网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知道有没有爸爸妈妈准备买车,我们讨论一下,也好给计划买车的爸爸妈妈们参考一下嘛!

家庭资产\负债状况:除自住住房以外,其余资产没有负资产;如果自住住房还有贷款,收入家庭收入的计算还应减去还款金额
1.买车的好处与坏处:
去哪里可以不用考虑挤车的问题;但是要考虑现在停车的难处.
去超市买一大堆东东不用费力去提;但是从此缺乏了锻炼的机会;
晚上应酬完了可以不用考虑怎么搭车;但如果喝酒后失控那可就与生命问题挂钩了.
每年为你节约很多打的费,但是却要浪费你大笔油费及路桥费,保养费、停车费、违章费用、保险费用;
坐在自己的车上是很安全,可是车子停放在露天时也会出现很多意外(被偷,被划花、甚至是被树上的鸟粪损坏车身漆)
2.养车费用:1500元以上/+汽车折旧费
3.买车的理由,以我身边的朋友为例(均是上班族):
接送小孩上学(不想让小孩挤公汽、出租车用不好打;武汉市中小学放学的时候门口停满了车)
自己上下班
周末、节假日出去郊游
感谢时懒时勤的提醒:我开始的第4个选项出错啦,和第3个一样,而且没有考虑家庭资产\负债状况,因为选项改不了,只好删掉重发了!
单选投票, 共有 246 人参与投票

4.88% (12 票)

51.63% (127 票)

28.05% (69 票)

15.45% (38 票)

您所在的用户组没有投票权限
27005 查看 221 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-4-28 10:51:48 使用道具

谢谢分享好资源
  • 豪妈

2013-7-9 14:56:43 使用道具

我们每次出去都是把车停在地铁站然后做地铁出行,帝都堵得太厉害了

豪妈于2013-7-9 14:56补充以下内容:
    我们每次出去都是把车停在地铁站然后做地铁出行,帝都堵得太厉害了
  • cszhj

2013-7-3 18:07:05 使用道具

买车很便宜,可养车的费用很高
  • chosen

2013-6-27 22:05:39 使用道具

还以为有贝壳咧。买车的同时别忘了安全座椅。如果家庭年收入6w,买车还是有点累的,就是10w对我来说也是有点累的。
  • 心悦☆橙

2013-6-24 09:47:35 使用道具

看你需要买个什么车吧
  • 會爬树de瀦

2013-3-17 19:21:38 使用道具

这个帖子相当的好啊。。。看看大家都是为了什么买车。。 女人虚荣心是比较强的 有车当然是好的,但是如果没什么必要就不要买了 还不如把这些钱留着给孩子用哦
  • 木瑶

2013-3-3 11:36:40 使用道具

买个低排的小型,还是蛮经济的,一个月七八百块油+杂费。一年有个十几万应该轻松实现
  • 天天成长哦

2013-3-1 13:31:49 使用道具

有了车,周末出去玩玩比较方便。
  • hopego

2013-2-20 18:38:43 使用道具

这个不知道呀
  • miaowmom

2013-1-29 21:59:56 使用道具

我也不知道啊,只知道這裏車好貴。

國外我就喜歡貸款買車,用2-3年再換一部,輕鬆。而且要大排量的,HIGH WAY車速快,車輕會飄的。

這裏我就買便宜的小排量的車,十-二十萬的價位我可以接受。小小的,占位方便,又不廢油,這裏開什麼車也開不快,除了軍車。
  • nnqirw

2013-1-26 14:47:45 使用道具

没有房贷压力,我估计6万够了,但是每个月的工资都被房子给消耗掉了。买车也不知道要什么时候了。
  • 只爱艾顿姜

2013-1-19 21:53:56 使用道具

经济上宽裕买个价格压力小的车就行。真买了吧,感觉车像鸡肋,实用性差,费银子;不买吧,尤其是下雨天,打不着车,干嘛委屈孩子?各有存在的道理。
  • MENGBABY2009

2013-1-19 13:34:03 使用道具

孩子在哪里上学,就住哪里。省时间。买了车,城里那个赌,还不如走路。我公公的观点:几十万的车不是买不起,关键是你得有万一出事故可以赔偿的钱。不能因为一辆车让家庭陷入困境。对于那些收入不成问题。另当别论。十万以下的车不建议买,尤其是带着孩子的。安全系数太低。
  • 一抹浅笑

2013-1-17 15:57:29 使用道具

我们暂时两个人,准备要孩子了。生活在顺德还没有像大家说的那么堵。在拿驾照之前都是坐公交上下班,从家到单位要转次公交,绕了不少的路。早晨6点半爬起来,7点搭公交,至少要要35分钟到50分到单位,如果45后到可能就和没得早餐吃了。下班时再坐公交红绿灯多了不少。所以就一直叨叨着老公说买车吧,本来我想的就是上下班代步,买个QQ也行,买个我喜欢的标致307二厢也好,我是担心买车以后其他花费太多。老公怎么样也不同意买QQ,说是开几年你肯定会嫌弃的,到时候怎么处理啊?最后由老公拍板买下了我的最爱标致。10月30日拿到驾照,12月3号拿到车子,到现在跑了一个多月了。。。觉得自己开车上下班很方便。以后如果怀孕也会方便很多的吧。
  • 平淡是真

2012-12-31 13:17:42 使用道具

我家没有车,连电动车都没有{:soso_e113:}。老公走路去上班才十几分钟,我和儿子出门坐公交,不愿挤车或者有急事儿就打车。没感觉出什么不方便。挺好的。老公偶尔骑一次自行车都说今儿没走着去,浑身不舒服{:soso_e127:}。
  • 蔷薇花开五月天

2012-12-31 13:13:10 使用道具

车是消耗品,养车费用高。我们和父母家比较近,上班我们一个公交一个自行车,有需要的时候就打车。也不是经常出去玩。所以还是不买,省下来的钱淘宝足够了。
  • pwfx

2012-12-31 13:00:51 使用道具

确实是立场不同,心态不同,观念也不同。
  • 轩轩_妈妈

2012-12-31 11:56:41 使用道具

我家收入不高,普特工薪阶层,有个小车,仅仅代步而已。前年才买的,而且是LG同学开了半年要换掉的二手车。本来没打算那个时候买的,但是正好赶上同学要出手,觉得挺合适而且没有味道了,就先扣下了。
    目的主要是为了孩子,小的时候出去上哪方便,节假日回老家方便。现在上幼儿园接送方便。天气不好的时候,打出租车都打不到。{:soso_e127:}

• 兰子

2012-12-24 11:39:19 使用道具

一般来说,买车的开销总会大一些的。车子一落地就贬值!
    但是本着自有自方便的原则,特别是自己外出活动的时候很方便;虽然说费用超过打的费了,但是下雨天,节假日打车也是很麻烦的事情。
    所以说,买车就是想让自己的生活过得更便捷,更舒适一点而已。

至于买什么价位的车,那就看收入水平了。
  • 宁静天空

2012-12-18 14:08:59 使用道具

我家爸爸一直说要买车,主要是我觉得自家买车的主要目的还是为了孩子,周一至周五我和爸爸都是骑车上班,周末有外出游玩活动时才会用到汽车,我真心不想买车,担心养车压力大!再说孩子也非常喜欢坐在我自行车后面呢:)
  • echo3851

2012-11-24 21:49:39 使用道具

车子不贵,养车贵
  • liuxingfy

2012-11-24 13:30:31 使用道具

停车费太贵,能不买还是不买吧。但昨天下大雨,根本打不到车,很多人迟到了。所以,矛盾中
  • ciscowk

2012-10-23 13:53:29 使用道具

钱的多少,取决于你想买的车的价位,如果是武汉的话,其实买个车还是比较方便的
  • 爱学习

2012-9-14 07:15:01 使用道具

按有必要才买吧,如果有其他更方便的交通工具可以不要。
    并不享受开车,只有紧张。
  • 我爱我家妞

2012-9-13 23:14:52 使用道具

虽然老公单位给报销油费,但是还是没米买车。一个娃,一个还贷的房子,一个赚钱的老公,唉
  • zhuhuaxia7

2012-9-13 16:07:02 使用道具

• libra0905

2012-9-13 15:15:11 使用道具

这个要看买什么车的吧,一般家庭用车,怎么也得10万以上,现在人民币不禁用,而车又是消耗品。
  • asd1asd

2012-9-13 00:51:15 使用道具

至少也得在10万以上
  • echocd88

2012-9-12 22:59:19 使用道具

车的价格有高有低,低到2-3万,高的几百万也有,看个人的家庭情况定吧。
  • 不哭的莓

2012-9-12 22:09:31 使用道具

本来觉得毫无必要的,我上班电动车20分钟,lg上班车还没地铁快呢,我们又是宅人,所以以前真是一点想法都没有,现在随着孩子大了要上学要去早教要出去玩,还有生病的时候半夜里打车真是欲哭无泪…最近也在想要不要买车呢…