网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
9440 查看 57 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 漾妹儿

2017-12-16 15:02:37 使用道具

我咋看不见
  • 漾妹儿

2017-12-16 15:02:18 使用道具

我咋看不见
  • 会飞的云666

2016-10-17 10:57:12 使用道具

支持支持,谢谢楼主
  • 3tigers

2012-3-20 16:43:48 使用道具

怎么回事?看不了?
  • andy0127

2012-3-20 12:10:28 使用道具

没能看全文,但我个认为,若不想做中国人,只能等死后投胎去其他国家的家庭里,这样才能改变
  • 椰子婷

2011-12-21 11:20:54 使用道具

呵呵,在我看来。
    其实并非如何的父母养就如何的孩儿,至少这点在我和我母亲身上没有体现出来。
    从前,导师猜测我们家的背景的时候,都站立在因为我的性格为人都特别健全的基础上,给予我母亲相当高的评价。
    然而,我母亲其实从小到大除了学习以外,包办所有家务,很少过问其他。而我的性格和我母亲,也是大相径庭。
    一个人,无论是在家庭还是在社会,不被人家看轻的最重要一点:
    就是自己活着有尊严。
    如果自己活着尚且没有尊严,是没有办法从别人那里获得尊敬的。
    活得有尊严并不代表不能圆滑地处事,只是做对得起自己良心的事情,不受一点不该受的虚荣,如此,便无人能打倒。
    孩子若是因为物质而看轻父母,是父母没有引导好,孩子也没有长大,不知道生活最重要的是什么。
    而活着有尊严的父母,是不会让任何人轻视的。
  • growingtree

2011-12-21 10:49:09 使用道具

尽管有点偏激,但有些我是认可的:

一个孩子,在穷爸爸和富爸爸面前,一个大人,在老农和领导面前,这心态,是差不多的。
    孩子,大声歌唱,大声说笑,认真学习读书,真诚交友,平等且善良的对待你的父母,站在阳光下,大胆做最想要的自己!
  • 千眠

2011-12-21 10:40:06 使用道具

high5 发表于 2011-12-21 03:44
    不好意思哈, 看了这么多人围观, 也进来看看。 就是看了楼主的题目, 半天没明白您想表达的意思。

不要 ...

其实楼主是:

一、借这个题目推荐一本同名的书或其它产品;

二、用了哗众取宠而且并不合理的题目,去讲一些其实有点道理的道理,例如中国人的一些劣根性什么的;

事实上,一个人根本是无法选择父母的,能够选择的范围其实只有自己的想法和做法。
  • high5

2011-12-21 03:44:33 使用道具

不好意思哈, 看了这么多人围观, 也进来看看。 就是看了楼主的题目, 半天没明白您想表达的意思。

不要做中国人的孩子 父母都是些怯懦的人

您是想说:
    不要做中国人的孩子, 因为中国人的父母都是些怯懦的人
    还是
    那些不要做中国人的孩子的人,他们的父母都是些怯懦的人
    还是
    (不要做中国人的)孩子 父母都是些怯懦的人

实在没能理解楼主到底想说什么, 看了楼中各位的回答, 似乎也是各有各自的理解。。。楼主是支持
    A, 做中国人的孩子
    B, 不做中国人的孩子
  • peterpan

2011-12-20 17:15:15 使用道具

看了开头突然想起这两段
    “说秦王书十上而说不行,黑貂之裘弊,黄金百斤尽,资用乏绝,去秦而归,羸縢履蹻,负书担橐,形容枯槁,面目黧黑,状有归色。归至家,妻不下紝,嫂不为炊。父母不与言。”

将说楚王,路过洛阳,父母闻之,清宫除道,张乐设饮,郊迎三十里。妻侧目而视,倾耳而听。嫂蛇行匍伏,四拜自跪而谢。苏秦曰:“嫂何前倨而后卑也?”嫂曰:“以季子之位尊而多金。”苏秦曰:“嗟乎!贫穷则父母不子,富贵则亲戚畏惧。人生世上,势位富贵,盖可忽乎哉?” “嗟乎!贫穷则父母不子,富贵则亲戚畏惧。人生世上,势位富贵,盖可忽乎哉?”
  • wweier

2011-12-20 09:06:42 使用道具

身边看到过这样的情况发生。但是也有相反的例子。我外公是残疾人,也不财大气粗。可是舅舅、舅妈 阿姨、姨夫和爸爸妈妈 对他都很尊重、孝顺。
  • cfw7319

2011-12-18 21:16:53 使用道具

有点道理。不过。。。。
  • dq20124

2011-12-15 22:00:04 使用道具

独立!端正心态和思想,拥有完善的人格,知道自己想要什么并为之努力。
    说的好。
  • xiaobao99

2011-12-15 21:29:19 使用道具

标题是过了点, 但LZ 描述的真的是我看到的, 经历的, 很有现实意义.
  • fengling11

2011-12-15 15:15:07 使用道具

看了不太舒服,想说几句,还是闭口吧。
  • leaf_fall

2011-12-15 10:09:52 使用道具

所以为什么会有叛逆出现啊!
  • 千眠

2011-12-14 15:28:50 使用道具

对中国人的奴性和怯懦,挖的根还不够深,面也不够光;对如何面对这种沁入骨子里,甚至写入了DNA的怯懦,楼主提出的建议也是有问题的;

一个人不能选择父母,不能选择血缘,只能从自己为本位选择改变自己灵魂里的21克的内容,我是反偶像的,要改变自己的灵魂,不能从模仿偶像开始,每一个偶像,我们都只能看见偶像的外壳,我们怎么能凭借别人的外壳而改变自己的灵魂?

要赶走怯懦,我觉得应该从自己开始。

记下,自己做了什么怯懦的混账事情(很多被诬告的好人好事中,沉冤不能雪的原因,是太多怯懦的路人,这些人连做一个目击者人的血性和勇气都没有,允许自己做沉默的大多数,其实和为虎作伥没啥两样);

先改变那个怯懦的自己,自己不怯懦,起码就能给孩子一面正面的镜子。
  • ljm33844

2011-12-14 14:45:25 使用道具

做谁的孩子从一出生就定下来了,改是改不了的。我们能做的就是做好自己,是谁的孩子并不重要。
  • woaiaoao

2011-12-14 14:38:13 使用道具

楼主所说的很现实和直接,想来大多数人都如此啊,希望孩子有一个阳光的心态.
  • jyjqwe

2011-12-14 14:17:34 使用道具

弱弱地说两句,不是抨击:1.中国人不都是楼主说的那样。2.看了三遍,没看到说外国父母怎么不怯懦,标题是不是改成《不要做地球人的孩子》比较好?
  • ymei

2011-12-14 11:33:41 使用道具

后半段真的的特精彩!
  • amylovbay

2011-12-14 11:26:59 使用道具

我父母都是普通的工薪阶层,我们姐弟三个从未对父母有丝毫的轻视-我也不想拍砖,个人有个人的想法,仅此而已。
  • yangyang0208

2011-12-14 11:23:36 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 11:17:03 使用道具

• jessicasz

2011-12-14 10:59:13 使用道具

蓝天小编辑 发表于 2011-12-14 10:47
    我声明了  不要只看标题   我没有一点的崇洋媚外在里面
    以偏概全 可不好

没有只看标题,全文都看了。文不对题?
    直言:标题让我觉得很不舒服,非常不喜欢。
    有不同的声音是好事,能这样写确实需要勇气,不多说了,百花齐放吧{:soso_e100:}。
  • 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:55:38 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:54:48 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:53:25 使用道具

• 蓝天小编辑

楼主 2011-12-14 10:51:34 使用道具