网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[幼儿启蒙] 1111

评分查看全部评分

xiaobao99 + 10 很给力!
惟意 + 8 期待更具体的操作方法~!如加减法教学,思路.
7499 查看 49 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天使爱微笑

2012-2-1 18:56:18 使用道具

{:soso_e127:}这第一帖是啥呀,没明白
  • yiyi2008

2012-1-27 00:25:09 使用道具

等待下文。
  • hxr1128

2011-11-3 16:55:10 使用道具

正想给女儿开始数学的启蒙,看到介绍要好好学习一下,我正没头绪呢。
  • 云卷云舒2

2011-11-2 16:12:39 使用道具

期待很久了
  • librapig

2011-10-28 13:06:16 使用道具

说的不错,期待下文
  • wenqing

2011-10-28 10:38:25 使用道具

thanks for sharing
  • 飞飞鱼CNI23

2011-10-27 12:55:57 使用道具

楼主快传授具体操作方法吧,谢谢了
  • xiaobao99

2011-10-25 23:55:00 使用道具

LZ 更新了吗? 等着呢
  • peterhou

2011-10-24 17:58:14 使用道具

学习:
    1.有计划,持之以恒。
    2.逐步提高要求,小孩的潜力是很大的。
    3.不急不躁,平常心。
  • human8315

2011-10-24 16:22:55 使用道具

收藏了,一定要学习,因为外甥将来会读国际幼儿园,数学肯定是不会像英语那么被重视,所以要来取取经才行
  • figkl

2011-10-24 16:19:20 使用道具

具体怎么做的呢?有兴趣。分享一下经验。
  • 奶油

2011-10-24 16:02:40 使用道具

楼主的雷很大,没见雨点,另外数手指在这个年龄阶段我不觉得有什么不好。期待楼主的解答
  • 泽泽妈

2011-10-23 21:57:56 使用道具

楼主,期待您在方法,天天来看啊!
  • penggh2005

2011-10-23 15:43:20 使用道具

楼主怎么不来更新了呢?
  • 棋棋妈

2011-10-23 14:39:18 使用道具

楼主,期待你更详细的数学启蒙方法,我现在正需要,能否介绍一些启蒙方面的书吗?
  • 思思妈

2011-10-23 10:30:36 使用道具

楼主啊  什么时候更新呢   我天天来看  期待的很呢
  • shuoshishi

2011-10-22 22:24:42 使用道具

恩,学习了
  • 两只猪妈

2011-10-22 21:57:52 使用道具

楼主啊  什么时候更新呢   我天天来看  期待的很呢
  • xjalypiao

2011-10-20 18:13:47 使用道具

具体的做法能说说吗
  • 轩妈鄂

2011-10-20 17:02:08 使用道具

不要数手指头! 开始时却记不能死记硬背,那四岁多的孩子怎样做啊   盼楼主回复
  • raindavis

2011-10-20 10:26:12 使用道具

期待你的总结,三岁半就能百内的加减法了,牛啊,我家到现在还不会加减法呢,郁闷!
  • hueber

2011-10-20 09:49:46 使用道具

期待楼主分享具体操作方法
  • 惟意

2011-10-20 09:36:49 使用道具

看到不少问数手指的问题的,个人觉得这个问题不是绝对的,数手指完全可以数,只是不能依赖,如何使孩子不依赖,这就要看我们爸爸妈妈们的引导了,除了手指,用多样化的教具来辅助孩子学习,比如实物游戏棒、积木、扑克牌、卡片等等等等好多,或者苹果、橘子、糖炒栗子、花生哈;还可以用彩笔在纸上画出各种数量的图形或者线条来帮助理解,经常性地换教具也能拓展孩子的思路,孩子慢慢地就会从数手指拓展到思维从而达到心算速算。
  • 两只猪妈

2011-10-20 08:15:51 使用道具

楼主啥时更新啊  等啊 等啊 我苦苦的等
  • xiaobao99

2011-10-20 01:43:14 使用道具

等LZ的细节呢,要手把手的教我哦
  • hhxx

2011-10-19 23:14:07 使用道具

等待lz分享~~~~
  • cloudfill

2011-10-18 17:22:15 使用道具

太棒啦。
    等方法哦。
  • 清风过山岗

2011-10-18 17:14:33 使用道具

申申MAMA 发表于 2011-10-18 14:03
    数手指是一种帮助孩子理解的方式,是借助于实物,只不过这实物是手指而已。
    很多父母会教孩子速算的技巧和 ...

所以才奇怪,都是实物,为什么不能数手指?手指就是数量少,只有10个。但本质一样哈
    小孩在最初阶段,都要经历数和量的对应过程,数实物可以说是“必修课”
  • 小团团

2011-10-18 16:37:05 使用道具

我们刚2岁,期待楼主分享具体的实施方法。

家长的心态真的很重要,想想我们5/6岁的时候在干吗,而现在的孩子2,3岁在干吗,知道什么。我们就会对自己的孩子知足了。

家长只管播种,小苗自会发芽
  • stacy

2011-10-18 15:23:48 使用道具

期待,我LG也说该教儿子学数学了,可是我不知道怎么教。期待楼主的方法噢