网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到坛子里有人晒自己做的面包,我也来晒晒.
面包的方子以及详细制作方法请移步此贴http://www.ebama.net/thread-80539-1-1.html
面包上的黑色的是葡萄干。

这个是红豆沙馅的,然后用多士炉烤了一下。碗中黑色的是黑米豆浆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 20 我不爱做面包,哎!
sammiyu + 20 我很喜欢!
ottlg + 10 我最喜欢吃面包
3680 查看 49 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天使爱微笑

2012-11-19 14:58:39 使用道具

哈哈,我家现在每两天做一只面包,我家宝宝爱吃我做的面包。
  • robielaw

2012-11-19 10:14:55 使用道具

楼主做得真漂亮了,现在我一般都用面包机做懒人版的了。
  • ligasong

2012-11-14 14:28:21 使用道具

揉面太麻烦了,买了面包机在路上。
  • womendeweiwei

2012-11-14 10:45:14 使用道具

我也想买面包机了,
  • fashiongirl

2012-11-14 02:56:41 使用道具

不错不错,看起来很好吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • drunkgirl

楼主 2012-11-6 15:32:46 使用道具

赢洲居士 发表于 2012-11-6 14:37
    成本怎么样?
    比外面卖的便宜多少?

面250g    糖 40g  盐2g   酵母  5g   蛋一个 黄油15g  水或者 饮料牛奶都可   这个成本 怎么算哪    肯定是比外面的便宜   而且不含添加剂。外面的都用了面包改良剂 ,面包超级蓬松,实际上吃起来没有多少东西,自己做出来的面包东西都是实打实的,那一个土司是相当的有重量,几乎做好后要有450g呢 ,口感也不同
  • drunkgirl

楼主 2012-11-6 15:28:59 使用道具

sunkaixin 发表于 2012-11-5 13:50
    听同事说初学者还是先买面包机容易

面包机是容易  ,把所有的原料扔到里面就不用管了 ,但是口感差些

面包主要难在和面上  ,我也不是用手和面 。买的是可以和面的打蛋器   用它来和面  

其他的工序还是很简单的   面和好了 成功率 100%
  • 赢洲居士

2012-11-6 14:37:28 使用道具

成本怎么样?
    比外面卖的便宜多少?
  • sunkaixin

2012-11-5 13:50:49 使用道具

听同事说初学者还是先买面包机容易
  • drunkgirl

楼主 2012-11-4 14:33:22 使用道具

蚂蚁爱豆 发表于 2012-11-4 09:21
    吐司啊,喜欢,可是不会切

用锯齿刀切就好
  • 蚂蚁爱豆

2012-11-4 09:21:41 使用道具

吐司啊,喜欢,可是不会切
  • pandale

2012-10-30 18:36:36 使用道具

不错啊,吐司是面包中难度比较高的。
  • niuniu2008

2012-10-30 16:58:57 使用道具

这也做的太好了呀。
  • LHILL2009

2012-10-30 12:36:49 使用道具

我觉得面包机做出的面包太丑啦,还是烤箱好
  • lilyzkzx

2012-6-1 22:19:44 使用道具

老公总是问我,什么时候能吃上你做的面包啊??努力在一个月内完成。
    主要是发面只能在周末进行。。。
  • 红檀

2012-5-30 02:53:24 使用道具

我也做了一个土司,皮有点硬,但芯很软很有土司的口感。用的是柏翠面包机,标准1档。自己做很放心,配料也简单,按说明添加几杯几勺就可以,然后全自动一按2个多小时就自己搞定。这个面包机好就好在,可以单独揉面团不发酵,别小看了这个功能,等于买了一台和面机,那包子、馒头不就不用动手揉面了吗?最讨厌的就是和面,弄得手黏黏的还揉不好力道。这下就省事多了。

红檀于2012-5-30 02:56补充以下内容:
    我用烤箱就失败过一次,关键是面没有揉好,发酵也不好掌握。面包机+烤箱,对于我这样初学烘焙的可以说真是个完美组合,一个都少不了呀。
  • Salsa

2012-5-24 11:54:30 使用道具

我做的面包像面饼。。。。哎
  • lukypaopao

2012-5-22 11:58:16 使用道具

微波炉可以当烤箱用嘛
  • lalala

2012-5-21 17:16:49 使用道具

真不错,教教我们吧!
  • sumaut

2012-5-21 17:04:56 使用道具

做的真不错,营养美味。
  • cindypei

2012-5-21 16:45:41 使用道具

为什么我屡试屡败啊?
  • babydragon

2012-5-21 15:44:53 使用道具

感觉烤箱确实比面包机好用
  • yangbaobao2004

2012-5-21 15:16:16 使用道具

真不错,还是烤箱用途大。
  • 红檀

2012-5-21 13:56:56 使用道具

还不错呦。我刚买了台面包机,回头做好了上图
  • 瑞希妈

2012-5-21 10:31:40 使用道具

好厉害的妈妈啊
  • hexingying

2012-5-21 08:56:30 使用道具

这么多用途呵,也想败一个了
  • drunkgirl

楼主 2012-5-20 22:19:28 使用道具

asyzyq 发表于 2012-5-20 22:08
    不错呵,一年前就想买长帝的烤箱(那款红色的)。已经买了面包机,做得也不是很多,所以就放弃了买烤箱。怕闲 ...

其实,烤箱可以做很多东西,比如简单的蛋挞,不用再买KFC的了;自作披萨,绝对比必胜客的料足又好吃;自己做蛋糕,做面包,还可以烤白薯,烤馒头片烤馒头烤包子......烤鸡翅烤肉.....总之,套一句广告词“凡食皆可烤”.......
  • asyzyq

2012-5-20 22:08:36 使用道具

不错呵,一年前就想买长帝的烤箱(那款红色的)。已经买了面包机,做得也不是很多,所以就放弃了买烤箱。怕闲置
  • 牛牛妈

2012-5-20 19:52:39 使用道具

这口水流的呀