网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
哦。。时间比较紧张,一会要带宝宝出去游泳比赛,所以没时间字斟句酌了。。我自己也感觉 “新书的味道”  这个表达方式听起来好别扭啊 呵呵

意思就是,很多书一拿到手的时候 一掀开看 好熏人啊那个味道,不知道是不是甲醛之类的 。。。。但是我想肯定是不好的味道,对身体特别是。。。

我说放放就好了吧,我妈说那这个书放在仓库或者卖家那里都那么久了还是有味道啊,说明放放也是起不了太大作用的。
那我说 就看之前用水擦擦吧(这个只适用于纸板书或者其他不太怕水的,),但是也不能天天拿出来擦呀,只擦个一遍两遍的肯定不够呀~

坛子里面的爸妈既是爱书藏书的榜样,同时肯定也很关心孩子健康问题的,想请教下大家是怎么处理这个问题的呢?
23171 查看 92 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• weiwei_jo

2018-6-19 14:35:08 使用道具

进来学习学习
  • yiyilaifu

2018-6-13 00:59:44 使用道具

monamy 发表于 2011-10-7 19:09
    我以前就喜欢闻这种新书的味道  看来我没少中毒呀

从前的书那种油墨味跟现在很不一样啊。
    有些出版社在书上强调说用的是环保大豆油墨,无有害物质。那些其它出版社用的是什么油墨就不知道了。
  • 二不思

2018-6-12 15:39:32 使用道具

放阳台上吹吹
  • weiwei_jo

2018-6-12 15:21:09 使用道具

真是没注意过新书的味道
  • beauty170

2017-12-26 11:24:33 使用道具

买了祖国版,有味道,都不敢给孩子看,还是京东和当当自营买吧
  • 小沐麻麻

2017-4-24 15:09:57 使用道具

晒个几天就没味,尤其是夏天,
  • mqy1535

2017-4-24 12:35:43 使用道具

通风,自然散发
  • 薇薇小鱼

2017-4-24 11:25:53 使用道具

不急的都打开放着,急的没办法,所以要屯书
  • xiaotuzi2007

2017-4-24 10:30:55 使用道具

囤货放单位1年才回,打开密封的塑料,放纸箱放通风处,味道大的书,再晾阳台上
  • 海那么蓝我想

2017-4-23 22:06:21 使用道具

我怎么闻着这种油墨味感觉神清气爽呢😹😹😹😹
  • xbbviolet

2017-4-23 20:32:06 使用道具

书立起来,散味比较快
  • 米莱523

2013-9-27 17:35:44 使用道具

没注意呢。
  • wendywu415

2013-9-26 11:18:11 使用道具

晒几天,或者单位接收,慢慢拿回去
  • wangyagu

2013-9-24 11:07:29 使用道具

赶紧拿着办公室的书去窗口吹着了
  • boris_shu

2013-9-23 22:39:43 使用道具

印刷标准太低,这个没啥办法吧!
  • rosevv

2013-9-23 21:47:51 使用道具

以前没注意,今天买的书都像衣服一样夹到架子上晒了,旧书就旧书。
  • 紫桐

2013-2-27 08:36:11 使用道具

摊开晒,效果能好点!
  • lamb20

2013-2-26 18:03:23 使用道具

就是放通风但是没有太阳的地方。
  • guangbo123

2013-2-26 17:56:25 使用道具

这是最让我焦虑的事。因为我鼻子相当敏感,对这个新书的味道不光是精神上从肉体上也是一样的受罪。这个气体让人不愉快,肯定就有害,我就曾经被这种新的印刷品熏得喉咙发炎高烧入院,所以,为这个书的味道,是十分的焦虑。
    但是,买书这么久实在是被磨得没有脾气了。
    不是我说,其实连奶粉盒子那个油墨味儿都重得让人难受!(也许各位是买罐装的,没注意这个)
    这么说吧,只要是彩色的而且色彩新鲜的,必定味道重。
    黑白的就好得多。
    如果点读书……………………别指望了,风吹日晒雨淋即使过一年,一样有味道!不论哪家出的点读书都一样!
    因为受过这些油墨挥发性气体的毒害,所以我家新书全成了旧书。
    真心不明白,这些个印刷企业都在做什么?你们的员工也要活吧?
    (得,心烦多年的事,这里发一个牢骚。如有打扰各位还请诸位谅解!)
  • lelemum

2013-2-3 22:12:01 使用道具

油墨味还好说,我刚刚从当当买了《穿靴子的猫》,那味道不是一般的刺鼻,同事买的《犟龟》就没有那股味。孩子喜欢读,没办法只好先藏起来,放到凉台上晾几天再说吧。
  • 万事如意丸子

2013-1-13 14:31:51 使用道具

买的书都还没拆包装呢,看来要放一放味道啦。。。
  • 小雅飘呀飘

2013-1-13 13:20:14 使用道具

散开放在通风的地方,天气好了就阳台上晒晒太阳。
  • tinaqi

2013-1-13 00:20:40 使用道具

{:soso_e100:}有时候正版书味道也很重!我阳台上吹了2个星期,一套8册 铺的面积很大.
  • 婷嫂

2012-6-30 22:42:17 使用道具

没注意这个问题呀
  • lavender789

2012-6-30 17:37:09 使用道具

我家打印的书味道特别重,基本都用冷表膜
  • 我心依然

2012-6-30 16:27:25 使用道具

我也是放放在拿回家给孩子看
  • kikifql

2012-4-27 16:51:57 使用道具

我买的都是原版书,可能出版时间也比较长了,没大闻到有不舒服的味道呀
  • zynina

2012-4-27 13:49:42 使用道具

jujukeke 发表于 2012-4-26 17:37
    有些书的确味道很重,上次在卓越买的原版朵拉,那味道叫一个重啊,本来就是合集厚厚的一本,在阳台上摊开放 ...

我最近在京东上买的京东的朵拉分级读物,一打开味道非常熏人,我一闻头就很晕。现在还正在晒着呢。晒了好几天才好些
  • awjs

2012-4-27 11:22:46 使用道具

我很喜欢新书的味道啊, 所谓书香嘛