网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

sunny已经是三年级的小女生啦。
        刚刚在整理sunny的二年级下学期及暑假的作文,想着就在这里做一个汇总吧。
       希望各位爸妈能点评下sunny的作文,给孩子一个动力,让孩子的作文更上一层楼。

==================================================
2年级下学期开学写的第一遍:

开    学    了    !
                                 sunny  (二年级下)
        盼着、盼着,终于开学了!我穿着新衣服,背着干净的书包,一步一蹦跳地走向教室。
        噢,校园里还是像原来那么亲切,那么干净。教室里,同学们个个都议论着寒假里的事儿,热闹极了!
      老师开始发新书了。书到手后,我看了又看,闻了又闻,嗯,有着淡淡的好闻的书香味。我暗暗下定决心:新学期新目标,一定要好好学习,天天向上!

9092 查看 64 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• frid_yang

2016-9-14 23:04:16 使用道具

三年级小朋友作文写成这,我们这些大人都惭愧!
  • 小益达的花儿

2016-9-12 13:57:52 使用道具

写的很好,学习下
  • TONY妈

2012-1-15 08:32:50 使用道具

写的真不错,我收藏起来,呵呵。。。
  • sunny04

楼主 2012-1-14 13:49:08 使用道具

一辆自行车
    sunny(三年级上)
             2012年的1月1日,举国欢庆,也是个令我终生难忘的日子——8周岁生日。
            就在那天,我无比幸运地得到了一个巨大的惊喜——一辆崭新的自行车。它是爱女心切的老爸特地花不菲的价格买了送给我的生日礼物哦!
           它是一辆淡绿色的可折叠轻便型自行车。外表十分美观,光亮得可以映照出你的影子来。不过,它没有车篮,这是一点小小的遗憾,但也使它变得更轻巧灵活了。
           它长约2米,对于现在的我来说,稍显长了点。车龙头和坐垫一样高,酷似电视里的赛车,也不太适合个儿偏矮的我。我心想:既然是属于我的自行车,我不调试,谁来调试呢?想着想着,我便不由自主地盯着自行车上下左右地观察起来,想找到调坐垫高低的“机关”来。
          忽然,眼尖的我发现了一个很奇特的不锈钢的“扳手”,便暗想:会不会就是这个东西呢?嗯,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!我动手试一试,不就知道了?于是,我便毫不犹豫大胆地去把坐垫下的那个“扳手”扳开了。谁知,坐垫一股脑儿地掉了下去。啊,我找到了可升降坐垫的“机关”!还不到5分钟,我便把一辆自行车改变了模样!我坐上午试了试,哈哈,高低正合适!看来,勤于动手就是有收获呀!
         新自行车,愿你带着父母的真爱陪我快乐长大!
  • sunny04

楼主 2012-1-14 13:47:47 使用道具

制作小橘灯
    sunny(三年级上)
          还记得我们在二年级品德课上制作小橘灯的难忘经历吗?如果不记得了,那就让我娓娓道来吧!
          制作一盏漂亮的小橘灯,要准备好以下材料:一只完好无损的大橘子,一把小刀,一把刻刀,几根铅丝,一根筷子和一支必不可少的小蜡烛。
          好了,现在万事俱备,可以动手制作了!首先,要小心翼翼地用小刀将大橘子切去它的四分之一,再将剩下的四分之三橘子慢慢地挖空。千万不要性急,挖坏了橘皮,你就得从头开始了。
          接下来,你可以十二分小心地用刻刀在橘子皮上刻上你想刻的字,如:吉祥如意,福寿双至等。完成此项工作后,你就可以在里面放上那根小蜡烛了。我是用蜡烛油将它粘牢在里面的。再将橘皮的四边钻上一个小洞,用准备好的铅丝小心地穿过去,最后将它绑在筷子上。哈哈,一盏精致又有趣的小橘灯就完工了!
          看着自己亲手完成的小制作——小橘灯,我心里别提有多开心了!是呀,拳不离手,曲不离口,熟能生巧,只要大胆地去尝试,就一定能收获不少的惊喜哦!
  • sunny04

楼主 2012-1-14 13:45:37 使用道具

精彩纷呈的体育节
          sunny (三年级上学期)
             数星星,盼月亮,星期二,我们终于欣喜地迎来了期盼已久的体育节!
           上午,我们一到六年级全体师生举行了别开生面、热闹非凡的开幕式。国旗、校旗、会徽、彩旗鼓号队,以及各年级方阵队和运动员代表队依次进场。
          这其中,各年级的方阵表演更是精彩绝伦,让我们大开眼界:瞧,我们三年级方阵表演的是劲爆热烈的街舞。一百名精心挑选的男、女学生身着鲜艳的服饰,排着整齐的队伍,应和着摇滚鼓点无比欢悦地走向主席台。我也是其中的光荣一员哦!我们伸手、弯腰、弓背娴熟自如、一气呵成,跪地拍手翻转腾挪,动作整齐、舞姿潇洒!
          队列前,三个貌不惊人却身怀绝技的小男生,表演了自己苦练已久的街舞绝活。他们时而旋转如风,时而白鹤亮翅,时而翻跟头。。。。。。令我们眼花缭乱、啧啧称叹!看,他们以头、背、肩着地,身子笔直地倒立起来。光这一点,就赢来了小朋友们的阵阵喝彩!
          令我们最难以忘怀的是趣味运动比赛。我们三年级比赛项目是抱球迎面接力。只听“啪!”的一声枪响,第一名男生立刻抱着球冲过来,眼疾手快的我接过球,立刻以迅雷不及掩耳的速度冲向对面的男生队。当时,我的脚下呼呼生风,心儿却“砰砰”剧跳。我们班是否能赢呢?一秒钟之后,我便把所有的事情抛到了九霄云外,还没到,下一名同学便接到了球。。。。。。“啊!我们班赢了!”最后,我们班如愿以偿地夺冠。
          多么精彩纷呈的体育节!多么扣人心弦的比赛!它丰富了我们的校园生活,也让我们对“台上一分钟,台下十年功”有了更深刻的理解。
  • sunny04

楼主 2012-1-10 14:20:39 使用道具

好久没来更新这座小楼了,农历年前争取把孩子写的作文都敲上来。
                                                 别开生面的“两国大战”
                       sunny(三年级上学期)
           近日,我们班的不少男生女生都卷入了一场“大战”中。事情是这样的。。。。。。
          那天上午,陆××和吴×为了一件小事闹得不可开交。情急之下,他们各自招兵买马,准备开战。我是陆××手下的一名虎将,所以毫不犹豫地“应征入伍”了。知道吗?我一人就可以抵得上十个男生的威力,很多人都怕我,所以我在班上可以算是名扬四方。当然,我的地位也是相当地高哦!
          下午,我们正式开战了。我们信心十足,因为我们已经商量好了克敌制胜的计策。我预先埋伏,陆××正面攻击,我再突然袭击,“杀”他个措手不及。仅仅是我俩,就把猝不及防的他们“杀”了个一败涂地,落荒而逃。
          俗话说:擒贼先擒王。我在吴×后面穷追不舍,他吓得连连尖叫,走投无路之下,竟一头钻进了厕所里。可很快他又满脸通红地逃出来,钻进了隔壁的厕所里。原来,他刚才晕头转向的跑错了厕所,竟跑进了女厕所里。
          不过,这场战争持续时间够长,已经足足有两个星期了!真希望能早点结束啊!因为热爱和平的我,开始厌倦“战争”了。。。。。。

• 疯狂的小豆子

2011-12-1 22:00:58 使用道具

今天才注意到sunny妈妈这里还有一座小楼,看来以后也要到这里多学习。
  • judy04

2011-11-8 10:17:10 使用道具

方法挺好的,我也要把孩子写的作文整理下来。
  • Windflowers2011

2011-11-8 09:42:33 使用道具

真不错,该叫孩子来看看取经,我家的到现在还是她口述,我来敲呢。不过已经告诉她3年级要自己敲了。
  • Windflowers2011

2011-10-31 01:46:47 使用道具

挺棒的,学习中。
  • 小迷糊的妈

2011-10-27 10:31:30 使用道具

孩子写的很好
  • sunny04

楼主 2011-10-26 20:38:38 使用道具

2011年10月26日
    今天的习作课,写了学校里有名的建筑物——鹅池。
    据丫头说,上课时,全班在老师的带领下,来到鹅池,再一次仔细地观察这熟悉的一景

鹅池
    sunny (三年级上学期)
           秋天来了,走进我们的校园,映入我们眼帘的有高大的教学楼,有宽阔的橡胶操场,有茂盛的紫藤萝架,但最引人注目的还是那美丽的鹅池,鹅池的中间有几只形态逼真的白天鹅雕塑,“鹅池”也因此得名。
          围绕着鹅池的是一圈树木织成的绿色镶边,一排排树木犹如一排排正在巡逻自己“领土边界”的士兵。     
          鹅池的中间是三只白天鹅,其中一只天鹅正在展翅高飞,其他两只似乎正在窃窃私语,讨论着这儿真美。 池水清澈见底,如同一条透明的绿绸子。一阵轻风吹过,水面轻轻地晃动着。
          累了,可以坐在湖上的不倦亭中休息一会儿,望着远方,心情无比舒畅!
          在这如画的鹅池边走一走看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
  • fishnie

2011-10-23 21:46:07 使用道具

今天才发现sunny妈妈还有这座高楼,多点来学习
  • 初夏

2011-10-16 10:37:53 使用道具

这爸妈网的孩子咋都那么强呢 ? 虽然一直提醒自己要淡定, 不要把木子和这些牛娃们攀比,可是看到sunny
    的作文 ,还是控制不住自己 羡慕啊!嫉妒啊!
  • rabbitmom

2011-10-15 04:43:56 使用道具

做文写得真好呀!
  • 大耳人

2011-10-14 14:01:27 使用道具

你家写超级“烦”妈,我家孩子写我“大嗓门妈妈”{:soso_e127:}
  • 霹雳火

2011-10-13 23:31:24 使用道具

sunny的作文写得真好,多看课外书的优越性体现出来了吧。
    这帖一定要收藏,让皓时时来看看,向妹妹学习怎样写好作文。sunny妈妈别偷懒哈,多敲点上来。
  • 富娃

2011-10-13 22:49:15 使用道具

把 sunny的作文读给Leo听听,让他好好学习学习!
    好羡慕sunny妈。
  • sunny04

楼主 2011-10-12 21:38:12 使用道具

三年级课堂作文第3篇(第3单元),先上图

这儿真美
           这儿真美!
           天空湛蓝湛蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石。洁白的云儿,犹如一位伟大的魔法师,一会儿变成一只绵羊,一会儿变成一只大象。。。。。。
           站在郊外放眼远眺,只见远处的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
          树林里郁郁葱葱,一棵棵挺拔高大的树都好像一排排“士兵”正在保卫我们伟大的祖国。天空中,不时,有几只小鸟飞过,它们时不时停到树梢上休息。
          草地上,野花怒放,红的似火,白的如雪,黄的赛金,瞧,一只小兔正从金雀花丛里窜出来。雪白雪白的,宛如一团白绒球,可爱极了!
           小河里,一群群小鱼游了过来在水里转呀,转呀。忽然,它们像发现了敌人一样,嗖的一下钻到水底去了。
          啊!这儿真美!

这是今天课堂上写的习作,我个人感觉写的不错。
          在她学第三单元《西湖》这一课时,和她分析了课文的结构,先整体后具体,先远处后近处。这篇习作可以说是模仿了这个结构,其中写远处的山峦照搬了课文中的”一山绿,一山青,一山浓,“  自己再加上了”一山淡“{:soso_e120:}。
              等老师批改后再补充老师的批语
  • sunny04

楼主 2011-10-12 21:15:57 使用道具

三年级课堂作文第2篇(第2单元),这篇据说被老师当着范文在班上读了
                                                       我的自画像
         我叫sunny,七岁了,是一名三年级的小学生。
         我个子不高,头发黑黑的,常常扎成两条短粗的小辫儿。细细的眉毛下长着一双小小的眼睛,眼睛里总是闪烁着智慧的光芒(这句是模仿《猫武士》里描写蓝星的一句话)。我的嘴唇红红的,笑起来,就会露出洁白的牙齿。(老师批语:外貌描写写得细腻传神
        我的爱好很多,比如舞蹈啦,象棋啦。。。。。。但我最大的爱好却是弹钢琴。我每天放学一回家,都会坐到心爱的钢琴前,每当我弹起钢琴,就会把一些苦恼和不愉快的事抛到九霄云外,我常常沉浸在美妙的钢琴声中,连妈妈喊吃饭都听不见。
         这就是我,你愿意和我交朋友吗?

作文得分:优+4星+4(没弄明白这个+4是啥意思)
    老师批语:语言流畅,词汇丰富,写出了自己的外貌特点和兴趣爱好!(2011年9月23日阅)
    老师备注:逗号要单独占一格!

• 流星橙子

2011-10-12 21:00:45 使用道具

二年级就能写出这样的作文,真的太棒了!!
  • sunny04

楼主 2011-10-12 20:41:20 使用道具

三年级课堂作文第一篇(第一单元),记暑假里的一件事。
                                             第一次坐飞机
         暑假到了,爸爸带我去广西旅游,我兴奋极了,因为我还从来没有坐过飞机。
         早上,我一起床,便去叫爱睡懒觉的爸爸。哇!爸爸的速度真快,二十分钟后,我们就准备就绪,出发啦!
         到了上海浦东机场,我们等了好久,才坐上了飞机,我们找到飞机票上的位置,坐了下来,手忙脚乱地既好安全带。我刚即好,飞机就震动起来,我知道,飞机马上要起飞了,我急忙把眼睛闭上,静心感受起飞的刺激,飞机震得我头昏眼花,过了好一会儿,飞机不震了,我睁开眼睛往下看,哇,长长的河流像面条,一座座高山和一栋栋房子像面包。。。。。。
         大约过了二个小时,我们的飞机抵达了广西桂林机场,我都疲倦极了,到了房间我和爸爸便倒头睡下。。。。。。

作文得分: 优+三星
    老师批语:第一次坐飞机的经历真令人难忘,你能把坐飞机的过程写得生动又具体,真棒哦!      (2011年9月9日阅)
    老师备注:标点符号也要写认真!

• sunny04

楼主 2011-10-12 20:24:25 使用道具

想象作文

未来的学校
    sunny(二年级暑假)
    2011年7月30日     星期六    晴
          “叮铃铃、叮铃铃。。。。。。”下课了,我没有像以前那样出去玩,而是在位置上想入非非:要是老师给我们每人一张卡,教室门口有一个亮卡机,每人只有亮了卡才能进教室里。那该多好玩啊!
            那么我们班就是全校最与众不同的班级了!非我班同学要想蒙混进来,简直比登天还要难。而且,如果我们哪一位迟到了,它会不让你进去,并且把你的表现一一记录下来。只有得到了老师的批准,你才能满面羞愧地走进去。那么,又有谁好意思迟到呢?如果有坏人想进来,那简直是自投罗网,因为亮卡机会立即报警的。。。。。。
            我正陶醉在幸福的想法中。。。。。。忽然,“叮铃铃、叮铃铃,”噢,可恶的铃声!你怎么偏偏在这个时候响起来呢?能不能晚点?
           我希望我的“未来愿望”能够早点实现!

• sunny04

楼主 2011-10-12 20:14:47 使用道具

这篇老师改动的很多,优美的形容词部分基本是老师按照她写的基本意思进行添加修改的。

乘船欣赏漓江景
    2011721  星期五  
               今天的天气真晴朗啊!爸爸兴致勃勃地带我去乘船,欣赏漓江两岸的风景。
          不一会儿,我们坐上了那条小船,开始了沿江而下的快乐之旅。讲解员阿姨叽里呱啦地坐着解说,而我只顾看清澈见底的江水,摇拽身姿的水草,自由自在的游鱼。。。。。。不一会儿,船将穿过一个山洞。这个山洞长达一百二十米呢!可是究竟如何进去呢?当然要找到洞口了。这就要靠经验丰富的船夫和讲解员阿姨了。
          找了一会儿,我们就来到了山洞前。讲解员阿姨提醒说:“请不要把手和头伸到船外,山洞里没有灯,以免撞到岩石上。”
         啊!山洞里的景色很美,我们都被迷住了,因为没有光线射入,也没有装照明的灯,所以我们都聚精会神地听讲解员阿姨解说,并观赏她用手电筒照洞内各式各样的岩石,它们有的像慈眉善目的老人,有的似张可舞爪的狮子,有的如轻盈矫健的燕子。。。。。。鬼斧神工、千奇百怪,我们不时发出阵阵的惊叹声。大约过了十几分钟,我们的船才钻出山洞,又重见天日了。。。。。。
         山连着水,水倒映着山,舟行碧波上,人在画中游。那满眼的绿树修竹,那澄碧的漓江之水,那连绵起伏的峰峦叠嶂,那微妙微肖的嶙峋奇石。。。。。。只有大自然这位神奇绝伦的画家才能绘得出来啊!

• sunny04

楼主 2011-10-12 20:12:05 使用道具

好久没有来更新了,接着。
       这是sunny跟着爸爸去桂林旅游回来写的一遍作文。
    第一次坐飞机
                   sunny (二年级暑假)
    2011年7月20日     星期四     晴   
         “到了,别睡了!”“到机场了吗?啊!”我因为马上要坐飞机了,所以兴奋得差点头朝下摔到过道里去!
          平生第一次坐飞机,想不激动可真难啊!下了车,我像一只挣脱了猎人夹子的野兔,一路飞奔进了上海浦东机场。来到拿飞机票的地方,我东瞧西望,来回走动着,甭提有多好奇啦!等老爸和他那一大帮银行同事旅游团的人都拿到了登机票,我们就来到候机室等候。刚坐下十分钟,广播里便有人在说话!“请从上海飞往桂林的游客去登机口登机!请从上海。。。。。。”
          “老爸老爸,快点!”我立即提醒正在打盹的老爸。我们一起赶紧行动起来。。。。。。“啊,终于坐上飞机了!”我的话音刚落,机上的播音员就开始提醒:“旅客朋友们,欢迎大家乘坐。。。。。。请大家系好安全带。我们的飞机马上就要起飞了!”我急忙手忙脚乱地系好了安全带。然后,就舒服地坐着,感受那起飞的特别时刻。
          飞机发动了,发出了巨大的轰鸣声。我赶紧捂住了耳朵。接着,飞机向前移动,机身似乎在颤动。哦,它大概和我一样也是激动万分啊!渐渐的,飞机的速度越来越快。在巨大的轰鸣声和猛烈的振颤中,它终于挣脱了地球的万有引力奔向了浩无边际的蓝天。。。。。。我抬腕看了一下表,那时才下午3:30,估计5:30能到达桂林飞机场。
          我一边兴奋地看着外面,一边高兴地叫着:“我终于起飞了!我是快乐的小鸟!”呵呵,咱有自知之明,长这么多肥肉,只能当快乐的小肉鸡喽!飞机升到了2000多米的高度便不再往上升了,就一直在这一高度上前进。
          这时,我再往下看,哇!一条条河流像“面条”,一座座高山像“面包”,让人看得直流口水、惊叹不已。。。。。。
          第一次坐飞机真是令人难忘啊!

• 初夏

2011-9-28 16:20:35 使用道具

看了孩子的作文 ,又喜欢又羡慕,什么时候 我家的也能写出这么好的文章啊!
  • bigsandy

2011-9-28 15:53:25 使用道具

写得蛮好,我们也三年级了
  • sunny04

楼主 2011-9-28 14:12:01 使用道具

藏生日礼物
           2011年7月18日     星期一    晴
           今天早上,我特别兴奋:因为今天是我的好朋友***十岁生日呀。此时此刻,我满脑子都是一些稀奇古怪的问题。如:我该怎样向***祝贺?怎样把生日礼物送给***?怎样和她的家人和好朋友相处?。。。。。。
           过了一会儿,我蹑手蹑脚地来到咱家的主卧室——爸妈的房间。我看看四下里无人,便轻手轻脚地取出了老爸送给***的首饰。想了想,我又取出了我送给***的文具用品,一股脑儿放进了我的秘密抽屉里。
            想象着老爸找不到给***的首饰和文具用品,心急如焚、大发雷霆的样子,我忍不住笑出了声。。。。。。还好,我刚才的“偷窃”行为没有一个人看到。良好的开端,可是成功的一半哦。
            “今儿今儿真高兴!朋友生日受邀请,还没上菜喝饮料,连干三杯先喝为敬。。。。。。”我编者《高兴歌》,还跳起了“乐乐舞”。老爸呀老爸,我倒要看看你气急败坏的样子呢!哈哈,一定很好玩。。。。。。
    备注:《高兴歌》是老师后来加的