网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的phonics教学设计与实践

本人在论坛里资历尚浅,但是因为自己也从事教学,也有一些实践的经验和总结。五月我开始教一个快五岁的孩子外语,小女孩活泼又可爱,英语发音还是很清晰的,之前学过部分英语,会唱十多首比较经典的儿歌,但英语学习还是停留在单词的基础上,句子掌握很少,有些歌曲调子很熟,歌词还是有欠缺。
对于A~Z的字母歌可以流利唱出来,但是对于字母的指认还有欠缺,如R,F等不能第一时间认出。
因家长要求能上Phonics,同时兼带英语学习,因此借此地开贴,记录下孩子的成长,并希望能得到更多的探讨。
课程形式:一周一次,两课时/次
课时分配:
40分钟(英语学习)+10分钟(休息)+40分钟(Phonics学习)
1、对于英语学习:采用Genki English元气英语,它的好处是一套软件涵盖40多个基本生活话题,每个话题有歌曲,有游戏,有练习。对于这个年龄段的孩子非常有吸引力。
一次上两个话题,将游戏留在家里做。
Genki English的下载地址:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5527

2、对于Phonics学习:虽然自己一直也教,但觉得学校选的书不够好,没有足够的练习来辅助教学,即缺乏phonics分级阅读配合Phonics教材的学习,这样根本不能够达到内化。有鉴于此,我分几个阶段来进行教学。
我采用的教材是Phonics Kids,按照教材的教授顺序来划分阶段
第一阶段:掌握A~Z的基本发音,一次教三~四个字母
第二阶段:blends
第三阶段:短元音和长元音
第四阶段:digraph
第五阶段:双元音

Phonics计划用10个课时,完成 Phonics第一阶段学习
Genki English 计划用10个课时,完成全部内容
我的设计见附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 50 感谢分享
queenie_home + 20 设置成聚合贴了,期待楼主后续精彩~~
18881 查看 113 收藏帖子 (91)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-12-23 11:40:10 使用道具

谢谢分享
  • 天晴儿

2018-1-5 09:01:32 使用道具

非常感谢!谢谢分享!
  • yeespring

2018-1-2 14:20:20 使用道具

如何学习拼呢,感觉孩子知道了字母的音,却拼不来呢

• Kini

2017-12-19 23:02:26 使用道具

正想要这方面的指引
  • elynqin

2017-10-1 08:53:16 使用道具

谢谢分享            
  • 替身娃娃

2017-1-9 15:24:39 使用道具

好东东啊 要收藏
  • 期待华丽转身

2016-12-22 14:39:06 使用道具

谢谢楼主的辛苦分享,很值得学习!
  • annachen52088

2016-12-22 11:50:39 使用道具

我自己也是老师,现在在家里 自己教,谢谢楼主提供的思路。
  • 轩轩小公主

2016-12-13 14:45:02 使用道具

感觉教的内容对于四五岁的孩子比较深   。 跨度和进度也比较深。个人意见 本人也是教师  

2016-5-19 19:54:10 使用道具

好办法,学习了。
  • 红牛79

2016-2-14 16:57:00 使用道具

楼主太强了,也学着给自己儿子教教
  • 清雪之韵

2016-2-14 15:06:13 使用道具

加油,跟着楼主学习phonics,等儿子词汇量大了再教他。
  • wangli520

2016-2-14 14:23:03 使用道具

每天来看看``````
  • 巴布鲁斯老板

2016-2-14 13:46:38 使用道具

谢谢分享~~~~
  • 翡冷翠8844

2016-2-14 13:20:39 使用道具

感谢大家的分享
  • wangli520

2016-2-12 01:05:32 使用道具

aaaaaaaaaaa
  • isus-ruby

2016-1-23 07:53:46 使用道具

• robinwindsor

2016-1-16 11:08:56 使用道具

不错啊,经常来看看。

2016-1-8 13:58:00 使用道具

收藏了,感谢
  • eugenie

2015-12-22 13:17:39 使用道具

tks for the nice sharing!
  • We@Wei

2015-11-7 16:32:02 使用道具

不能下载了啊
  • 毒药AILLEEN

2015-10-28 12:23:49 使用道具

收藏收藏,必须收藏
  • 哈妮妈ihoney

2015-10-28 11:10:46 使用道具

哎呀 怎么没有更新了啊
  • 妈妈碧青

2015-7-1 15:59:49 使用道具

Genki English这是什么游戏软件,楼主能否简单介绍一下
  • woshiluqiyun

2015-6-26 23:02:12 使用道具

来学习一下

2015-6-17 22:22:18 使用道具

不错,学习了
  • dayvampire

2015-6-17 10:10:25 使用道具

很有系統的教法..

2015-6-16 17:26:53 使用道具

好像那个什么元气英语是收费软件吧