网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我的理解是这样的,一样的书名贴,比如001,可以对应最多2000个内容贴。不过基本没有人会这样做。一般一个书名贴最多对应300左右的内容贴就够了。
我有两本任我贴,也就是说有1-400的书名贴, 我有两份。
如果我用第一本任我贴的书名贴001做第一本点读书,用了1-300 的内容贴,那么我想做第二本点读书的时候,可以用第二本任我贴上的001号书名贴,但是不可以用第二本任我贴中的1-300内容贴了。第二个任我贴中的1-300内容贴里的会把第一本任我贴中的1-300内容贴覆盖掉。
但是我们可以这样操作,我做的第二本书,用第二任我贴中的书名贴001,内容贴用第二本任我贴中的除1-300内容贴中的任意内容贴。
所以,只要避免同样的书名贴对应相同的内容贴,其实可以有很多的排列组合,具体有多少,应该用数学的的数列来计算,这个计算等我老公有空了让他算一下,反正给我的感觉是可以有很多的组合方式的。

所以我不明白的是,为什么大家还要把书名贴剪开用呢?
我的点读笔刚刚到手,还在摸索阶段,请大家指点迷津吧。

7034 查看 64 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cxmi

2017-9-5 19:04:53 使用道具

书名贴如果剪开,两套不同的书名字是不是也就一样了?不懂啊,来学习
  • dxbnu

2013-12-5 11:05:31 使用道具

完全不明白,刚拿到点读笔,还不太会使用呢
  • verywhy

2013-11-27 18:38:07 使用道具

紫竹林99 发表于 2013-11-27 15:33
    请问 机灵狗ABC只用书名贴,不用内容贴吗?是一本一点还是每页都能点?

如果想一本一点,只用一个书名贴就行,相当于放一遍原音频,机灵狗音频每页翻页时自带提示音。
    如果想一页一点,需要把音频分割成每页一段,每页一个内容贴,封面贴一个书名贴。
  • 紫竹林99

2013-11-27 15:33:37 使用道具

verywhy 发表于 2012-5-29 13:38
    我做一套机灵狗ABC,55本+家长手册。用了一个书名贴+另一张书名贴的1/4条。
    面积很小也能读出来,必要的 ...

请问 机灵狗ABC只用书名贴,不用内容贴吗?是一本一点还是每页都能点?
  • meiyifei

2013-7-19 14:14:10 使用道具

LoveYouBB2011 发表于 2013-2-25 15:13
    很受启发。开始觉得内容贴更有剪的必要,400个书名贴还不够用吗?翻翻任我贴,原来只有84个书名贴,其它书名 ...

是啊,最近刚好遇到这个问题,一套9本书,怎么安排书名贴?这下解决了!!
  • flylg999

2013-7-17 05:23:11 使用道具

剪开是为了节约,或者在包含多册的点读包里使用。
    但一只笔里只能安装一个对应指定序号的点读包
  • 宝宝棒

2013-7-17 00:47:43 使用道具

书名贴第一本用了001,第二本书用另一本任我贴的书名贴001不行,除非你装在两个笔里
  • cyllillian

2013-7-17 00:23:27 使用道具

剪開還是很好用,一張書名貼剪成24份,還是很好讀,不過有打印的就不用這麼麻煩了,但前提之下是打印的也很靈敏才行喔!不然我寧可用剪的,不好點會生氣耶!
  • alex_007

2013-7-6 05:02:57 使用道具

就是把象  贴纸的那个小东西,再剪开???
    10几份的话,成碎片片拉???

确实没有想过还可以这么节约,学之
  • 土土妈

2013-7-4 00:35:56 使用道具

太好了,谢谢,现在明白怎么用了。
  • zlp208

2013-3-19 17:37:28 使用道具

不是论坛里有教自己打印贴贴的教程吗?有人试过吗?好不好用,一般家用的喷墨打印机的识别度够不够?
  • scf929

2013-3-19 14:09:52 使用道具

好晕呀,还要研究一阵
  • ufdolly

2013-3-11 17:37:37 使用道具

可以貼比較多本書
  • 妈妈老师

2013-2-27 23:01:53 使用道具

内容贴不够才想出来的方法
  • 近若

2013-2-26 11:51:28 使用道具

强人哪,学习中
  • LoveYouBB2011

2013-2-25 15:13:25 使用道具

很受启发。开始觉得内容贴更有剪的必要,400个书名贴还不够用吗?翻翻任我贴,原来只有84个书名贴,其它书名贴是单买的
  • organic

2013-1-19 19:14:13 使用道具

学习了。新手要好好学习!
  • kittyleeli

2013-1-18 13:10:13 使用道具

有必要剪开吗?一套才15块钱,也不是很贵啊。
  • 糖糖妈

2013-1-13 19:02:23 使用道具

好复杂,看不懂
  • bjansu

2013-1-13 17:26:45 使用道具

学习爱学习了
  • 龙凤妈

2013-1-13 13:07:11 使用道具

内容贴剪成了4份。刚明白书名贴剪开的用处。
  • wyjcrystal

2013-1-12 23:36:55 使用道具

我的点读笔今天到货,正在做《我的第一套自然拼读故事书》,网上的资源是一个书名贴配十本书,看了大家经验,果断剪成十份,经检验,都好用,就是好小,粘的时候很考验妈妈的心灵手巧啊
  • lslang

2012-8-22 13:11:13 使用道具

同一支点读笔书名贴不能重复,
    书名贴不重复的情况下内容贴可以重复,例如:001书名贴,可以用1-300内容贴,002书名贴仍然可以用1-300内容贴,不会有覆盖现象。
  • luluryy

2012-8-21 16:51:38 使用道具

• 茶香-cool...

2012-8-21 16:43:41 使用道具

学习了。得做个记录。
  • 独立小桥

2012-8-21 14:23:39 使用道具

我承认我看得一头雾水。。。
  • 乖乖妈

2012-7-14 19:11:06 使用道具

现在有点明白了。
  • sunny多