网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前天点读笔终于盼到,和所有刚拿着点读笔的爸妈一样都怕自制点读笔教材会很难,心理很忐忑的。不过到目前为止,个人认为不难的。
     一、网上能找到做好的点读文件时。
      1.笔还没来时就去麦芽注册并下了麦芽。
麦芽网址-----http://www.maiyazz.com/------------进了网站先注册一下,再下载麦芽看看并安装.初步准备完成,等笔了。
      2.笔到之后,先准备普通绘本(没有的自己网上下载了再去打印出来),笔,任我贴(笔的配套)。这里要说明一下绘本不是点读书的那种,可以说就单纯的图片书。
      3.笔连接电脑--打开麦芽看看软件--软件窗口下的
教材管理---点击朗朗书屋--搜索你要用的书名--点击安装---起择你要的书名贴号码和内容贴的起始贴号(如:第一本的话就是001和0001;第3本书就用003的书名贴号,内容贴已用到36的话就要填37的内容贴的起始贴号。)好了,这样就可以了。软件窗口下的安全弹出即可。
      4.
先不要急着贴,在没有撕的情况下用笔点一下,看是否对的再去贴在对应的书页上。

二、网上找不到做好的点读文件时。
       第一步,第二步同上。
      3.
笔连接电脑--打开麦芽看看软件--软件窗口下的自定义教材管理--制作工具--在新建教材项目中填入项目名称和教材名称--下一步--添加空白图片(你有多少页就添加多少张)--下一步--添加音源(这里要说一下,这音源要MP3且是分割好的,若没有割的话,请先去割MP3了再来。)--完成。
        在左下角的音源资源中,
把MP3拉到上面的图片中(有小格子的图)。每页都同样把MP3拉上去。---如果一页要用三句来点的话就拉三句MP3.---------生成工具中点击导出到点读笔中。好了。
       4.同上。

10073 查看 95 收藏帖子 (103)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Tinalily

2014-9-21 10:09:35 使用道具

麦芽邀请码哪里有 直接注册不了
  • 猫猫星星

2014-1-21 05:51:59 使用道具

这个方法好,不用拍照了,呵呵
  • netspirit1977

2014-1-19 02:58:14 使用道具

多谢多谢{:soso_e163:}
  • sunwlsun

2013-7-9 16:38:59 使用道具

终于找到一个看得懂的了
  • qiuyubaisha

2013-1-12 15:26:58 使用道具

嗯,早看到这个帖子就好了。
  • smile063

2012-12-31 15:16:57 使用道具

mark,学习了
  • xili602

2012-12-31 00:39:26 使用道具

新手,看得一头雾水,学习中
  • lily7882

2012-12-30 23:40:43 使用道具

• 轻轻霓裳

2012-12-30 15:15:46 使用道具

谢谢,来学习

2012-12-11 13:51:16 使用道具

现在最困扰我的就是MP3的分割,太多了,太麻烦了。
  • smilee_2006

2012-12-10 06:40:33 使用道具

楼主写得条理清晰,简洁明了,我懂了
  • youle777

2012-11-3 19:57:47 使用道具

进来学习,谢谢分享教程
  • cateey

2012-10-27 08:44:36 使用道具

来学习学习。
  • amyli_st

2012-10-25 12:11:32 使用道具

说得很清楚,学习了
  • helen9918

2012-10-7 15:22:56 使用道具

谢谢楼主的分享

2012-10-2 09:42:54 使用道具

图片上有公开 封面 是啥意思啊 要
  • 宝贝蛋子

2012-9-22 23:50:28 使用道具

谢谢教程,很有用!
  • cococsz

2012-9-22 20:58:11 使用道具

有时真感觉难于上青天呀,太庞大了
  • ant2009

2012-9-1 07:31:37 使用道具

谢谢,学习了
  • sook

2012-8-22 23:48:56 使用道具

请问“导出到点读笔”这个过程会很慢吗?我看进度条很快,而且也显示导出成功,但这个时候一碰电脑就是类似死机一样的,没有响应。然后去点击书名贴,则让添加文件,这说明应该没有导出成功吧,这是咋回事呢?
  • 开心欢欢妈

2012-8-21 15:24:20 使用道具

真的好详细,谢谢!
  • 独立小桥

2012-8-21 15:17:38 使用道具

先加强学习,怕买回家来不会用。
  • wonder123

2012-8-15 21:11:56 使用道具

楼主说得得详尽了,不过有关贴纸还有点不懂:
    我一本书只做了一个MP3,封面上贴了个对应的书名贴,第一页贴了对应的内容贴.
    是不是点读时先点一下书名贴再点内容贴,这个程序对吗?
  • dreamerry

2012-8-14 10:37:31 使用道具

很详细!学习了~回头试试~
  • 小胖cute

2012-8-13 23:02:58 使用道具

哦,谢谢指点
  • yu_zhuyifei

2012-8-13 22:51:58 使用道具

我只想一本书配一个mp3的, 该怎么做?求助啊。

书名贴和内容贴每本书都是必须的吗? 只用一个书名贴不行?

你说的普通绘本,自己打印的那种书算吗?
  • yu_zhuyifei

2012-8-13 22:51:26 使用道具

同感同感, 收到笔就快乐了一分钟拆包,然后就是无底的困惑中, 几乎窒息。

• 不语逐光

2012-8-9 14:08:29 使用道具

那个啥……有么有再基础一点的帖子啊……我还是奇怪,比如我用了56号,就和内容绑定上了么?我换了MP3,是不是56号可以无限用?
    比如56号,对应一段好饿的毛毛虫录音,过两天我再换成狐狸爸爸鸭儿子的录音,可以重复无限次的用?
  • catrat

2012-8-9 10:17:08 使用道具