网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家宝会叫妈妈、爸爸、爷爷了。我从怀孕起就给他听英语,到现在还没有看见输出。嘿嘿,有时真期待啊。
不过家宝现在看英文绘本很有范,感觉他好像真的懂一样。
听见“fly”,就真的伸手去拍书上的苍蝇,让我很吃惊。
发几张家宝看书的照片吧
5个月时的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2932 查看 45 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 帅帅妈妈

楼主 2012-4-25 19:11:44 使用道具

93776940 发表于 2012-4-23 22:52
    对了,刚才看别的帖子的时候突然想还是过来多说两句,免得误会。
    因为我个人是一直持有双语会对初期语言发 ...

没事,我不会误会的,来爸妈网就是互相交流经验的,希望我的回复能给你提供帮助。
    首先,我觉得你家宝贝很厉害,在很短的时间里能进步这么大,真不错。
    其次,我觉得复杂的语言环境对孩子应该没有影响,至少在我家宝贝身上是这样。我家的语言环境很复杂,我父母说我老家的方言,我公公说的是他老家的方言,我婆婆和我们小两口说的是普通话。我父母和我公公婆婆是每两个月倒一次班,所以我家宝一直处于几种方言的变化环境里。
          家宝出生后,有时他哭,我就放新概念给他听。很神奇,他就不哭了。后来6个月后,我给他用汪妈妈的英文书单1的书。很多妈妈给我说这种书比较难,但我看家宝听得听认真的,所以就没给他换简单的了。
    以上是我家宝语言培养的介绍。我本以为他会因此说话晚,但没想到他这么早就开始说话了。
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-24 22:59:54 使用道具

Puppybunnymom 发表于 2012-4-24 12:27
    四五个月会背唐诗?

也不全是背,反正是我们背诗时,他也说话,能听出他发的音和诗里的音大体一致。但他不主动自己背诗。
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-24 22:58:35 使用道具

93776940 发表于 2012-4-23 22:52
    对了,刚才看别的帖子的时候突然想还是过来多说两句,免得误会。
    因为我个人是一直持有双语会对初期语言发 ...

今天太晚了,有空再详细介绍情况,希望能给你提供素材。

• 帅帅妈妈

楼主 2012-4-24 22:57:21 使用道具

tinaibella 发表于 2012-4-24 13:42
    这小娃真厉害!呵呵,我家中文一岁半之前都只会爸爸妈妈奶奶。。。哈哈

家宝还得多向姐姐学习。
    你的教育方法挺不错的,我经常学习,嘿嘿。
  • tinaibella

2012-4-24 13:42:13 使用道具

这小娃真厉害!呵呵,我家中文一岁半之前都只会爸爸妈妈奶奶。。。哈哈
  • liuliz

2012-4-24 13:06:40 使用道具

不用着急啊,我家的快两岁了,基本没有输出,呵呵。只要坚持做好英语输入,一定会有惊喜的那一天!
  • Lema

2012-4-24 13:01:59 使用道具

9个月可以低头思故乡, 不是一般的强!
  • Puppybunnymom

2012-4-24 12:27:19 使用道具

帅帅妈妈 发表于 2012-4-21 23:00
    我怀孕后,家宝爸爸就没怎么做过胎教,只给肚子里的家宝背过几遍《静夜思》。家宝出生后,为验证胎教效果 ...

四五个月会背唐诗?
  • Puppybunnymom

2012-4-24 11:07:49 使用道具

神童啊, 不到一岁会背诗了, 呵呵.
  • ada_ideal

2012-4-24 10:57:48 使用道具

开口说话都要14个月呢,我们家的
  • flyerp

2012-4-24 10:47:18 使用道具

都是神童级别的{:soso_e179:}

2012-4-23 22:52:16 使用道具

因为我个人是一直持有双语会对初期语言发育起到迟滞作用的,包括进程、深度、广度。但是一般的家庭情况各不相同,不具有可比性。所以一直没有对照组来验证我的看法。
    今天看到我们两个家庭还是有比较多的一致性,比如对母语输入的用心,比如家庭环境因素,孩子咿呀学语期的建立和推进,区别在于我是单语,你是双语,所以这个对照还是有一定的意义。如果以后证实影响小或者没影响甚至互相促进,我很可能改变我的错误观点。
    所以有追踪你这个案例的好奇心,并没有恶意。

2012-4-23 22:30:48 使用道具

你家孩子中文输出还是很厉害的,如果按照时间算,比我家的都厉害。
    4-5个月大小我家还在寂寞期。
    7个月左右开始会无意识发音,单音,比如ba/ma/po/nai等,指向性不明确,她有发音愿望的时候就发音,比如见谁都是ba,汗一个。
    8个月就已经很明确的指向性发音了,能区分发音对象。比如爸那就肯定是我啦,专属性明确。
    9个月的时候,双音已经很丰富,咿呀学语进入加速期。除了双音,也有部分多音叠音。
    其后发展更快,在一岁前进展到儿歌-唐诗五言律-唐诗七言律-两段式长歌。一周岁不到时候已经能进行有简单内容的聊天。
    1周岁4个多月,出外旅游,登高塔时自己吟唱“登鹳雀楼”。
    你家起步早,4-5个月发非指向性的音,到9个月能对英文进行指向(其实这不关乎英文中文,孩子只是辨音,随便你说什么文对他来说都是对应关系,没有文体的概念)。
    我想看看进展下去的情况。挺八卦的说,呵呵。
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-23 22:07:31 使用道具

昕昕香堡 发表于 2012-4-23 14:27
    还是你指导的好

{:soso__13060846126742022820_4:}谢谢表扬,其实和爸妈网的牛妈牛爸们比起来,我差得太多了,只能多来学习经验,感觉自己来没跟上孩子的需求。
    家宝一个多月时,就能听1个小时的故事,因为我生产中身体消耗大,一直没精力管他。是家宝爷爷给他讲故事,经常爷爷讲睡着了,家宝还在一边睁着眼等着再讲。
            可惜我只顾着身体的恢复,没搭理他,都是他爷爷或他姥姥偶尔给他看书。6个月前,基本没给家宝指导过什么。说来惭愧啊,现在我又上班了,更没时间指导家宝了。

• chelic

2012-4-23 22:06:40 使用道具

awjs 发表于 2012-4-21 22:40
    中文输出了吗?

同问。这妈妈心急的……
  • cfw7319

2012-4-23 14:41:54 使用道具

这么小呢,已经很棒了
  • 昕昕香堡

2012-4-23 14:27:50 使用道具

还是你指导的好
  • joy2007

2012-4-22 22:54:12 使用道具

九个月就能说低头思故乡,太厉害了!
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 22:46:43 使用道具

wensi 发表于 2012-4-22 22:08
    好棒啊!赞一个!还是感觉你要大量的输入,输出在中文稳定后更好

嗯,有道理,先不着急,一点点的来。加油!
  • wensi

2012-4-22 22:08:01 使用道具

好棒啊!赞一个!还是感觉你要大量的输入,输出在中文稳定后更好
  • tony19708

2012-4-22 17:36:10 使用道具

您家宝宝还小哟,现在就在关注英语,将来肯定很棒的!
  • gg165

2012-4-22 16:47:31 使用道具

帅帅妈妈 发表于 2012-4-22 10:35
    嘿嘿,是不该太着急,只是看见他能说中文了,就老想看看他的英文发音标准吗?
    早上起床,看见他笑嘻嘻的脸 ...

谢谢你的解答。{:soso_e121:}
  • 雨禾妈

2012-4-22 15:32:04 使用道具

哈哈,太心急了吧,我们两岁才开始说单字呢,呵呵,而且是中文的
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 15:05:31 使用道具

math123 发表于 2012-4-22 00:14
    小帅哥,读书很认真

谢谢表扬{:soso__5462389604067913156_1:}
  • 花花果

2012-4-22 12:14:11 使用道具

哇,好强悍
  • zynina

2012-4-22 11:07:42 使用道具

九个月还早呢,我家九个月还什么都不会,连书都不怎么看,等开口说话时候就是语言爆发期
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 10:35:43 使用道具

嘿嘿,是不该太着急,只是看见他能说中文了,就老想看看他的英文发音标准吗?
    早上起床,看见他笑嘻嘻的脸,就忍不住想家宝今天会给我什么惊喜呢。
    现在他好像什么都能听懂了,8个半月时,我和老公带他出去玩,他老抓老公的眼镜。
    急着我老公赶紧叫我取下他的眼镜,没想到家宝听见后,取下他爸爸的眼镜递给我了。
    老公哭笑不得的说我叫你妈妈取呢。
    其实GG165妈妈,我也很犹豫,要不要给孩子双语环境,感觉孩子什么都懂了,叫他做什么,
    他都会配合了,但是又怕自己不标准的英语影响了他。
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 10:21:31 使用道具

gg165 发表于 2012-4-21 23:19
    哇,真厉害。我家宝宝也是9个月,我怕她产生语言混淆,所以我只读英文故事和让她听音频,并没有教她具体事物 ...

没有,我家不是双语环境,我老公怕我英语不标准影响孩子发音。其实6个月以前,都没有系统的学习过,那时我也不懂。
    我没有教他具体事物。我还是希望他听到英语是纯正的,“fly”是英文绘本上的,他听着了就会去拍书上画的苍蝇,
    “telephone”也是英文绘本上的,我没有教过具体的,但他听见了就会去摸绘本上画的电话。
    我也不知道他怎么知道的,感觉特奇怪。
  • 你要的幸福

2012-4-22 10:20:18 使用道具

英文的学习 不能太功利 重视过程就好 结果自然就有了
    我们要做的事情 就是把过程做好 让孩子对英文有兴趣