网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

体验英语是我第二种采用的国版教材,set A 1-9 用了3个月的时间,前一阵才出了 set B ,我选了后3级来读,其实非常可惜,孩子的程度已经超过后3级了,所以读set B 7、8、9 的效果不如读一本神奇树屋。

我看了很多家长的说法:读完set A 再来 set B——我是大力反对的!!有人上完了小学回头再读幼儿园的吗?

A、B系列的区别是fiction 与 non-fiction 即杜撰的故事类与非小说类(纪实类吧!)A是文学发展、人格品德等的铺垫,B是针对国外一向重视的科普常识着手的。两者的分级目前看来可以对应(难度相仿)所以,最佳的使用,也是现在才有条件这样做的就是AB同级向上,配合着读,互为牵引,如果像我们读完了9级,回头来看1级,那真是浪费时间了~

我在使用体验时同时采用了几套教材陪衬着进行,大家也可以看看我们英语版版主polly妈妈在使用体验时的配套教材(抱歉哈,我记得是有的~具体是啥不记得了……)单独沽一味教材比较容易刻板化,分清楚主、副线是没有那么枯燥的了。

同时还可以选择多样化的英语配读物,国外的孩子每期老师指定或推荐的阅读书目是非常多的,如同我们现在的校园书香活动所推展的阅读行为~光靠教材树立骨架而没有血、肉,实际用起来,也是行尸走肉的英语。配读的书可以简单,可以复杂,可以有趣,可以动手,但是,呵呵,有一点不可避免的,就是家长的先期准备——这里指的不单是备课,还包括了程度的准确区分以及同质性书籍的敏感切入时间点的抉择,有些书,现在应该使用,有些不然,这也是为啥我觉得原版书提早买的理由强于中文书——我们得大致的看过、读过并分段。没有人能协助你这份工作,如果只顾买书而忽略了同时须肩负的责任,是不如不买~如果对自己买的书了若指掌,可以准确的知道孩子该使用的时间,那么就算囤了,也不是浪费——最怕的,是买过没有都不记得,那么,是该歇歇了。。。

我的看法就是体验set A set B 是齐头并进的使用,而不是一套用完再一套的说法,我们语文、数学、科学……等不是同时进行的吗?如果当时有,我也会同时进行的,现在买回来看,还不如团购的小小科学阅读者使用的文字精练、简易,对照起来,体验很K(幼稚了~呵呵)

评分查看全部评分

小马驹mm + 20 谢谢楼主分享,刚收了SETB,是AB齐头并进使用.
qhhu226 + 10 说的正是,买书无论原版中文,下载资源也都.
封疆大吏041010 + 20 中文的,也是如此
17335 查看 127 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppllpp

2012-11-16 09:41:43 使用道具

B级我家女儿兴趣一般,喜欢A
  • 天蝎亮亮

2012-11-9 14:45:05 使用道具

我们现在也是AB一起吧,B要用的时间多点,我家男孩子倒是喜欢B版,有些科学知识
  • 小阿狸

2012-9-27 10:26:59 使用道具

B有点难哦,我打算学了A的二级再加B,同时穿插儿百入门级。
  • andyandjasmine

2012-9-27 10:11:51 使用道具

体验的话是应该AB齐头并进
    XIEXIE
  • sjglj

2012-5-21 13:46:40 使用道具

• 青青子衿

2012-3-22 15:43:36 使用道具

谢谢妮子,可以提前明白这个问题.
  • jk810823

2012-2-23 17:24:09 使用道具

谢谢介绍了
  • 老左

2012-2-22 08:21:46 使用道具

体验A,感觉好学一些 。体验B感觉词汇量大一些 。小学的孩子,7级以前,A要比B好学 。自己感觉
  • wweier

2011-12-11 19:34:20 使用道具

还以为是要分层次来看的

2011-12-11 15:19:58 使用道具

真是学习了。。受益啊。。
  • 我爱谦

2011-12-11 13:44:01 使用道具

我家孩子还小,才1周半,我在苏宁易购折上折收的体验setB1--4级,科普类,可以先期当孩子的认知教材,里面都是真实的照片。其他级别的,我打算以后有优惠的时候把setC收了,这系列也是照片,但是是数学类的,很不错。主要是setA那些绘画版的我不喜欢,觉得难看。呵呵。
  • hyh54601

2011-11-25 17:23:42 使用道具

谢啦,我刚从咱爸妈网上看贴子学习,正纠结A与B的区别呢,就看到这个贴子,打算A与B齐头并进了,买!
  • fishnie

2011-10-19 19:48:41 使用道具

孩子对set B不太感冒啊,对set A很喜欢
  • zhangbinyongbao

2011-10-19 16:11:47 使用道具

知道也,谢谢楼主
  • LARKBABY

2011-10-19 15:13:16 使用道具

我也觉得set A和set B应该是同一级别的,我现在就俩一起看呢
  • wy4101

2011-10-14 14:45:59 使用道具

我家的《体验》也是A、B、C、D都收齐了。孩子正在学习A和D系列。A系列前三级能背诵,D系列现在进行到第二级。B和C系列打算给他朗读,让他了解些科普和数学知识,作为阅读材料了。哎呀,俺家囤了好多英文书。可是俺儿子看书的速度实在跟不上俺买进的速度。今天刚刚在卓越下单买入《神奇树屋》典藏版的1、3、4、5、6、7,带音频哦,这个属于中级阅读啦,不知儿子啥时能听哪!忍不住啊,看见好书就冲动啊{:soso_e113:}。
  • 吉祥天齐

2011-10-10 15:57:17 使用道具

我家也是一起读的,齐头并进吧
  • 自己种菜

2011-10-3 14:56:10 使用道具

除了预备级,体验英语的Set A—D我全给儿子备齐了

通过简单的翻阅,我发现Set A 和 Set D在内容编排上比较有一致性,而Set B 和 Set C 均和自然科学、日常生活有关
    很显然,就趣味性而言,Set A 和 Set D更强一点,图片的风格也更像绘本
    而Set B 和 Set C 当中,都是实景照片哦

当然,每个系列的难度是循序渐进的
    孩子处于某一个阅读水平期间,应当选择四个系列当中所有适合阅读的内容
    而不是一个系列结束再开始另一个系列

唉!阅读任务,任重道远
    要读的英文书远不止体验英语,还有其他……

没什么可说的,只有努力了
  • zhuzhuyuli

2011-9-28 16:17:23 使用道具

囤太多了歇歇
  • frostbird

2011-9-28 16:06:03 使用道具

学习了,正在了解这套书呢
  • zhaolan621

2011-9-15 23:19:08 使用道具

终于知道AB的区别了
  • 乐乐学伴

2011-9-8 21:09:30 使用道具

孩子刚开始学体验,就搜到这个帖子,真幸运,多谢妮子的指导,真是少走许多弯路!
  • 依依妈妈

2011-9-1 21:37:01 使用道具

我买了3套体验英语,还在考虑要不要补齐后面的,感觉现在可以代替的书真是多啊,哎
  • nil00

2011-9-1 09:32:52 使用道具

妮子说的有道理,体验英语预备到6级全收了,正在学习预备一级A,孩子特别爱听,尤其是爱听各种单词声音,坚持下去!
  • girlboy

2011-8-31 17:35:57 使用道具

谢谢分享,这一次都收了,就准备齐头并进
  • julyjuly77

2011-8-29 18:10:43 使用道具

• 棒棒1023

2011-8-26 18:27:17 使用道具

AB都收了,也是同步进行哦
  • goodluckapple

2011-8-26 16:04:22 使用道具

噢,我收了SATA1-6级,一直就不太明白和SATB的关系,前几天在书店看到SATB,翻了翻觉得和SATA的程度差不多,今天看了这个贴子,才算彻底明白了,这套书该怎么用。
  • misxy328

2011-8-25 22:14:48 使用道具

了解了 谢谢