。。
  • muyuan_2010

2017-8-14 08:56:01 使用道具

一头雾水扎进来了,好奇害死猫,哈哈!
  • lovefall

2017-8-13 08:13:32 使用道具

可惜之前的内容没有看到,好遗憾!
  • 暖暖的小毛球

2017-8-9 16:00:20 使用道具

好奇写了什么
  • xieping629

2017-8-9 09:10:33 使用道具

楼主写的好零散啊
  • sun01759

2017-8-9 01:03:57 使用道具

{:79:}{:89:}
  • tigerdai

2017-8-8 15:10:54 使用道具

“删掉”,“删掉”
    删得 “什么都没有“ ”能走多远”?
  • feilongzaitian

2017-7-30 13:53:56 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-7-30 13:23
    @felongzaitian

因为我做的跟鹭鹭爸爸一样。原版输入,大量的去看youtube真人片,在生活中用起来。因为 ...

你动不动就feilong feilong地扯我进来,我不进来都不行!

你无比殷勤邀我观赏你的丰功伟业,你说的这些“功业”,我半点也不知道,也不知道你为什么要把这些你的功业,非要不请自来地,夹在你和我的谈话中。

我也不想了解你的功业。如果你有成就,我为你高兴,但是,它们都与我无关。

你应该把你的本事,喊到世界和联合国去,喊道西方知识阵营里去,让他们彻底发现你这个人才,让全球人了解欣赏你;

而不是对着我这个一文不名的即无知又有很多局限的中国小老百姓絮叨

让我看一些你所写的莫名其妙的东西,我看来看去,还以为它们是励志姐姐你的——私人美容护肤品呢!

你说这有多糟践东西!?

• xuanjiangsara

楼主 2017-7-30 13:24:48 使用道具

楼主 2017-7-30 13:23:14 使用道具

@felongzaitian

因为我做的跟鹭鹭爸爸一样。原版输入,大量的去看youtube真人片,在生活中用起来。因为我的起点低,所以我做了更多。

这些实际收获你没法去反驳。哈哈

真人接触过我的真人,有学的一般的英语学习者,有雅思教官,有老外,有海龟,有小时候全球转的富人家的小学生,中学生。甚至有老人想解决电脑问题,我给他帮忙他很高兴特意感谢。他们有真实的感受。我真正教过的人很少很少。而且只有一个跟着我,她家是富人阶层,他和她的朋友亲戚什么世面没见过。我也很纳闷为什么英语课接侄女吐槽的我,会被观察。只有我观察别人的份的。然后被请去做她的老师,回国后,她依然找我。她家缺外教?我所有的做法就像鹭鹭爸爸那样,去给她开眼界,我甚至给她做潜移默化的道德熏陶。因为我觉得她是好老师,特别善良愿意帮助人。这样的父母和孩子的性格是我最喜欢的。而他们其实是最不需要我的帮助的。我当然愿意她出色,其他孩子也可以做出超乎他们原本想象不到的事。

“她始终都是最美的,从来不会输给女儿”
    你就自己意淫吧。你想怎么理解是你的主见。你做的还少啊。aihacanada跟你一唱一和,你就该好好听听他的品德课。版主罩着你,又如何?

有没有具体方案的做法分析。有啊,我都有写过讨论过的。其实很多和你的想法一致,是你的具体操作。你写的飘渺的东西,其他家长启蒙就走好啊?。你就是觉得你认可的人的嘴里说出来才叫对。其他人说就是空话。

我本来就说不是老师,因为我觉得讲英语很没劲。我更喜欢做的是youtube讲解员。博物馆可以有解说,为什么更大的免费博物馆不可以有解说?所以只有旅居国外的可以,老外可以?我有本事突破我的限制,我就该得意。你随便说,我还来就赖这里拿资料翻帖子。Bite me!

回我最开始的话
    “ 什么都没有的能走多远”
    学语言本来就没有尽头,作为工具学就更没有尽头。这个路越长捡到的东西越多。我在路上。

楼主 2017-7-29 19:26:37 使用道具

3.3) 我为什么那么强调,越是不出国的,越要把英语弄好呢?

看不到那么远,展望个毛

楼主 2017-7-29 18:46:14 使用道具

删掉,
    差距本来就是从小处一点点拉开的

楼主 2017-7-29 18:15:55 使用道具

删掉,
    反正我写了,有无用不管
  • dingye

2017-7-29 17:06:09 使用道具

其实我觉得你跟我的理念是差不多的,有空你可以看看我一年多以前写的帖子:
    http://www.ebama.net/thread-290712-1-1.html
    我觉得已经摆的比较明白了。
  • nono123

2017-7-29 16:06:48 使用道具

YouTube-Dictionary-mind map之今日印象最深
    ps:不知何故不能看见lz头像,记得之前长帖里的八脚猫画,一直很好奇个中原意,百思不解,可是按lz风格又不好意思直接求答案
  • dingye

2017-7-29 16:06:13 使用道具

其实 Encarta 现在也是可以用的,我收藏的 Encarta 最后一个版本是 2009,里面有专门的 Encarta Kids,给孩子看的,非常不错。其实从交互性上来说,多媒体光盘还是胜绝大部分网站一筹。
  • dingye

2017-7-29 16:00:57 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-7-29 13:20
    aihacanada在这帖子中提到的

>> 第1点用英英字典不是那么简单的事

英英字典方面我是走过弯路的。

我的英语水平提升比较关键的是上大学之后的自修,看电影听听收音机之外,最重要的阅读。当时买了电脑,完全被微软的 Home 系列给迷住了,特别是 Encarta 百科全书(比尔盖茨对这个产品很得意,在自己的畅销书《未来之路》中有提到过),所以主要就是通过使用 Home 系列光盘学习的英文,提高的阅读能力。在那个连因特网都基本很少上的年代,更不用提看什么视频网站了,有着丰富交互内容,有各种视频、图片、声音的多媒体光盘吸引力那是相当高的。Home 系列的粉丝好多,怀念的人不少,我在 quora 上的问题有位当年 Encarta 的开发工程师都来写出了回答:
    https://www.quora.com/Did-you-like-Microsoft-Home-softwares-such-as-Encarta-Encyclopedia

开始看的时候水平低啊,查字典很多,本来也是想要用英英词典的,就安装了个电脑词典,记得好像是 Merriam-Webster 还是蓝登来着,结果真给彻底打败了,解释非常详细,包括词源都有,并且在那个年代就有真人发音了!但是对于我当时那水平那就是太详细太准确了,太多看不懂的词了,查一个不认识的词,释义里面一大堆看不懂的词,根本理解不了。Encarta 自己也带词典,同样道理,经常出现释义比生词还难懂的情况—生词可能还多少能猜出点了,释义就彻底不懂了。而当时电脑上用的英汉词典是金山词霸,说起来功能方面做的真是比英英词典好很多,它有那个屏幕取词功能,哪个单词不认识,鼠标过去一悬停,释义立刻就有了,实在是太方便了。所以当时就养成了用英汉词典的坏习惯。这两年意识到这个问题了,就开始用英英了。

所以说用英英字典,如果水平不太高的时候,我觉得找到释义浅显易懂的字典很关键。High5 提到了几个字典,但是没有专门说英语学习者专用字典的问题。实际上,各大字典现在都在推出学习者版的字典。

Cambridge Dictionary 有个版本是专门给学英语的人用的,叫 Learner’s Dictionary:
    http://dictionary.cambridge.org/dictionary/learner-english/
    或者在词典项里面选 Learner’s Dictionary 也可以。
    朗文的释义也不难:
    http://www.ldoceonline.com/
    Merriam-Webster的 Learner 版:
    http://www.learnersdictionary.com/
    Oxford 的 Learner 版:
    http://www.oxfordlearnersdictionaries.com/

楼主 2017-7-29 13:45:25 使用道具

删掉,
    多看多听多看多听

楼主 2017-7-29 13:20:42 使用道具

删掉,
    英语思维有高人写了

楼主 2017-7-29 13:09:26 使用道具

删掉,
    没啥想法,都挺好的

楼主 2017-7-28 17:37:38 使用道具

删掉,
    英语就是英语,还能干什么
  • dingye

2017-7-28 14:43:03 使用道具

打个岔,看这个帖子说到数学老师,不知怎么的,突然想出一个数学游戏来。
    跟学英语关系不大,当然你可以用英语来进行,不过我觉得跟楼主的理念是相通的,就是于最平凡处,多观察、多启发、多思考:
    http://www.ebama.net/thread-313314-1-1.html