网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几天终于开始正式的洪马小分队集体生活了,累并快乐着!

感触最深的是,一个孩子的生活的条理性和多个孩子真的是不一样的,每一天的生活学习等诸多方面必须要严格的计划。

同时回头对比以前带一个孩子的情景,发现很多问题,在以后要慢慢及时的修正改进吧!最大的问题:如题“孩子的每一天你有详细的计划吗”?很想知道论坛上的各位爸爸妈妈是否对孩子有比较详细的日计划、月计划以及年计划等,希望能够共同分享!

16163 查看 126 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雪儿妈玲儿

2011-11-14 13:10:02 使用道具

我们刚刚上幼儿园大班,正在适应新的时间规划。每天大概1个小时的英语阅读(我指读她听)是必须的,起床前和睡觉前的音频也是必须的,周末除外,剩下的时间都是自由时间,汉语的书自己看,自己玩,玩够了看英语动画片。
  • 洛瑛

2011-11-7 15:37:45 使用道具

我家目前处于没时间没计划状态,可能上学了会不同。
  • 青青子衿

2011-11-7 15:33:57 使用道具

没有太具体的计划呢.
  • hans

2011-11-7 15:15:47 使用道具

我是个懒妈,完全放养的
  • 唐龙706

2011-11-3 14:39:47 使用道具

感觉做计划执行度很难,每天时间非常紧张,还要保证孩子的睡眠时间,头痛呀
  • ET华

2011-11-2 11:43:09 使用道具

计划太死了,我没有计划,按每天实际情况来安排的。
  • 街角祝福

2011-11-1 15:32:17 使用道具

我基本上每天占用孩子一个小时,看书,玩游戏或者什么的。其余时间随机
  • hans

2011-11-1 15:17:29 使用道具

没有计划的飘过
  • 温暖的心2010

2011-10-31 10:34:46 使用道具

写过计划,但是计划总是赶不上变化.
  • lamboal

2011-10-29 20:31:00 使用道具

没有计划的。
  • 轩妈鄂

2011-10-16 14:44:43 使用道具

我家的是早上7.20起床,7.20-7.40听mp3的英语,7.40上学,晚上5.10接回家,5.10-700自由玩耍,有时看情况看英语的视频,有时单顺玩,7.30后,完成幼儿园作业。,再玩会玩具,有时还算几道题,9.30上床。我还得讲故事。睡着之前在听会英语或者世界名曲,比如致爱丽丝
  • 招财进宝

2011-9-15 08:56:12 使用道具

学习了,应该有计划呀,决定先从宽泛的来,每天先1-2点,看看效果再往上加项目
  • sunnyyssun

2011-9-11 11:59:36 使用道具

没有仔细计划,但是每天的生活都差不多,大概也形成一个规律了,孩子也已经习惯了
  • dporange

2011-9-4 10:42:25 使用道具

没详细的计划 ,凭自己的兴趣能教多少是多少
  • 艾豆豆

2011-9-4 08:08:04 使用道具

有计划的,我家有自制的表格的!
  • 我爱Selina

2011-9-2 15:38:44 使用道具

计划赶不上变化快啊,特别是小时候
  • wing

2011-9-2 15:24:28 使用道具

木有,计划赶不上变化快。。
    但是有个大致的时间安排。。
    某个时间段干嘛 是有的

毕竟要两个同步 还是有些难度
  • lvxingmama

2011-9-2 14:46:45 使用道具

没有详细计划过。不过每天睡前讲绘本
  • 粗枝大叶

2011-8-30 10:26:20 使用道具

计划赶不上变化,在平日我都顺着她的兴趣,加以引导就可以了,玩中学习,学习中玩,那样会更加受益。
  • 火暴玫瑰

2011-8-30 10:21:12 使用道具

有这想法,但临时的东西太多 计划赶不上变化
  • 悦耳琳声

2011-8-29 19:04:04 使用道具

没有定每日的计划,作息比较随机。现在每天晚上的活动就是玩玩游戏,读故事,或者做会手工,反正就是晚上让她有点事做。
  • 泡沫奶茶

2011-8-28 23:29:19 使用道具

没有计划,随性而为,呵呵
  • 宸妈

2011-8-25 20:37:30 使用道具

我们基本没有计划,随便玩。
  • 月饼妈妈

2011-8-25 09:13:56 使用道具

我们总是计划赶不上变化,也就木计划了
  • xy_shine

2011-8-23 11:27:26 使用道具

虽然觉得计划挺重要,我们目前还没有什么计划{:soso_e127:}
  • xy_shine

2011-8-23 11:22:47 使用道具

能有规律的生活那是最好的,这样也是最有效率的~
  • fashiongirl

2011-8-23 04:16:40 使用道具

没有。有时段性的规划。
  • 饶紫柔

2011-8-18 16:05:03 使用道具

我们也是有计划的,觉得到什么时候做什么,比较规律好。
    但是计划应该留有机动的余地,不可太死。
    还有,如果没按计划进行,会有空余时间补上。
    好习惯养成,始于当下。
  • xingfudedanya

2011-8-18 15:59:46 使用道具

唉,也许是说起来容易做起来难啊,人啊,总是有惰性地~