网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
60本的小小牛顿幼儿馆,在孩子催促声中紧赶慢赶,到上周算是全部完成。
回想一年多前刚开始全套购入小小牛顿幼儿馆的时候,预算是到大班上学期才可能看完的。结果,整整提前了一年。女孩子能对自然科学这么感兴趣,或许真的是大出我的意料。但是想想我从孩子出生后就培养她对大自然的热爱,已经有了骨子里的沉淀,也就不足为奇了。
因为她的喜好,也直接影响了我,我甚至买了HOW & WHY美国经典少儿百科知识全书(第一辑共7册,版权销往全球50多个国家,美国国家出版奖获奖图书)+神秘现象不神秘+爱因斯坦信上帝吗?以供自己科普,希望在相对热门的自然常识也能和孩子一起交流学习。
要说真的完成小小牛顿幼儿馆,也不是真的。每本几乎都有一些舍弃,特别是到了后20本的家庭试验环节,道具比较缺乏,孩子自身也倾向于舍弃,(她好像在赶进度啊,呵呵),所以我留待她以后自主阅读后再去重新理解。
结束了小小牛顿幼儿馆之后,我问了孩子,这以后我们没有书读了。她直接给我两个答案:
第一,她会自己重看小小牛顿幼儿馆,但是我不能看,重看是她的专利。(好叻,和我搞成了竞争关系了,翅膀硬了想飞了还)。
第二,她希望尽快开始看小牛顿科学馆。我的妈,这个小祖宗,你能不能让我喘口气啊,刚60本结束,又一个60本要接上?我故意给她吊胃口,说是等大班开始。嘿嘿,静默期原理。
这后面半年,用什么填补小小牛顿幼儿馆的空缺,还没想好。

该贴已经同步到 93776940的微博

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 40 真棒!
舒米 + 20 很给力!
42143 查看 309 收藏帖子 (40)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 明天会更美好

2020-11-14 00:11:32 使用道具

在哪下载呢?
  • glfyf1

2020-11-5 09:18:33 使用道具

点赞点赞
  • cgl

2020-10-10 16:09:08 使用道具

非常感谢楼主分享
  • lbl800821

2020-9-28 09:31:30 使用道具

向你们学习
  • bocomic

2020-9-23 15:08:22 使用道具

没有看过呢, 看很快呀
  • cgl

2020-9-16 17:30:10 使用道具

向楼主学习
  • YUSONG

2020-9-12 10:22:32 使用道具

多大开始看呀
  • byegood

2020-4-10 17:12:48 使用道具

感谢楼主分享好资
  • cdlj23

2020-3-30 10:07:42 使用道具

一直犹豫买不买
  • 南山沐歌

2019-2-4 15:17:04 使用道具

谢谢楼主分享这么好的资源
  • ahmm123

2019-1-4 12:31:17 使用道具

小牛顿是很不错的,我家也很喜欢
  • dandanhuazi

2018-9-20 14:48:30 使用道具

93776940 发表于 2012-4-14 10:07
    我买过两套,一套是800左右,刚出小小牛顿时就买了,后来当当活动失误被我也抢了一套50元。小牛顿买得 ...

谢谢宝妈,我还想着直接小牛顿来着,看来得一级一级买起来了,银子啊哗啦哗啦
  • dandanhuazi

2018-9-20 14:45:25 使用道具

实在大了不起了
  • wendyz

2018-9-17 19:25:20 使用道具

太了不起了!!!
  • esther苹果

2018-8-30 13:39:37 使用道具

我们家的也特别喜欢听这套书的MP3,佩服楼主和孩子,太棒了
  • tanxiaoying

2018-8-30 12:23:23 使用道具

好棒哦小朋友和妈妈
  • 神游记

2018-8-26 15:17:58 使用道具

学习学习.........
  • 星星妈妈616

2018-5-14 11:51:17 使用道具

感谢分享,已经下单购买
  • yue2071

2018-4-4 15:24:36 使用道具

真不错呀,看这么多。我借过一本,还可以比较喜欢
  • tianerzy

2018-3-9 14:01:23 使用道具

哇,楼主的宝贝儿太棒了!我也屯了小小牛顿,还没开始,想请教一下您,您家宝贝多大开始用的呢?怎么引导呢?我家现在2虽多,目前只看了故事类的书籍,这种科普的我还不知道怎么下手~~~请教请教啊~
  • hongling1984

2018-3-7 15:48:29 使用道具

真的好厉害,贵在持之以恒,我也尝试一下,再来分享
  • aimip

2018-3-7 13:46:49 使用道具

书好贵的,我们是用听的,感兴趣
  • 艺渲宝宝

2018-3-7 08:36:45 使用道具

真是有恒心呀
  • 橙木木

2017-10-30 10:13:53 使用道具

荣懿妈 发表于 2012-4-14 07:03
    楼主,讲完后觉得有必要全入不?我们家现在拿着一套别我很不看好的十万个为什么要求讲个不停。家里有一辑小 ...

我是320入的一套
  • njzhoujie

2017-10-27 20:31:28 使用道具

我们家差不多一年看完。也是中班这一年。差不多一个星期一本,看得很仔细也不觉得很赶
  • 小龙女新新

2017-10-27 15:46:43 使用道具

真不错呀,看这么多。我借过一本,还可以比较喜欢
  • bamayingyu

2017-9-27 09:31:30 使用道具

都没看过,佩服楼主
  • elin0222

2017-9-26 10:29:12 使用道具

我们现在在读神奇校车
    也是科普类的
    不知道会不会和小小牛顿有冲突哦
  • 小龙女新新