网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
转眼间,二年级开学已经一个多月了。跳跳的学习态度似乎没有一年级那么端正,是有点飘了吗?字写得没有一年级那么认真了,铅笔字没啥进步,毛笔字一个暑假没练,开学继续去老师那里练。

这学期学校要求看图写话了,每次的试卷也都有,这个任务只能交给爸爸了。唉!妈妈最头疼的写作。
学校学的内容跳跳掌握的都还不错,课外的作业总是因为磨蹭,完成的并不怎么样!

2111 查看 74 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yikao390

2018-12-24 11:50:48 使用道具

小鲁讲世界历史,这个在哪里听呢?
  • Suzy惜惜

2018-12-6 10:16:49 使用道具

写的真好,学习
  • masukocn

2018-12-6 10:03:24 使用道具

字非常好!
  • ruoye89

2018-12-3 13:46:02 使用道具

字写得很棒了,学习学习
  • Terrymoon

2018-11-27 12:05:48 使用道具

楼主,你家这些美文都在哪时淘的啊?
    我们奥数一周一节课,爸爸教。
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-27 10:05:43 使用道具

11. 26星期一
    什么时候可以不磨蹭啊!
    语文:复习《千家诗》10页,读诗《早朝大明宫》(已背),熟读美文《晚秋初冬》(下)
    英语:读Peppa Pig 1-41,RAZ-C1旧 2新,听力2个,
    奥数:《高思数学》1(两三题)
    其他:毛笔字课,跳舞基本功练习(交视频作业)
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-27 10:00:52 使用道具

kendy522003 发表于 2018-11-26 15:38
    奥数自己在家教吗?还是上课外辅导班?

自己做做练习,不懂就问问
  • kendy522003

2018-11-26 15:38:32 使用道具

奥数自己在家教吗?还是上课外辅导班?
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-23 08:31:00 使用道具

11. 22星期四
    跳跳最近的基础打的不是很扎实,爸爸说是不是我们学习的太多,孩子一直在赶时间,是不是需要放慢点脚步,跟着孩子的节奏慢慢来。晚上和妹妹玩的时间都没有了,所以决定调整一下,课外的尽量布置少点,每天一点点,重在坚持。
    语文:背美文《冬日的晨曦》(下),爸爸讲《早朝大明宫》
    英语:RAZ-C3旧 1新,听力1个
    奥数:《高思数学》1:过河问题
    其他:毛笔字课,跳舞基本功练习(交视频作业),听故事《小鲁讲世界历史》
  • Terrymoon

2018-11-22 09:28:03 使用道具

我家也是小二。你们时间安排利用得好好,向你家学习。
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-22 08:25:51 使用道具

11. 21星期三
    作业磨蹭到8点半,然后爸爸就最近的表现,和她谈了好一会。最近的学习,基础打得不够踏实,以至于最近的几次试卷,总是出错。老师的作业,特别是读的、预习的这些作业,总是会很马虎的完成。明显没有一年级的时候认真了。爸爸花了一晚上的谈心,希望能起点效果吧!
    语文:复习《千家诗》10页,读诗《雪梅(其二)》(已背),熟读美文《冬日的晨曦》(下)
    英语:早读Peppa Pig 1-32(上)
    其他:毛笔字课,跳舞基本功练习(交视频作业)
  • 伍聿铭

2018-11-22 07:36:18 使用道具

多谢楼主的无私奉献!!
  • 七彩凤儿

2018-11-21 16:24:34 使用道具

你们的时间利用得好好
  • 一笑阑珊

2018-11-21 13:01:01 使用道具

字写得真赞!
  • ersiezh

2018-11-21 12:55:35 使用道具

孩子写的字真是漂亮,我家也二年级,天差地别啊
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-21 08:58:46 使用道具

11.20 周二
    昨天开了家长会,爸爸今天积极多了,中午给跳跳读了《林汉达历史故事》,晚上也陪着写作业。
    语文:读诗《雪梅(其二)》,背美文《冬日的晨曦》(上)
    英语: RAZc2旧2新,听力练习1个,复习《数学课》
    奥数:《高思》1(空瓶换饮料)
    看书:《没头脑和不高兴》
    其他:听故事《小鲁讲历史》,跳舞(基本功练习),毛笔字课
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-20 09:02:25 使用道具

11.19  周一
    今晚家长会,老师说跳跳这学期没以前那么稳了,这学期几次语文试卷都没有满分,平时的词语听写也会出错!可能二年级内容多了,掌握的不够扎实吧,学校内容除了完成家庭作业,其他的我们课后也没有加强。其实我觉得偶尔出出错也很正常。
    语文:读诗《雪梅》(已背),复习《千家诗》10页,背美文《冬日的晨曦》(上)
    英语: RAZc3旧1新,听力练习1个,
    看书:《没头脑和不高兴》
    其他:听故事《小鲁讲历史》,跳舞(基本功练习)
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-19 08:39:27 使用道具

11.17-11.18  周六-周日
    这周的跳舞没有去,老师排练的是要出去表演的舞蹈,跳跳没参加,所以就没去。这周日程表上完成的很好,积极性还蛮高的,凑齐了20个星。不过天气不好,奖励没有兑现,先留着了,所以就呆在家里玩了。
    语文:复习《早春》《梅》,读诗《雪梅》
    英语:读peppapig1-41, RAZc6旧2新,听力练习2个,学乐1-13数学课
    奥数:《奥数教程》纠错
    看书:《鼹鼠的月亮河》(弯),《没头脑和不高兴》
    其他:听故事《小鲁讲历史》,声乐课,绘画课
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-19 08:27:53 使用道具

qingzhe6825 发表于 2018-11-19 08:24
    请问毛笔字课是上的线下培训班还是线上视频?

线下的,学校附近的写字班,其实就是每天去练练,在家效率太低,老师看着会好很多!
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-19 08:25:21 使用道具

11.16 周五
    最近不太爱动脑经了,是不是简单的题目做习惯了。以前很喜欢做一些思维训练的题目,现在做奥数题目怕动脑经了,练习上的最后一题也总说不会,其实就是怕思考。最近数学还是练得少了,看来还得练起来啊!
    语文:读诗《早春》,早读复习美文《冬来了》
    英语:读peppapig1-38, RAZc3旧1新,听力练习1个
    奥数:《奥数教程》第7讲(上)
    看书:《鼹鼠的月亮河》
    其他:跳舞(基本功练习)

• qingzhe6825

2018-11-19 08:24:34 使用道具

请问毛笔字课是上的线下培训班还是线上视频?
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-16 08:28:52 使用道具

11.15 周四
    今天下午学校语文考试100分,晚上买了跳跳喜欢的好吃的,小小奖励一下。写完作业,一边吃一边听故事,她最喜欢了!晚上课外作业只完成了部分,可是没有鸡飞狗跳,大家都轻松。
    语文:读诗《梅》(已会背),早读复习《千家诗》,背美文《冬来了》
    英语:读peppapig1-38, RAZc3旧1新,听力练习1个
    奥数:《奥数教程》第6练
    其他:听故事《小鲁讲历史》,跳舞(基本功练习)
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-15 08:37:25 使用道具

11.14 周三
    晚上的时间怎么利用起来啊?晚饭前前后后用了一个半小时,效率太低!这两天贴墙站,一定要坚持下去,含胸驼背真的很难看。她自己也意识到了,也很配合。
    语文:读诗《梅》,早读复习《千家诗》,阅读理解1篇(近义词反义词不太会写,是词汇量太小吗?课上的都挺简单的)
    其他:毛笔字课,听故事《林汉达历史故事》,跳舞(基本功练习),贴墙站
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-15 08:30:03 使用道具

11.13 周二
    真是忍不住不生气,学校作业磨蹭到8点多。有时候背书很快,但着急背的好像都背得很慢,让她先熟读再背,非和你犟,就是看不读出声。
    语文:读诗《寒夜》
    数学:练习珠心算
    其他:毛笔字课,跳舞(基本功练习)
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-13 09:42:42 使用道具

11.12 周一
    按日程表格进行,还挺积极。晚上闹了小情绪(听不得别人说她不好),奶奶和她谈了心后很乖,一直这样多好啊!
    语文:早读复习《千家诗》,读诗《寒夜》,看图写话1篇,
    其他:听故事《林汉达历史故事》,跳舞(基本功练习),贴墙站
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-12 18:23:12 使用道具

11.10-11.11 周六-周日
    语文:背美文4《立冬》,阅读理解1篇
    英语:读peppapig1-38, RAZc6旧2新,听力练习2个,复习《方位》
    奥数:《奥数教程》第9练
    其他:听故事《小鲁讲世界历史》《林汉达历史故事》,跳舞课,声乐课,画画课
  • sydme

2018-11-12 11:28:08 使用道具

挺好,有参考意义,谢谢
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-10 09:57:04 使用道具

11.9 周五
    语文:熟读美文4《立冬》
    英语:RAZc3旧1新,听力1-9,学乐《方位》视频
    其他:听故事《小鲁讲世界历史》,铅笔字课,跳舞基本功(交作业)
  • 小巫仙50

楼主 2018-11-9 08:26:53 使用道具

11.8 周四
    考试成绩出来了,语文98,数学100。语文扣的两分都是查字典的题目,一分是题意没理解到位,一分是大写J写错了,音序表还需要再默写,哎!学了这么久英语,26个字母都会写错!
    语文:阅读理解1篇
    英语:RAZc3旧1新,听力1-8,
    奥数:《奥数教程》第6讲(下)
    其他:毛笔字课,跳舞基本功(交作业)