网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们家没有很刻意的用双语教学,但是经常会穿插英文短句和英文短语,希望桐桐能对英文有所熟悉,以后系统学习的时候不会很累。

日常可以用的亲子英语主要是下列,大家可以补充啊,特别欢迎同年龄的爸妈,大家可以互相借鉴:
1) good morning, (早上起来就会和桐桐说good morning Tong Tong) :早上好
2) Good Evening(主要用于晚上爸爸回来的时候):晚上好
3)Are you hungrey? 你饿了么?
4) Do you like to have breakfast/dinner? 你想要吃早餐/晚餐了么?
5) Do you want to drink some water? 你想要喝水么?
6)Let's make a pee pee/poo poo 我们来尿尿/拉粑粑吧
7) Don't shout/scream 不要尖叫
8)That's not your toy 这不是你的玩具(不可以玩)
9) Let's turn on/off the lights 关灯/开灯
10) What time is it?桐桐就会看向钟,钟点的概念还没有 现在几点啦
12)Tell mommy, where is the... 告诉妈妈,...在哪里?
13) Give me the... 把...给我
14) Good boy 好孩子
15) mommy loves Tong Tong 妈妈爱桐桐
16) Let's go to the living room 我们去客厅吧
17) Don't go into the kitchen 不要去厨房
18) close/open the door 打开门/关上门
19) put the mails in the mailbox and close the mailbox (利用学习屋上面的邮箱)把信放到信箱里面,关上信箱
20)what does a dog say? 小狗怎么叫啊
21) how old are you? 你几岁啦
22) find the tiger on the wall 找找墙上老虎在哪里啊
23) hold your waterbottle 捧住你的水杯
24) Don't bite 不要咬
25) open your mouth, let's brush your teeth 张开嘴,我们来刷牙
26) let's wash your face 我们来洗脸
27) let's take off/put on your clothes 来,穿上/脱掉衣服
28) Go and find Daddy 去找爸爸
29) Give mommy a big kiss 亲妈妈一下
30) Give mommy a big hug 抱抱妈妈
31) Let's go out to play 我们出去玩
32) Let's go to the Park 我们区公园玩
33)close your eyes 闭上眼睛
34) open your eyes 张开眼睛

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我很喜欢!
manlian + 20 呵呵,好玩
16651 查看 141 收藏帖子 (135)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• thu_laowu

2020-6-25 15:07:38 使用道具

非常感谢辛苦分享优质资源
  • 自由人媳妇

2020-6-24 16:34:03 使用道具

我自己要好好读读
  • ppmbjht

2016-2-2 20:03:18 使用道具

太牛了,学习一下,谢谢
  • mayzjm2011

2015-10-27 23:42:13 使用道具

谢谢分享!,
  • 妞生气了

2014-10-11 09:38:54 使用道具

用心的、有趣的!我们常用的有:Hurry up!
  • 睫毛弯弯

2014-10-11 01:45:48 使用道具

真棒 顶呱呱
  • yufang_2

2014-10-6 15:48:38 使用道具

好用心的妈妈啊~~~~
  • 在广州

2014-10-6 15:44:54 使用道具

学习了,谢谢分享。
  • haohuizeng

2014-10-6 15:41:45 使用道具

谢谢您的分享
  • 开心的爸妈

2014-10-6 14:45:23 使用道具

桐桐妈真棒,太有心了,学习
  • 爱莎米

2014-10-6 14:36:57 使用道具

楼主真厉害
  • 汪美多

2014-10-6 12:03:51 使用道具

收了,英语不太好,得自己先练习一下。
  • JohnsonIII

2014-10-6 09:13:35 使用道具

不是native speaker,还是免了吧,万一有副作用怎么办?
  • heidi_xf@163.co

2014-10-6 00:12:01 使用道具

好棒,希望能继续补充日常对话,我们也一起学习
  • 陈军华wb

2014-8-24 22:06:27 使用道具

宝宝2岁8个月大了,这些日常英语都已经会说了。
    方法是平时看视频+绘本后,我们有意识的把里面日常用语挑出来再生活中跟宝宝讲
  • yinmu1113

2014-3-27 10:54:52 使用道具

谢谢,学习了。
  • 飞天小牛

2014-3-26 20:52:18 使用道具

总结的真好,就是今天累呢,哪天再来学习哈
  • 云不随风

2014-3-26 14:11:21 使用道具

真不错,可是我是英语零基础妈妈,上学学的小语种,都不知道怎么开始教孩子英语
  • itsdone

2014-3-26 13:58:42 使用道具

樓主好熱心啊!good!
    我發現自己最常講的是be gentle,沒辦法,講故事時寶寶一直要把翻翻書的flap扯下來啊!
  • BonnieBB

2014-3-26 11:31:59 使用道具

和宝宝看到绘本里或动画片里有好玩的跟现实生活贴近的,我会记在小本本里,有机会拿出来说一下,小朋友也反应得过来(如果反应不过来,我会口头回放一下剧情)。不过说得最多的还是临时发挥的乱造句。

我倒觉得时态先后顺序什么的不是那么关键,但是有一点我很在乎:就是说话时候的态度和语气,尽量的夸张和礼貌一点啦,would you  please …… should you……shall I…please神马的要常用呀....还有就是表扬的话多说,现在我娃也会常常夸别人,yeah !you did it ! good job !!说的  时候神采飞扬,虽然可能理解得不是很到位,但我真的灰常喜欢孩子的那种状态...
  • 海鱼

2014-3-26 10:46:32 使用道具

好用心的妈咪,好佩服,来学习。
  • Twinkle-Stella

2014-2-16 22:25:04 使用道具

我能说太Chinglish,太语法英语了吗?
    这不是跟老外交流,要求低,只要答义即可。
    做不到地道的话,不如坚持读原版好了。
  • turnup

2014-2-10 16:30:49 使用道具

谢谢楼主。很有用。
  • weijunyan

2014-2-10 15:55:15 使用道具

顶顶顶顶

• 温暖的荆棘丫头

2014-1-13 16:12:53 使用道具

好厉害,学习了,潜移默化会了这么多
  • david_shen

2014-1-13 16:08:00 使用道具

• fionaye