网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
近日,学校里举行计算能力水平测试,调研低年级学生的口算、听算能力。虽然同学们之前每天有根据老师的要求在家里让孩子进行听算和口算训练,但是临考前各班的摸底小测,情况并不乐观。孩子下学期才开始接触100以内加减法,短短2个月,要达到口算3分钟100题,实在是难啊。请教家长和老师们,有没有提高口算和听算能力的办法(建议)?愁死了。。。
9690 查看 54 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 悠儿宝宝

2012-11-28 14:14:22 使用道具

我们学校对速度一点儿要求没有,幸亦或是不幸呢
  • jenkin3310

2012-11-26 11:14:54 使用道具

推荐1本练习---口算题卡
  • Jannyzhou

2012-10-31 09:36:59 使用道具

我家孩子学校没有具体的要求,有一次听老师说,最好50道题控制在5分钟内完成就好了。
  • christincj

2012-10-29 16:03:06 使用道具

进来学习经验
  • christincj

2012-10-19 13:49:52 使用道具

这要求有点高
  • lisashh

2012-10-9 16:44:51 使用道具

这要求够高的啊 
  • 欣赏

2012-9-24 20:01:32 使用道具

我家口算也慢
  • 冰项链

2012-9-18 09:16:46 使用道具

我们家每天5分钟50道题,不加码,每天练练,能应付学校的考试就行。
  • 小马休

2012-9-18 08:38:01 使用道具

为什么学校会对学生有这么高的要求?
    目的是什么?
    实在想不明白
  • 杭宝宝

2012-8-8 01:29:29 使用道具

这一百道是多少以内呀?现在的孩子怎么活呀。
  • dgx66

2012-8-7 16:47:59 使用道具

这是拔尖还是怎么的,感觉孩子小一就这样太累了,不要给孩子太大的压力吧!
  • 简飘js

2012-8-7 15:19:24 使用道具

速度的提高意味着时间的投入,用孩子的童年时间去换成年生活中无时间限制要求的加减法是否有点过了?中国的教育是在教孩子什么呢?    速度等于什么????    请老师们回答!!!!
  • frankfwd

2012-8-7 15:06:49 使用道具

maysnow 发表于 2012-8-6 10:06
    你认为我们的教育是培养超能的人? 都是培养超级机器人的,一拨人专练体育,是体育机器人,一拨人专玩脑子 ...

所以我觉得没有什么必要去做这样的训练,只有孩子感兴趣的东西才是他能学得最好的东西。
  • maysnow

2012-8-6 10:06:58 使用道具

frankfwd 发表于 2012-8-5 19:57
    这种机械式的训练,能锻炼出超能的孩子????

你认为我们的教育是培养超能的人? 都是培养超级机器人的,一拨人专练体育,是体育机器人,一拨人专玩脑子,是计算机器人。
    老外你让他购物算个帐,都算不出,但是别人创造出来的,咱就帮着生产呗。咱是为流水线培养的。
  • myfirst

2012-8-6 06:57:44 使用道具

别说孩子,大人恐怕有的也吃力
  • frankfwd

2012-8-5 19:57:01 使用道具

这种机械式的训练,能锻炼出超能的孩子????
  • 翦翦

2012-8-3 14:59:50 使用道具

我们要上一年级了,对计算特别不感兴趣。但愿学校没这个要求。
  • 兰子

2012-8-2 15:19:40 使用道具

唯一的办法就是多做题!
    没办法,本来就是应试的内容,肯定得用这么老套的方法来进行了。
    不过,说实话,做口算题相当枯燥。如果不参加什么速算比赛的话,你还是让小朋友轻松一些吧。
  • pitty

2012-7-30 15:24:43 使用道具

这个太有难度了,还是练练24点好了,又好玩,又对孩子学习数学有帮助,还会让他喜欢上数学,很好的东西
  • sangshaw

2012-7-23 16:13:15 使用道具

抓紧练习,唯一的办法!
  • 小阿狸

2012-7-23 15:06:06 使用道具

你们学校要太高了呀,我们一年级要求是5分钟对75题
  • jerry_0425

2012-7-23 10:18:25 使用道具

我家是连加的时候容易算错,老师说是短时记忆不好,也要训练。
  • 千江有水

2012-7-2 16:18:21 使用道具

高难度啊,比我们学校高好多。我们读口算也要命滴,听得我都要跳楼了。
  • sook

2012-6-24 22:22:33 使用道具

高难度啊,大人也很难完成
    我不奢求,呵呵
  • 湉湉宝贝

2012-6-18 22:37:28 使用道具

要求好高了,{:soso_e127:}
  • 乖乖丢丢

2012-6-18 21:30:57 使用道具

先把20以内加减法的所有可能背下来,然后就是——
    重复,重复,再重复。
    就可以了。
  • 小土豆大王

2012-6-18 12:58:33 使用道具

刚才自己测试一下,100道用时2:40秒。
    看来对孩子来说难,只有一个办法----无他,唯手熟尔。
    平时给儿子做一般都是控制在5分钟,看来要提高要求了??
  • 小土豆大王

2012-6-18 12:50:00 使用道具

3分钟感觉比较激进的,很难
  • annieyhy

2012-6-17 22:48:58 使用道具

现在的孩子怎么都这么累呀