网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知不觉买了好多书了,也给娃看了好多书了,可是屯的书还是越来越多。你想,买书那是一次十几本或几十本的买,看书却只能一次一本或几本的看,有的书还要不停的反刍消化,那速度当然是赶不上的了。所以这几天整理书架(其实还包括书箱,因为书架早就书满为患了),发现好多书买了都忘了,好多还是很好的书,有些早年屯的甚至现在都太浅显错过最佳阅读时机了呢,真是憾憾憾。(所以奉劝各位爸爸妈妈屯书要谨慎,看书要及时呀)
      所以决定从现在开始每天要给娃读新书,最少一本,并努力记录下来,如果有好的,顺便推荐给大家。算是给娃个交代,给自己给交代,给满屋的书和满袋子漏出去的money一个交代吧。

ps,如要发言,请尽量采用点评的形式吧。

2012.3.16看书:8.9.10楼
2012.3.17看书:12.13楼
2012.3.18看书:14.15.18楼
2012.3.19看书:20楼
2012.3.20看书:25楼
2012.3.21看书:27楼
2012.3.22看书:28楼
2012.3.23-25看书:31楼
2012.3.26看书:33楼
2012.3.27看书:34楼
2012.3.28看书:35楼
2012.3.29看书:42楼
2012.3.30看书:43楼
2012.4.1-4.5看书:48楼-52楼
2012.4.6-4.9看书:54楼
2012.4.10看书:55楼
2012.4.11看书:56楼
2012.4.12看书:57楼
2012.4.13看书:58楼
2012.4.14看书:59楼
2012.4.15看书:60楼
2012.4.16看书:61楼
2012.4.17-4.30看书:67楼
2012.5.1-5.30看书:68楼
2012.6.1-6.9看书:71楼
2012.6.10-6.18看书:72楼

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 欢迎开楼
10607 查看 87 收藏帖子 (52)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ziling

2014-1-7 12:38:42 使用道具

• 亮亮DE麻麻

2013-11-3 14:20:42 使用道具

楼主还更不,进来Mark一下
  • 琴音711

2013-10-22 13:43:51 使用道具

你们如何知道这些是名家绘本的啊???

我只知道爸妈网上的TOP50 ,TOP100

要我自己选,还真的没有办法选。
  • jdhk_suri

2013-10-16 12:33:11 使用道具

看着看着这个贴就又手痒地囤了Peter Spier的引进版3本和Circus。哎......
  • sunandrain

2013-10-16 11:17:46 使用道具

进来学习,屯书容易读书难啊
  • basarah

2013-10-12 10:42:42 使用道具

楼主推荐好多书我都没听过,要想楼主学习。希望这个帖子能继续下去。
  • 木木三

2012-12-21 11:12:40 使用道具

我要克制住自己不要屯书啊,买太多了读跟不上也没用
  • yiyayi1984

2012-12-12 21:40:49 使用道具

借鉴了 谢谢楼主

2012-9-19 10:05:02 使用道具

确实是一个能让人抓紧时间往下读的动力啊,谢谢推荐了啊!
  • huahuadoudou

2012-8-1 13:17:06 使用道具

mark,跟着买,我家也是目前对分级读物不敢兴趣,只肯看上次团购的peppa pig,每晚用点读笔看两本。

huahuadoudou于2012-8-1 13:17补充以下内容:
    楼主的那些音频和动画都是网上搜来的吗?
  • naughtyzoe

楼主 2012-7-25 20:55:46 使用道具

2012.6.19-2012.7.19
    看了很多有视频或音频配套的书,还是以名家名作为主。有很多简单的书,当时没来得及看的,现在又找出来了,配合音频的话效果也很不错。象很多卡爷爷的,朱莉.唐纳森的书,现在都被我张罗到了音频,和书一起给妹看看听听,很容易她就会复述了。
  • flyingboy

2012-6-26 07:14:10 使用道具

我们这的小学老师不强调做读书笔记,很奇怪跟我们那个年代不同
  • sunyw8

2012-6-26 05:37:43 使用道具

楼主真是用心的妈妈,学习了,赞一个
  • white9296

2012-6-26 05:29:14 使用道具

真强,就从这阅读记录就能看出楼主真是个好家长。一直想给孩子做个阅读记录,都没付诸行动。小孩子现在还是比较喜欢听中文的,继续磨耳朵。
  • 不哭的莓

2012-6-21 17:33:56 使用道具

很喜欢这帖,记号一下
  • mirror_3333

2012-6-21 13:52:25 使用道具

买了这么多好书,看得我都心动了,还是先消化家里的书再说。买书也能上瘾呢。
  • 岩松妈妈

2012-6-21 12:19:03 使用道具

很认真读书的妈妈/爸爸,谢谢你

楼主 2012-6-18 11:17:20 使用道具

2012.6.10-2012.6.18
    名家名家还是名家,现在妹对名家绘本的兴趣越来越浓了,无论是插画还是文字,名家绘本确实比一般的分级读物要精彩,可惜我家还有这么多的分级读物没有念过,可咋整。这星期看的有maisy系列的几本,julia donaldson写的几本,另外看了本Earl the Squirrel 和 acorns and stew too(蕾诺尔和小鸭)。后两本强烈推荐,一个是灯芯绒小熊corduroy的作者写了,另一本是绝版名作苹果猪的作家Ruth Orbach 写的,都非常非常好,文本内容很好,插画也非常有特色,用色很少,都是通篇黑白中嵌了些许极其出彩的红色或黄色。

楼主 2012-6-9 19:27:59 使用道具

2012.6.1-6.9
    继续看的名家绘本,rob scotton的russell the sheep系列和splat the cat 系列多本,rosemary wells的ruby&max系列多本,harry horse的小兔系列等等,都是我非常喜爱的,妹也很喜欢,一看再看,特别是鬼才harry horse的little rabbit lost,真的是图文并茂,美不胜收,堪称经典,强烈推荐。
  • 爱VI人

2012-6-9 19:12:40 使用道具

真心想问问楼主,这些英文书在哪里买的?是不是很贵?俺家妞的原版书买的不多,大多数是国内出的双语版,便宜。

楼主 2012-5-30 10:33:19 使用道具

2012.5.1-2012.5.30
    这期间断断续续看了很多名家绘本,由于没有及时记录,现在都回忆不全了,汗颜,大致都是我很喜欢的一些作者,有oliver jeffers 的,哈钦斯的,利尼奥的,济慈的,等等。发现孩子对这些书明显比看那些分级读物要有兴趣,所以以后还是以买绘本为主了,不过最近陆陆续续又买了好些分级读物,都是搞促销抵不住诱惑惹的,看来自己定力还是不够。

楼主 2012-5-30 10:27:27 使用道具

2012.4.17-4.30 看了以前屯的系列读物,学乐出版的everyday book box红盒和黄盒两箱子,各有50本,总体比较简单,但安排比较合理,不管是书本的尺寸大小,还是内容设计,都有很科学的设计,大部分是fiction的,有些non-fiction的类科普的书,都属于启蒙级,很好。整套附有家长手册,不过我没仔细研究,大致看了下,主要是讲怎么安排给孩子阅读这些书的。
  • womendeweiwei

2012-5-29 17:46:37 使用道具

我也买了好多,没心情讲
  • pitty

2012-5-23 21:37:05 使用道具

楼主不容易,是个有心人啊,学习之
  • lilyturf_baby

2012-4-27 13:30:11 使用道具

这个妈妈屯的好多是精品,真不错,我好多都是合集:)
  • helen-muse

2012-4-17 14:22:33 使用道具

我也有同感,买书还是要理性,看不完相当于资源浪费。
  • 桃桃99

2012-4-17 13:04:03 使用道具

书真多,都是在当当,卓越买的吗?正在屯书中.......

楼主 2012-4-17 11:19:53 使用道具

看了本why elephant has a trunk,配有动画,妹很爱看,不过我觉得好像字多了点,文字对她来说有点难,不太想给她讲,但她很感兴趣。

楼主 2012-4-16 16:07:29 使用道具

看了本轰轰丛林,rumble in the jungle,欢快,押韵,节奏感强的好书,色彩也很浓艳,不过这本书适合更大些的孩子来念,对妹来说有点难。