网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前阵子关注了好长一阵点读笔的事,把市面上主流的笔都看了下然后还带女儿上新华书店现场去测试过几种笔,随便一查,唷这笔也是五化八门啥来路都有一不小心还真的要上当的,现在都已经到第四代了,看下来都是各个厂家搞垄断,用它的笔只能用它们家自己出的教程,并且有些教程我还看不上眼,好多配套的书我都觉得跟三无教程没啥区别,看得上眼的教材还真黑都快赶上智能平板的价格啦没有性价比,万一哪天女儿好奇拿笔放到脸盆里洗洗然后告诉我是说,爸爸那个笔没有声音啦,我会咋办!我选点读笔很简单,主要学英语所用,别的方面我觉得还是亲子阅读或者讲故事最好,就算是吃好晚饭我跟女儿练练口舌也不错至少我们在交流了。最后还是入了个四代的点读笔给女儿的生日礼物。没想到妮可马上要团这笔了看了下价格我晕啊,这个价直接是三代的笔四代的功能嘛,我还是入早了,下次还是得先关注烧钱版先。              
    1. 这笔模具手感与做工还挺不错的,圆润拿在手里重量大小正合适,我拿了根展会上用的挂绳把笔穿起来,可别找不着笔了。
    2. 我比较关注的是这个小小的笔,这喇叭声音效果好嘛,声音大不大听得清楚不还有音质音色如何,当然声音也不能太大啊突然开机声音太响吓着小宝宝可怎么办呀,测试了下录音功能声音的还原比较清晰,可当个小录音笔用,这个功能也蛮好玩的,有俩个按键可以控制声音大小的,这阵子用下来效果还不错,我以前的MP4+有源音箱的方案都没有动过了,没有笔用起来方便,小小一支笔冬天可以拿到床上点读玩的。

3. 最方便容易快速上手的就是这个魔法转转卡啦,你就把它当卡片音乐播放器也行,这个图案上面你用肉眼看不出来这个有啥不同,其实上面符有二维码的,通过这个控制音频的内容,这个数字还有卡通图像都可以点的,都能讲故事的哦,小朋友听熟了自己可以用配套的麦芽看看软件来重新更新音频,就这个你可以DIY出不同的玩法来,具体如何使用,各个年龄段的都会有不同的玩法,开动你的创意想法吧,我是随机的拷几首歌曲,还有些中文故事,也可以用电脑录好爸妈讲的故事或者不同动物的叫声、动物英文单词都可以。      4. 这几天玩魔法转转卡还发现个秘密每次点击不同的动物头像,播放的内容都是随机的,不像是数字是固定的好的音频。
    5. 大家比较关注是可以DIY不同的英文教材,这个官网上有教程还有说明书的,下载一个麦芽看看的客户端再免费注册一个账号就可以自己动手制作点读笔的内容,这个还是比较容易上手的, 我找半天都觉得没必要弄个教程的,反正上手很简单,使用中有问题你可以提出来,我知道的我来帮你解答吧,只是年底比较忙在线时间不是很多,只能晚上有时间帮你解答了,你可以打官网的客服电话寻找帮助的。

6. 点读笔的价格我觉得不能超过三百,太高没有性价比也没有必要,各位手上好多都已经有入打印机的,还是打印些有音频的分级读物或者经典绘本就很好,资源不在多,在于专注用好用精,父母才是最清楚自家的孩子。
    7.任我贴是不胶的贴在书上想撕下来可不是那么容易的,其实只要在下面贴一层3M的透明胶带就很好解决了这个问题,试着做一下试验吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
greener + 20 先加个分
欢乐chylli + 20 很给力!
晨晨爸 + 20 这么快就写完了
qinbaoba + 20 我很喜欢!
武汉飞鱼 + 20 我入的是洪恩的电读笔,买回来几天就闲置了.
舒米 + 20 很给力!
14804 查看 78 收藏帖子 (24)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 忙着休息

2013-5-4 11:05:57 使用道具

也在长草买点读笔。
  • ILOVERICCA

2013-3-8 16:07:55 使用道具

楼主的贴子,我现在全部都读,因为团了笔,而我是什么都不懂。。。学无止境,给自己打气!
  • 黄月亮

2013-1-1 17:44:54 使用道具

家里有了外研通,看完几本配套书就闲置了,真成鸡肋了,看到直长草,但外研通怎么办,买时挺贵的
  • tinaqi

2013-1-1 00:43:23 使用道具

{:soso_e164:} 现在都8G了
  • annahjm8

2012-8-26 18:30:10 使用道具

会做点读书,可那转转盘不会用啊。哪天来研究下。
  • 心珠心珠

2012-8-26 14:39:52 使用道具

讲的非常好,给我们这些新手带来一些基本的入门常识,学习中。
  • bm1135

2012-8-24 18:51:50 使用道具

刚刚买了个4G版的,发现很多东西要学习啊,要把它用好真不简单。
  • opalbo

2012-8-24 14:54:23 使用道具

请教,为什么我团的点读笔不能直接点读团的那个ORT点读精选套装呢?提示我要“安装文件”。我是第一批团的爸妈网点读笔
  • sundyng

2012-7-31 17:19:51 使用道具

小孩一直叫买点读笔,但自己接触的只有洪恩,但个人感觉一般所以一直没有买,现在来爸妈网看见有自己制作的点读笔,很好奇。问题是我家没有打印机我也可以制作吗?
  • klly-wj

2012-5-31 01:21:31 使用道具

先了解,一直很纠结买不买点读笔,闺女老说想要
  • sinoamy

2012-5-22 09:30:54 使用道具

家里也是买了洪恩的点读笔  不过他家的教材真没啥意思
    今天明白点了 哈哈 去参团喽
  • lucludrop

2012-5-12 14:19:09 使用道具

学习啦   
  • redcloud21

2012-5-7 12:48:33 使用道具

也想团个小孩大了有需要吗

2012-5-3 16:26:31 使用道具

还在摸索中,谢谢群主的分享,很及时。
  • mid_dle

2012-4-30 22:22:01 使用道具

长草中!还是觉得做教材太麻烦,实在是没时间弄。
  • 乐亲亲

2012-4-9 16:08:17 使用道具

多讲讲啊,不懂呢
  • zhouyaya1

2012-4-3 17:28:03 使用道具

又来学习了
  • zhouyaya1

2012-4-2 20:35:43 使用道具

很有帮助,谢谢
  • sjxiaosheng

2012-3-19 10:21:06 使用道具

还有团购吗
  • 聂楚轩

2012-3-15 10:10:09 使用道具

不知什么时候还团啊
  • whoisdv

2012-3-1 10:11:28 使用道具

非常感谢,也正在研究中。
  • SAMMYYANG

2012-2-11 00:15:22 使用道具

啥时还有团呀?
  • mook

2012-2-10 16:53:12 使用道具

纠结啊,可我觉得的教材资源也是一个问题啊
  • ivyln

2012-2-8 15:19:16 使用道具

关注一下,看介绍蛮好啊
  • 涛生云灭

2012-2-6 11:04:35 使用道具

我家也是已经买了洪恩的了,看到的介绍,非常心动,决定再团一个
  • dq20124

2012-2-6 08:09:56 使用道具

刚刚入手。
  • eamoy

2012-2-6 08:04:08 使用道具

元宵佳节,入手一个去,自己先用着。
  • jojozjl

2012-2-5 13:39:19 使用道具

哇,这笔是个万能笔,长草
  • 懒洋洋in杭州

2012-2-5 13:19:15 使用道具

我关注了爸妈网一段时间没有团购,于是淘宝买了,问下外面买的和爸妈网的区别?坛子里发布的资源能通用么?