网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

论坛主流是彩喷,我这个用激光彩打的边缘人也来露个脸。情况概要:打印机到手不到半个月,装订工具:针线、锥子、海绵垫,封面保护措施:透明胶。成果:10册。
首先打印机登场,三星clp320,优点:小巧,稳定,不卡纸(非常重要,除非设置错误,废品率=0)缺点:单页成本高(看看粉仓、硒鼓和粉的价钱就知道了),和喷墨的比,优点应该是图像稳定不会褪色,打印速度快,不用担心堵喷头吧。

接下来看看处女作,奢侈的A4打印

女儿喜欢温妮,一口气又打了4本,都是论坛资料

另外基本是reading house和一本authur

中间三本由于设置错误中缝线正反都偏了,内页就成这样

而完美合缝的内页是这样的

看看小册子的装订线

A4的装订线

还试着打了一下两页A4排版的小人书

打印路漫漫,目前就这些了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 20 激打不考虑成本优势足
5925 查看 51 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qwerty

2011-12-22 19:55:04 使用道具

• 欣赏

2011-12-22 19:56:16 使用道具

楼主能不能出个图,详细说明下装订。我看到你是用线装订的。

另外,楼主应该下载些质量高的电子档打印,呵呵。。。
  • janet0527

2011-12-22 20:01:35 使用道具

我的书是到手了,被我妈全装错了,我还没时间装好,就放着了。
  • raindavis

2011-12-22 20:10:08 使用道具

真棒啊,我还没去研究怎么打印呢
  • wing520

2011-12-22 20:10:21 使用道具

看来大家打印的热情是越来越高了
  • 明杰2005

2011-12-22 20:14:14 使用道具

看着真不错,不过激彩的成本高了些,打个几本书就得加粉了
  • dowells

2011-12-22 20:16:57 使用道具

为了孩子什么都干啊?
  • smilee_2006

楼主 2011-12-22 20:32:44 使用道具

欣赏 发表于 2011-12-22 19:56

另外,楼主应该下载些质量高的电子档打印, ...

眼睛真凶啊,温妮和reading house的确本身不够清晰。当然封面上那些竖线是透明胶的接缝处。至于装订,就是在中缝线那儿先用锥子比划着尺子扎些小痕迹,然后垫上海绵,按照那些印记把孔扎透,之后从中间开始依次穿过小孔缝到一端,接着回来经过中间缝向另一边,再回到中间和开始的线头打个结。不知道说明白了没
  • 欣赏

2011-12-22 20:40:10 使用道具

smilee_2006 发表于 2011-12-22 20:32
    眼睛真凶啊,温妮和reading house的确本身不够清晰。当然封面上那些竖线是透明胶的接缝处。

我现在的工作就是坐在家里修这些书。。。呵呵呵。。。

楼主 2011-12-22 20:43:35 使用道具

欣赏 发表于 2011-12-22 20:40
    我现在的工作就是坐在家里修这些书。。。呵呵呵。。。

动作真快啊,我正在修改回复你的回复就来了。
  • smileysr

2011-12-22 21:03:24 使用道具

激光打印的成本是多少一页纸,双面打印
  • 青青木

2011-12-22 21:28:38 使用道具

学习ing                           
  • tommyma

2011-12-22 21:42:33 使用道具

想知道激打的成本,还有,打印时空气有污染吗
  • fujired

2011-12-22 21:45:26 使用道具

欣赏 发表于 2011-12-22 19:56

另外,楼主应该下载些质量高的电子档打印, ...

眼睛真好用
    我怎么觉得挺清楚的呢?
  • chiayo

2011-12-22 21:59:47 使用道具

昨天查自动双面打印机,无意看到激光打印机价格也不高,三星激光打印机clp 320
    机器加永久破解加粉芯片,价格是900元
    算了下成本,原装硒鼓彩色打印寿命是6000页
    (硒鼓价格900元,我在想是不是机器硒鼓废了后,就再去买台机子,价格跟硒鼓一样)
    兼容粉25元左右一瓶,4色100元,每瓶粉5%A4覆盖面,打印1000页
    按照硒鼓6000页打印寿命加上6次换粉成本=900+600=1500元
    double A 80G每包25元计算,500张,每张纸0.05元
    1500/6000=0.25元每页

虽然官方说硒鼓使用寿命是6000页,但是一般都会超过些,加上自带原装粉盒700页打印量没有计算在内
    因为没有用过激光彩打,所以上面的这些只是根据官方数据计算出来的
  • chiayo

2011-12-22 22:03:00 使用道具

smilee_2006 发表于 2011-12-22 20:32
    眼睛真凶啊,温妮和reading house的确本身不够清晰。当然封面上那些竖线是透明胶的接缝处。至于装订,就是 ...

感觉就像凭证报表装订啊
    浏览了爸妈网技术版块
    发现高人很多啊,装订技术五花八门啥都有
    用硅胶棒装订的都有,真是好强啊
  • misxy328

2011-12-22 22:09:31 使用道具

眼睛真凶啊,温妮和reading house的确本身不够清晰。当然封面上那些竖线是透明胶的接缝处。至于装订,就是 ...

为嘛垫海绵啊?
  • 欣赏

2011-12-22 22:10:13 使用道具

还有你的线哪里买的?
  • chiayo

2011-12-22 22:24:51 使用道具

欣赏 发表于 2011-12-22 22:10
    还有你的线哪里买的?

到立信会计用品店,超市一般也有
    就是蜡线,装订线

楼主 2011-12-23 09:17:21 使用道具

tommyma 发表于 2011-12-22 21:42
    想知道激打的成本,还有,打印时空气有污染吗

这个要一个周期才能算得出来啊,不确定一套粉能打多少张呢,何况打的是覆盖率远远超过5%的图片,至于污染,北京的空气肯定比它毒多了。

楼主 2011-12-23 09:18:57 使用道具

chiayo 发表于 2011-12-22 21:59
    昨天查自动双面打印机,无意看到激光打印机价格也不高,三星激光打印机clp 320
    机器加永久破解加粉芯片,价 ...

大错特错,那是按照5%的覆盖率算的。图片和文档不是一回事

楼主 2011-12-23 09:21:50 使用道具

欣赏 发表于 2011-12-22 22:10
    还有你的线哪里买的?

我是缝纫爱好者,有一次买线买错了,太粗,但是特别结实,用手无论如何都扯不断的,类似缝纫牛仔裤的那种吧,白色的,6元3000码。

楼主 2011-12-23 09:26:36 使用道具

chiayo 发表于 2011-12-22 21:59
    机器加永久破解加粉芯片,价 ...

同时1000页的寿命指的是文档,图片的话大约250页,店里伙计说的
  • zhouqunhao

2011-12-23 09:40:43 使用道具

我还是不能理解,有这时间精力金钱,干嘛不去买现成的书呢,像温妮女巫又不是绝版书,费这劲值得吗?打印的再好还有印刷厂印刷装订的好?除非是绝版书,否则我绝不会考虑这样打印。
  • 娃爱的墨墨

2011-12-23 09:45:15 使用道具

呵呵 打印的很不错啊
  • anbutterfly

2011-12-23 09:59:40 使用道具

这位妈妈真厉害!
  • ronankt

2011-12-23 12:28:16 使用道具

激光啊,那应该很快吧

2011-12-23 14:52:23 使用道具

有米就是不一样
  • 寻秦