网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

论坛主流是彩喷,我这个用激光彩打的边缘人也来露个脸。情况概要:打印机到手不到半个月,装订工具:针线、锥子、海绵垫,封面保护措施:透明胶。成果:10册。
首先打印机登场,三星clp320,优点:小巧,稳定,不卡纸(非常重要,除非设置错误,废品率=0)缺点:单页成本高(看看粉仓、硒鼓和粉的价钱就知道了),和喷墨的比,优点应该是图像稳定不会褪色,打印速度快,不用担心堵喷头吧。

接下来看看处女作,奢侈的A4打印

女儿喜欢温妮,一口气又打了4本,都是论坛资料

另外基本是reading house和一本authur

中间三本由于设置错误中缝线正反都偏了,内页就成这样

而完美合缝的内页是这样的

看看小册子的装订线

A4的装订线

还试着打了一下两页A4排版的小人书

打印路漫漫,目前就这些了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 20 激打不考虑成本优势足
5938 查看 51 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jane0105

2016-2-26 18:09:53 使用道具

谢谢楼主分享
  • celt2005

2013-3-28 15:33:33 使用道具

• mybigtiger

2012-9-10 22:03:32 使用道具

决定买激光打印机啦,谢谢楼主分享!
  • penggh2005

2012-2-26 08:11:06 使用道具

激打真漂亮!,
  • 瑞麟妈

2012-2-25 10:00:52 使用道具

哇,好漂亮的书哦{:soso_e179:}
  • 萨萨

2011-12-26 11:13:46 使用道具

水很深怕我淹着啊。买了打印机还没开工呢,待研究的东西好像很复杂呢
  • junmm

2011-12-26 10:40:53 使用道具

赞!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}
  • yuxiweb

2011-12-26 09:50:46 使用道具

不错,来学习一下!
  • smilee_2006

楼主 2011-12-26 09:10:30 使用道具

wensi 发表于 2011-12-26 08:53
    做的真好啊!你的线是手工还是机器上的

手工啊,我是最最普通的装订啦,连封面都就是透明胶处理,呵呵,不追求一步到位
  • wensi

2011-12-26 08:53:31 使用道具

做的真好啊!你的线是手工还是机器上的
  • shunshunshun

2011-12-24 17:33:51 使用道具

打得真棒啊!

楼主 2011-12-24 16:01:19 使用道具

杨林吾爱 发表于 2011-12-24 15:22
    握手,激打的亲们~

握手握手,不知道你打了多久了,发现什么问题没?

楼主 2011-12-24 16:00:23 使用道具

deng7608 发表于 2011-12-24 15:14
    能核算一下成本明细吗?

才买了15天,具体能打多少还不清楚。起码要加过三次粉废掉硒鼓或者粉仓什么才清楚吧。图片的覆盖率是多少没个准,这要算多少页有点难,所谓标准打1000也图片打200页打250页也是估计,我的原装粉盒现在打了180多页(90多张纸),我也想知道原装粉能打多少呢。
  • 杨林吾爱

2011-12-24 15:22:56 使用道具

握手,激打的亲们~

杨林吾爱于2011-12-24 15:23补充以下内容:
    有机会交流哈~~
  • deng7608

2011-12-24 15:14:48 使用道具

能核算一下成本明细吗?
  • dion_tang

2011-12-23 22:29:39 使用道具

效果不错哈

楼主 2011-12-23 17:56:05 使用道具

封底是有的,但是我没有设置,出来的效果都挤到封面来了。当然我还没全套的可打印的reading house,你说的情况不清楚。很多人是特意让封底空白节省墨水的呢。

楼主 2011-12-23 17:53:26 使用道具

pangshanglian 发表于 2011-12-23 16:49
    请问楼主打印的reading house有封底吗,我也有套资源,但有好几本都没有扫描封底呢,还有一个问题想请教一下 ...

具体原因我也不懂,就是在打印reading house的时候出现这个情况,那本打对的hansel and Gretel,我把打印机“页面缩放方式”改成了“无”,就打得对称了。其他基本是按照之前温妮的那些书设置的“页面缩放方式:适合打印机页边距”,出来结果就是偏错开的。而温妮的就是那样打对得很完美。
  • pangshanglian

2011-12-23 16:49:52 使用道具

请问楼主打印的reading house有封底吗,我也有套资源,但有好几本都没有扫描封底呢,还有一个问题想请教一下,就是“中间三本由于设置错误中缝线正反都偏了,内页就成这样”我有时候打印的东西也是这样,自动生成的小册子,为什么会不在中间,打偏呢?我很是纳闷,请楼主指教一下。

pangshanglian于2011-12-23 16:50补充以下内容:
    书打印的很漂亮,继续加油
  • wing520

2011-12-23 16:44:33 使用道具

自己制作不错啊,很漂亮的书
  • 瑞妈王相宜

2011-12-23 16:22:07 使用道具

用激光打印机的~~~握手握手!!!

楼主 2011-12-23 14:58:22 使用道具

zhouqunhao 发表于 2011-12-23 09:40
    我还是不能理解,有这时间精力金钱,干嘛不去买现成的书呢,像温妮女巫又不是绝版书,费这劲值得吗?打印的 ...

这个网站就是学英语的啊,打印原版书当然是出于实际考虑
    1,没得卖,ipad上孩子不爱看
    2,经济,就算打印1元一面,也比女巫的原版书便宜多了,卓越上有一本原版的,wennie the witch,好像是86元
    3,很多双语的,有了中文的孩子喜欢主动看英文的有多少?
    4,买书借书也是不手软的
    5,打印制作是一种爱好
  • 寻秦

2011-12-23 14:56:05 使用道具

高档啊         

2011-12-23 14:52:23 使用道具

有米就是不一样
  • ronankt

2011-12-23 12:28:16 使用道具

激光啊,那应该很快吧
  • anbutterfly

2011-12-23 09:59:40 使用道具

这位妈妈真厉害!
  • 娃爱的墨墨

2011-12-23 09:45:15 使用道具

呵呵 打印的很不错啊
  • zhouqunhao

2011-12-23 09:40:43 使用道具

我还是不能理解,有这时间精力金钱,干嘛不去买现成的书呢,像温妮女巫又不是绝版书,费这劲值得吗?打印的再好还有印刷厂印刷装订的好?除非是绝版书,否则我绝不会考虑这样打印。

楼主 2011-12-23 09:26:36 使用道具

chiayo 发表于 2011-12-22 21:59
    昨天查自动双面打印机,无意看到激光打印机价格也不高,三星激光打印机clp 320
    机器加永久破解加粉芯片,价 ...

同时1000页的寿命指的是文档,图片的话大约250页,店里伙计说的