网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

多图~~打开慢~~

起初此贴只是整理苗苗一岁以内的玩具,没想到受到很多BMS的关注,苗麻麻都有点受宠若惊了,哈哈!!

既然这样,就把这儿当成分享苗麻麻购买玩具的阵地吧,大家没事来逛逛聊聊~~开心一下咯~~

乐高玩具敬请移步爸妈网乐高FANS聚乐部

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

本帖目录:

缘起

一、半岁以前的玩具:勇气熊、八音琴、喜羊羊鼓
二、半岁以前的小玩具:拨浪鼓等。
三、苗苗的色彩初体验:美丽的七彩大风车
四、苗的健身教练:费雪投篮架
五、木质轨道积木
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

缘起

应鑫鑫妈要求,特开此贴,貌似我不知道鑫鑫妈在爸妈网里的ID,记得回帖的时候自觉报出身份啊!哈哈!

开贴之前,先问一个问题,给孩子买玩具算败家(烧钱)么?嘿嘿!

言归正传,聊玩具!

现如今,哪家的孩子不是几箱几箱的玩具,苗苗的这些玩具又算得了什么呢,我开此贴的目的也不过是交流,更重要的是整理购买玩具的思路和方向。

一、半岁以前的玩具:勇气熊、八音琴、喜羊羊鼓

先从苗苗半岁以前的玩具说起。

严格来说,我应该不算是个败家的妈妈。

在苗苗出生前,我关注过多的可能是早教的话题,看了一些相关的书籍,都强调宁可要孩子多读书,不要给孩子玩具,不要让玩具剥夺了孩子的童年,等等。老人们也说,不要给孩子太多的玩具,他们只会摔,只会破坏,根本玩不出名堂。这样的思路一直伴随着我直到苗苗出世。

以至于在我最初给苗苗选择玩具时都是抱着谨慎的态度,同妈甚至后来在我的QQ评价里写上“鳄鱼手偶”,意在讽刺我当时一直纠结要不要买一个十五元的鳄鱼手偶,最后还是没有下单。不但同妈不理解,我到现在回忆起来,我也不理解,大概我有天生的选择障碍症吧。

记得一位朋友说过,婴儿最初的三样玩具应该是:一块红布,一个球和一面镜子。我当时第一次听到,就觉得说得很棒。孩子在最初的半年里,他们对这个世界的每件事都充满好奇,他们身体的每寸肌肤,每一份感觉都等待去触发,红布刺激了婴儿的视觉,球让世界移动起来,镜子让孩子认识了自己,原来镜子里有另一个世界。

苗苗半岁以前也是遵循着这样的原则,大多数的时候,我甚至只给苗苗玩一块原来学跳肚皮舞时的腰链,粉红色的三角巾上坠这无数金色的亮片,摇动起来会发出清脆的响声,听觉和视觉的刺激都有了。

苗苗的第一件玩具是舅妈平安夜送的一个勇气熊的毛绒玩具,刚送来的时候,这只勇气熊甚至跟苗苗一般大,妈妈抱着小熊装作在怀里喂奶,才三个月大的苗苗竟然还会吃醋,哈哈。

苗苗进入第四个月,我给他在母婴店里买了第一批玩具——一个八音敲琴和一套喜羊羊的打击套装

↑八音敲琴

怀孕时就想买的,当时看了蒙氏的书里讲敲音教音符的概念,以至于后来我看到淘宝上有卖辨音器的,五百块的价格实在辣手,心里痒痒的。

↑喜羊羊的打击套装

两个塑料沙锤和一个摇铃基本是苗苗半岁以前练习抓握的主要玩具了,苗姥爷甚至给塑料沙锤起了个极为形象的名字——鸡腿,哈哈。不过质量实在不敢恭维,这两个塑料沙锤实在是不经摔,摔几次就没了小命,现在早扔了。

↑这个三连拍里的小喇叭也是出自喜羊羊的套装里,现在也早不见踪影了。

↑苗苗一岁时,捡了苗表姐小时候玩过的一个小羊皮鼓,比喜羊羊的套装那是质量好多了。

苗苗七个多月时玩八音琴和喜羊羊鼓时的视频,现在看来还是挺有意思的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

fiona + 20 有图有介绍,谢谢分享
玩具版
19098 查看 120 收藏帖子 (65)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maplemm

2014-1-15 22:14:27 使用道具

mark一个,很有参考价值,谢谢啦~
  • turnup

2014-1-8 10:50:10 使用道具

真是好帖呀。谢谢楼主。
  • acesea

2013-12-19 21:33:26 使用道具

求 4块  9块 拼图地址
  • 小蛮2002

2013-12-19 15:35:45 使用道具

请问能不能短轨道地址?很喜欢!谢谢!
  • goodluckapple

2013-12-19 13:45:09 使用道具

这里一定得踩踩,苗妈再继续发呀
  • 木木蝶

2013-12-19 13:15:31 使用道具

轨道火车很好很好~~~~~~~那些拼图也喜欢,我家有两片拼的水果,开始以为孩子可能不太会找,后来也就两三天,孩子奶奶就跟我说孩子全能配对了,不能小觑孩子的智慧啊~~~~~~~~~~~
  • yanying

2013-12-19 12:16:35 使用道具

真是相当的有米!喜欢那个森林动物园,但我家好些木积木了,不然就又要冲动了!来自: iPhone客户端
  • acesea

2013-12-17 14:10:57 使用道具

求 4块  9块 拼图地址
  • Melodyzmy

2013-12-16 12:16:22 使用道具

queenie_home 发表于 2010-10-28 08:38
    五、木质轨道小火车

本来想按顺序秀苗苗的玩具的,既然鑫鑫妈都说了,中意俺家的轨道小火车,只有提前秀 ...

请问这轨道是什么木头啊?看起来质量好好
  • 晴儿

2013-12-16 10:25:07 使用道具

想要飞行塔链接当圣诞礼物
  • 三只猫

2013-12-14 00:18:16 使用道具

现在的孩子好幸福啊
  • crane_yun

2012-12-26 22:56:18 使用道具

玩具真不错 学习了
  • 文武妈妈

2012-12-24 02:56:04 使用道具

这个帖子太好了。白天接着看。
  • kcy12

2012-6-18 15:03:54 使用道具

苗妈真是个有心的妈妈,学习了
  • 墩妈

2012-6-11 21:50:33 使用道具

亲爱滴,继续败吧,继续写吧,我等着跟着败呢
    木头轨道地址能短下吗?
  • 大Ray妈

2012-6-6 10:44:52 使用道具

苗妈狂种草,Ray妈狂长草,我算是掉进苗妈的坑了~
  • whitetea

2012-6-5 19:54:22 使用道具

轨道我也喜欢,就是不知道我家宝宝喜欢不,女孩子
  • 糯米妈妈

2012-6-5 17:24:24 使用道具

才看到苗苗妈发的这个玩具帖,对我很有启发啊~!
    看来,我给糯米囤的绘儿乐可以拿出来用了~

• 雲笑了

2012-4-27 14:00:39 使用道具

queenie_home 发表于 2010-10-28 22:12
    七、两款音乐盒~~~糖果女孩和飞行塔

严格说来,目前为止,苗苗的玩具基本都是倚赖妈妈的喜好来进行选择, ...

请问能不能短地址,很喜欢!谢谢!
  • lena_liu

2012-4-17 18:31:33 使用道具

好多啊。。。
  • 至善妈咪

2012-4-17 15:47:33 使用道具

多学学给位妈妈啦
  • liuliz

2012-4-13 17:34:38 使用道具

苗妈,我终于找到你了,哈哈。
  • 会变形的耳塞

2012-4-12 11:12:08 使用道具

苗苗妈妈真是个有心的妈妈,很有参考价值啊
  • youflea

2012-4-4 08:57:15 使用道具

妈妈挑的玩具很不错哦,苗苗好幸福,希望苗妈能接着秀,一直秀到苗现在的玩具,哈哈。我有点贪心了。
  • niuniuwuheqi

2012-3-31 08:21:53 使用道具

配件在哪家买的,能发个地址吗,多谢
  • clovezhang

2012-3-28 00:07:00 使用道具

玩具很好 借鉴了
  • hanyuccr

2012-3-23 13:37:12 使用道具

玩具很多,就是一败家人
  • 李豆豆他娘

2012-3-19 15:55:34 使用道具

喜欢那个小火车呢
  • totoer

2012-3-15 17:26:17 使用道具

从淘宝截图可以看出我们是在一家买玩具的,木质的七七八八买了不少。那个森林跷跷板,让我心疼。小朋友玩了一阵子就不玩了,长期闲置。