网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在的爸妈是因为太焦虑,还是因为什么别的原因,为什么总想着孩子1岁,2岁就要给孩子进行英语启蒙?孩子的母语反倒不怎么关心,说说是怎么个想法和思路?
4439 查看 103 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dothan

2018-6-17 14:23:34 使用道具

谢谢分享。。。
  • bmw3000

2018-6-17 11:38:29 使用道具

如果没有自然的外语环境,建议4岁以后启蒙。
  • gracies

2018-5-14 14:35:59 使用道具

我们一岁多的时候中文还说不利索,本来想开始磨耳朵的,后来放弃。现在2岁多重新开始,但是肯定受到中文母语的影响了。
  • justyre

2018-5-11 17:48:36 使用道具

主要是什么阶段用什么方法 下多少量 要摸索
  • bliang888

2018-5-11 14:37:31 使用道具

对孩子的启蒙英语,是有必须的,主要是培训语感。这是关键
  • pandateng

2018-5-11 12:54:35 使用道具

大京 发表于 2018-5-11 12:01
    刚才说了如果你不认可我的观点你有不看的自由,你也有辩论的自由。你既不讨论问题,又不去看你自己喜欢看 ...

前面的讨论都被你吃了吗
  • 大京

楼主 2018-5-11 12:01:55 使用道具

pandateng 发表于 2018-5-11 11:47
    你有发的自由,我有烦你并在下面反驳的自由。
    不是怕,你不要自我感觉太好了。真的只是烦,烦透了。

刚才说了如果你不认可我的观点你有不看的自由,你也有辩论的自由。你既不讨论问题,又不去看你自己喜欢看的内容,跟我在这唠什么嗑?我又不是经常上网,论坛又不会刷屏,你烦躁可能是因为别的原因吧,天也不热啊。孩子任性是可爱,你毕竟不是孩子了嘛,这算什么?如果有时间建议你还是去做点你认为更有价值的事情。
  • pandateng

2018-5-11 11:47:35 使用道具

大京 发表于 2018-5-11 11:46
    你好独裁啊!你管天管天,还要管我发帖,我在哪发帖和你有啥关系?你不赞同不喜欢我的观点大可以不看,我 ...

你有发的自由,我有烦你并在下面反驳的自由。
    不是怕,你不要自我感觉太好了。真的只是烦,烦透了。

看上面大家的回帖你还真挺招人烦
  • 大京

楼主 2018-5-11 11:46:52 使用道具

pandateng 发表于 2018-5-11 11:21
    主帖的1岁、2岁,到这里变成1岁了?
    你观点说的话好好说。我是怎么烦上你的?因为好多帖子看到你长篇大 ...

你好独裁啊!你管天管天,还要管我发帖,我在哪发帖和你有啥关系?你不赞同不喜欢我的观点大可以不看,我有说话的自由,你有不看的自由啊,仅仅表达观点而已,爸妈网没有规定大家都必须是一个观点,兼听则明,百花齐放有什么不好吗?再说了,实在搞不懂你到底怕什么
  • pandateng

2018-5-11 11:21:25 使用道具

大京 发表于 2018-5-11 11:04
    我并没有反对早启蒙啊,但确实不赞同1岁开始启蒙,我认为4岁之前孩子都应该先把母语学好,而且这只是我个 ...

主帖的1岁、2岁,到这里变成1岁了?
    你观点说的话好好说。我是怎么烦上你的?因为好多帖子看到你长篇大论的唱反调了,实在受不了了。别人开的帖子你也大篇幅的去推销自己的反对观点,自己也开了不少帖子。哪哪都有你,两小无猜网都能看到你,实在太过分了
  • lves

2018-5-11 11:19:11 使用道具

我家不是双语家庭,我家一岁开始英语,我不知道干扰,但是确实会影响,有段时间说中文是被字句,算语序受英语影响?现在五岁,母语也还是中文,英语各种都低母语1-2级,比如:中文现在基本桥梁或是章节都能听(不太受体裁限制),但是英文还是听初章,读桥梁。但是现在好像没有之前三岁左右是时候那样干扰。大概这样吧。我以前也疑惑过。
  • 浩浩daniel

2018-5-11 11:06:08 使用道具

赞同英语启蒙不用过早,3岁后比较合适,3岁前发展中文,我记得有个妈妈(她的宝宝好象生下来就开始英语启蒙)写的日志中说要是早知英语启蒙如此轻松,当初真的不用去用力过猛了。
  • 大京

楼主 2018-5-11 11:04:37 使用道具

pandateng 发表于 2018-5-11 08:57
    挺会偷换概念啊。我前面的答复是针对你前面的“你认为...”本来就是我认为的。什么时候代表大家了?这也 ...

我并没有反对早启蒙啊,但确实不赞同1岁开始启蒙,我认为4岁之前孩子都应该先把母语学好,而且这只是我个人的观点,也并不代表其他任何人。况且这个论坛里这么多爸妈,我不相信都赞同1岁就开始启蒙吧。退一步说,就算我不赞同1岁启蒙也只是表达一下我自己的观点,那些相信1岁就可以开始学英语的爸妈,想从1岁开始就开始呗,我能管到人家吗?那你也太高估我的影响力了,只不过一家之言,你干嘛这么较真儿呢
  • 大京

楼主 2018-5-11 10:57:14 使用道具

oranje 发表于 2018-5-11 09:31
    你不必顾左右而言他,你说大家让孩子天天学英语却没学到英语世界的精髓。我的问题是请教你,你学到的是什 ...

我没有言他啊,我的意思很清楚,你觉得很难理解是吗?

英语世界的精髓,意思就是说,我们不是仅仅去学英语这门语言的形式和文字本身这个载体,也要学人家这个语言背后的那个文化,明白了吗?
  • oranje

2018-5-11 09:31:30 使用道具

大京 发表于 2018-5-10 15:50
    英语世界的精髓很多啊,硬件科技方面咱们就不说了,单说软件方面比如崇尚学术自由,独立思考,多视角看待 ...

你不必顾左右而言他,你说大家让孩子天天学英语却没学到英语世界的精髓。我的问题是请教你,你学到的是什么精髓呢?

再加个问题你怎么判断别人孩子学没学到精髓呢?
  • pandateng

2018-5-11 08:57:26 使用道具

大京 发表于 2018-5-10 20:55
    第一你个人观点并不代表论坛全部爸妈啊,人们总是被别人代表,也不管人们答应不答应,另外如果真的像你说 ...

挺会偷换概念啊。我前面的答复是针对你前面的“你认为...”本来就是我认为的。什么时候代表大家了?这也被你拿来攻击了?

论坛设立的初衷就是亲子教育。这是爸妈网不是教师网培训班网。同时你发帖的分栏是在亲子英语这边,大家各种分析也都是基于自己孩子的成长教育的各种经验。

只有你,每次甩理论甩概念长篇大论的,反对早启蒙,贬低亲子英语作用。就是不提自己孩子,不拿实践说话
  • 大京

楼主 2018-5-10 22:50:13 使用道具

oranje 发表于 2018-5-10 21:34
    不知道您学到“英语世界”什么精髓了。能让我(们)这(些)layman(laymen)学习学习?
    我也不知道能不 ...

英语世界的精髓很多啊,硬件科技方面咱们就不说了,单说软件方面比如崇尚学术自由,独立思考,多视角看待问题,批判性思维等等这些应该都算吧,你英语好,又经常出国见多识广,对国外教育应该也有深入了解。和国内相比,国外孩子总体上思维更活跃,更注重阅读,更多的启发式教育,更少一些禁锢,这些都是英语世界的精髓表现吧,不是全部起码也是一部分。
  • oranje

2018-5-10 21:34:30 使用道具

大京 发表于 2018-5-10 13:55
    第一你个人观点并不代表论坛全部爸妈啊,人们总是被别人代表,也不管人们答应不答应,另外如果真的像你说 ...

不知道您学到“英语世界”什么精髓了。能让我(们)这(些)layman(laymen)学习学习?
    我也不知道能不能代表大家,姑且用括号了。大家不同意被代表的,麻烦吱个声哈
  • 大京

楼主 2018-5-10 20:55:55 使用道具

pandateng 发表于 2018-5-10 14:32
    孩子的父母比网络上的陌生人更了解孩子,每个孩子有不同的发育状况,家庭情况。孩子的父母应该自己去试探 ...

第一你个人观点并不代表论坛全部爸妈啊,人们总是被别人代表,也不管人们答应不答应,另外如果真的像你说的整个论坛就只有一个声音,不许出现别的声音,不许有任何不同观点出现,那是不是也很可怕。我们天天让孩子学英语,最终没有学英文世界的精髓,英语还不是空的?大家都一个声音,穿一样的衣服,都持有同一个观点,这真的就好吗
  • 大京

楼主 2018-5-10 20:51:51 使用道具

Jurlique 发表于 2018-5-10 15:03
    这位大京哥们找错阵地找错对象了——迷路了。

你一直都在怼我,而我却还表扬你,这是真爱吧

http://www.ebama.net/thread-325193-1-1.html
  • Jurlique

2018-5-10 15:03:50 使用道具

pandateng 发表于 2018-5-10 14:32
    孩子的父母比网络上的陌生人更了解孩子,每个孩子有不同的发育状况,家庭情况。孩子的父母应该自己去试探 ...

这位大京哥们找错阵地找错对象了——迷路了。
  • pandateng

2018-5-10 14:32:27 使用道具

大京 发表于 2018-5-10 10:59
    那请问,如果让孩子从1岁或者半岁开始呢,你觉得是完全没问题还是不大妥当呢?

孩子的父母比网络上的陌生人更了解孩子,每个孩子有不同的发育状况,家庭情况。孩子的父母应该自己去试探和判断时机。不该我去评价人家的孩子一岁半岁启蒙有没有问题。

我家两岁多开始因为一岁多的时候隔段时间会回老家住一阵子,两岁前的时候记忆浅,不能持续的话他会忘。两岁多启蒙他回老家住了半年回来仍然能听懂简单英语(期间我去看望他几次)。如果不是因为知道会中断,我也有可能提前启蒙

另:说你唱反调是唱的整个论坛的反调。
  • fcy123

2018-5-10 12:30:31 使用道具

没这么做过,不太清楚.1岁以内的孩子多数都还不会说话,但是可以听的进去.为以后的开口做准备,如果周围的人给的是正确的输入,我认为没有什么不妥.这得需要家长多大的耐心,能坚持做也是很让人佩服的.我家娃2岁8个月开始接触英语,在这之前进行了1年的中文启蒙,进入英文是一个很顺利的过程.
  • nicecici

2018-5-10 12:13:56 使用道具

我跟着大部队来学习一下
  • 大京

楼主 2018-5-10 10:59:19 使用道具

pandateng 发表于 2018-5-10 09:24
    我自己家的孩子两岁多开始英语启蒙吧。我全家就我英文讲得好一点,我爸和娃爸会英语但讲不好所以不跟他讲英 ...

那请问,如果让孩子从1岁或者半岁开始呢,你觉得是完全没问题还是不大妥当呢?
  • 大京

楼主 2018-5-10 10:56:31 使用道具

oranje 发表于 2018-5-10 09:27
    答案早就写了。看来68楼评价非常正确。

有人说我喜欢给别人唱反调,我觉得这个说法并不客观,唱反调是对手说什么都要反着来,哪怕对手说的是正确也要偏偏不同意,这才叫唱反调,而对我来说对手说的正确的我就承认正确,如果我提出异议,那只是因为我认为他那个观念不正确,而不是因为他是我的对手。
  • 大京

楼主 2018-5-10 10:52:00 使用道具

meili20066 发表于 2018-5-10 10:22
    从小启蒙,不是为了学而学,是一种高质量的陪伴,能互相享受成长的快乐。没有楼主说的那么功利吧

这里讨论的不是是否该启蒙,是具体到让孩子从1岁开始学英语是否太早了?是这个非常具体的时间问题
  • 大京

楼主 2018-5-10 10:49:24 使用道具

oranje 发表于 2018-5-10 09:27
    答案早就写了。看来68楼评价非常正确。

既然你不愿意正面回答我提出的问题,那么是否我可以理解为你是赞同或支持国内的孩子从1岁就开始学习英语这个做法对吧,好的我收到了
  • meili20066

2018-5-10 10:22:30 使用道具

从小启蒙,不是为了学而学,是一种高质量的陪伴,能互相享受成长的快乐。没有楼主说的那么功利吧