网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    今天做了两本兰登的点读书,我把《头顶十个苹果》的中文字全部蒙住了,双语书变成了原版书。但是浩浩很不喜欢,他想把蒙的纸撕掉。另外一本《甜甜兔的烦恼》我辛辛苦苦贴了书名贴和内容贴,他想把它们撕掉。我炸毛了:“我辛辛苦苦贴的你把它撕掉?”他说:“你不要辛辛苦苦贴这些。”我说:“点就可以听吗。”他说:“我不喜欢英语。”幸好只贴了两本,吃力不讨好,买书就不能买双语的。
9680 查看 90 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liubaheguoma

2017-2-15 09:36:45 使用道具

学习                             
  • stevenysh

2017-2-14 17:07:46 使用道具

严重同意,以前买过书虫,也是双语的,总是禁不住想去看中文,难道这就是母语的诱惑吗!
  • 薇-薇-安

2017-1-19 17:25:29 使用道具

• 风铃节

2016-10-28 13:02:26 使用道具

买了几本双语的,发现没什么用,只看中文的。
  • 会飞的云666

2016-10-24 08:58:02 使用道具

太好了,学习学习
  • Charlene1

2015-3-18 11:16:39 使用道具

谢谢分享,学习啦!
  • tina1975

2015-3-10 14:16:23 使用道具

我就从来不买双语的,一开始就养成看原版书的习惯
  • glsy

2014-2-13 10:30:26 使用道具

中文比英文强!
  • 皓月妈

2014-1-26 21:16:26 使用道具

{:soso_e114:}我买的都双语
  • netspirit1977

2014-1-24 14:08:53 使用道具

坚决不买双语
  • thebigtiger

2014-1-24 09:04:47 使用道具

是我一般也不买双语书,除非汉语或英文在后面,不能一句中文一句英文
  • zhm99

2014-1-24 09:01:28 使用道具

我现在英语国家的书都尽量不买中文版或双语的。
  • 硅谷幸福阳光

2014-1-24 08:55:06 使用道具

有的书象cat in the hat,本身词汇量就小只有200多词,而且句子押韵,是非常好的入门书,但是翻译成中文,有些词并不是中文的常用词,增加了阅读难度
  • spig11

2013-12-13 14:43:44 使用道具

家裡書很少是双語的,,,,,,,,,
  • wlily

2013-12-9 17:51:13 使用道具

• jinlishuyuan

2013-5-24 12:17:22 使用道具

原版好贵的。。。。

2013-4-9 16:25:48 使用道具

我买的双语都是前面是英文后面是中文,我直接把中文部分用订书机订上了
  • 晨晨0405

2013-4-6 07:16:22 使用道具

我家宝宝不喜欢英文
  • lucasni

2013-4-3 23:38:26 使用道具

我家也不喜欢英语 .

• fri372

2013-4-3 09:36:07 使用道具

friday1103 发表于 2012-6-5 22:34
    还好我家的那个不认字。任我摆布中。。。

我们家中文字才认识100多个,所以,中英文都无所谓。她喜欢看哪个就看哪个。哈哈
  • yuqinghuaz

2013-3-31 11:30:16 使用道具

看来小孩的兴趣很重要  培养了兴趣 应该问题就好解决了
  • sophia_fly

2013-3-29 17:08:50 使用道具

我家也有贝贝熊那套双语,基本上英语就是摆设
  • 嘉娘

2013-2-14 11:28:21 使用道具

同感----------------
  • atinadai

2013-2-14 11:16:22 使用道具

趁不识字的时候,抓紧看啊。
  • sunroky

2013-2-14 10:58:57 使用道具

基本不买双语书,中文就是中文的,英文就是英文的,大孩肯定是中文强势,理解力两者有差别
  • 小叶子1111

2013-2-14 10:33:27 使用道具

是的,我也发现双语的书孩子只看听中文的,

• yzellen

2013-2-6 00:17:28 使用道具

可能因为贴了一方面影响美观,一方面原本可以看到的看不到了不舒服,真正英文版也就没这反对的想法了!
  • newbj

2012-6-29 11:24:34 使用道具

识字了就会有这个问题。我家的不识字,可让我给他翻译,不管是原版的还是双语的。一开始还翻译下,后来看了HI版的文章,就不翻了,说上面就是英文的。然后看图,让他理解大概就可以了。
  • --乐乐融融--

2012-6-29 10:43:25 使用道具

我也觉得双语的不是很好,孩子好像潜意识的就会先看中文,这样似乎也不利于英语的学习。