网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我说的这些家长的惰性,都体现在各个亲子英语QQ微信群。本坛里这样的家长非常少。

家长的惰性主要体现在几个方面:
1. 宁可花100小时找方法,不愿意花10小时进行自身的提高。
惰性家长要花大量的时间寻找方法。理想的方法,必须符合三个特点:花钱少,省力气,效果好。可是世界上并没有这样的方法。
2. 心猿意马,人云亦云。
不喜欢探索如何好好利用一套现有的资源,而是见别人囤什么自己就囤什么。和别人探讨的话题以囤书和交流学习进度为主。用这种方式来获得焦虑感。

3. 资料控,囤书狂。
积攒100种学习资源(以百度云资源和大量原版书为主),一遍也不可能看的,占60种,看了一遍的,占40种。通过深入学习达成学习效果的,占0种。囤书是一种解决焦虑的方式。

4. 口头上说的是提高听说读写,操作起来依旧是哑巴英语的套路。因为真正的听说读写难度太大。哑巴英语的老路驾轻就熟。

一般来说,一个在大学过了英语六级的家长,如果还在做上面说的事,其实归根结底就是两个字“懒惰”。

我说的这些家长的惰性,都体现在各个亲子英语QQ微信群。本坛里这样的家长非常少。

就像以前侯宝林说的,搞封建迷信的老太太,都是我们街坊。今天来剧场的各位,没有搞封建迷信的。但是您要问我住哪趟街,我不告诉您。
9407 查看 117 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaoyi93

2019-12-23 13:19:33 使用道具

说得很好,很多家长其实在孩子启蒙中期还是可以继续扶一程的,就是对自己有些要求:备备课、花花时间,但是周围没有几个家长愿意这么做的,都想花点儿钱请人搞定,偏偏这一程没有什么人愿意那么付出,所以就彻底熄火了。
  • charle78

2019-12-21 13:21:33 使用道具

阿春1008 发表于 2017-10-26 08:48
    我也说句得罪人的话,我周围向我取经学英语的家长比比兼是,但几乎清一色的几天之后就偃旗息鼓,最后基本还 ...

非常赞同阿春,我们能拿出来的就是坚持的毅力,拼爹拼娘都没有资本,只有拼学习能力。
  • 琦钰

2019-12-19 12:55:08 使用道具

学习了
  • syhsh2006

2019-12-19 09:54:26 使用道具

很有道理, 知易行难啊
  • Giant

2019-12-19 08:42:05 使用道具

Information overload is indeed a problem.
  • Haodongdemiqi

2019-12-19 08:07:58 使用道具

坚持坚持
  • Giant

2019-12-18 17:17:30 使用道具

坚持
  • jessie11

2018-4-14 23:28:07 使用道具

句句戳心句句戳心
  • 熙然

2018-1-15 13:36:04 使用道具

Sunshine82 发表于 2017-10-26 09:04
    我家也是拼爹拼娘都没有资本,只有一路坚持走下去。现在娃的听力比我好多了,吃饭时听一个科普,来了句:“ ...

确实是坚持跟孩子一起学英语,结果孩子的听力比我好的多
  • meili20066

2018-1-15 08:49:55 使用道具

确实得提升自我了,感觉被娃娃远远甩在身后了。因为他听音频的时候,我再玩手机
  • keaiduo2012

2018-1-13 23:20:29 使用道具

自己弄,省钱又见效。关键是坚持。
  • wqjgl

2018-1-12 15:05:38 使用道具

说的真是太对了,网盘里一堆资料,但从来没看过。。。
  • 泉樱

2018-1-12 14:08:15 使用道具

说的太对了
  • lovefall

2017-12-28 12:06:23 使用道具

我也囤啊,其实感觉资料够多的了!
  • xpbest

2017-12-28 09:45:18 使用道具

嗯,有道理
  • 小葱头

2017-12-28 09:43:05 使用道具

以前是资源少 ,现在是资源太多了 ,不知如何选择,倒不如选一两个教材 好好坚持下去
  • eggapple

2017-12-28 08:42:39 使用道具

我是本坛的,可还是病的不轻
  • stormbird

2017-12-25 16:01:28 使用道具

感觉可利用的时间太少了,要操心的事情太多了!
  • 张美甜

2017-12-25 15:41:33 使用道具

家长的执行力和路线方法是关键啊
  • 稻草人2014

2017-12-25 15:04:53 使用道具

我就是好多个百度云都存满了,但资料却基本上睡大觉的;而且天天在微信喊口号,实际生活中却鲜少进行日常英语对话的那一帮家长。
  • Emmajing

2017-12-25 14:57:52 使用道具

是的,找到合适的资料,坚持下去很重要!
  • bamayingyu

2017-12-25 14:29:39 使用道具

讲的真好,坚持最重要
  • lengqian

2017-11-10 21:05:05 使用道具

确实如此呀
  • 倚楼听风雨

2017-11-10 15:43:24 使用道具

说的很对,赞同
  • 墨萱妈妈

2017-11-10 05:32:43 使用道具

看了深有感悟,最近开始跟孩子学英语,这次也是下定决心的,希望坚持下去。
  • DadWith3Kids

2017-11-10 05:17:30 使用道具

说得很有道理
  • 51baby001

2017-11-10 03:09:31 使用道具

深以为然,其实每个孩子都很好,关键在于家长愿不愿意花心思,花时间在孩子身上,愿不愿意坚持下来!我的孩子在国外,我从1岁时给他坚持每天念半小时到1小时的绘本,他非常喜欢阅读。中英文都没有耽误。有时自己上完一天班都累散架了,还要亲子共读。不过每次听到孩子说,妈妈再来一本吧!我就觉得这么多年的付出没有白费,也不枉他爸爸运书大队长的辛苦!
  • 蠡湖烟雨

2017-11-10 02:19:36 使用道具

句句戳心句句戳心
  • elin0222

2017-11-9 13:01:13 使用道具

经过反省,不再囤资料了。
    要好好实践,坚持就是胜利