网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近这本书在坛子里出现的机率挺高的,以前曾下载了电子版,现在看到引进版也不太贵,¥16.4元,就怀着极大的兴趣下单了。收到书一看,画面真的很震撼!我用手机拍的,文字部分不是太清楚,大家可以看一下:

插画作家真的很善用色彩,湛蓝的天空背景下,橙黄斑点的长颈鹿真是美极了!

再来看看非洲大草原的景色:

可我不得不说,就是这样一本以色彩取胜的绘本,翻译得真是让人不敢恭维。能看到文字部分吗?仿佛是为了还原作者诗歌般的文字,译文也尽量用诗歌的形式表现,可是怎样看都觉得生硬和刻意,押韵也不伦不类。
另外整个故事我也没太觉得有多惊艳(至少相对于它的图画部分)。现在我家囤的绘本也不少了,可是这本让我很失望。类似的主题很多都表现得比它更好。如果有MM是看中绘画部分想入这本书的,那你就放心入手吧;其它的嘛,我只能说各花入各眼了。反正不是我家娃的菜。
宣传说是”最适合鼓励孩子的书“ ,以后凡是宣称”最“的,看来选书的爸爸妈妈都要小心一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8184 查看 65 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• joycelee2008

2015-1-22 13:48:21 使用道具

漂亮,记一下下次买
  • rainsz926

2015-1-21 14:56:51 使用道具

多谢楼主的分享
  • 岚宝成长中

2015-1-21 14:15:08 使用道具

这本书我就给娃读了一遍。。就给她自己看图画了
  • 暘媽媽

2015-1-21 13:45:02 使用道具

画得漂亮极了
  • 晓梦蝶非

2015-1-14 11:15:30 使用道具

对于译本的绘本确实很矛盾,画面很精彩,字面太枯燥,有些翻译自己都不愿意读给孩子听
  • yingniy

2015-1-13 21:17:16 使用道具

这书我家孩子不看
  • 顺洋毛

2015-1-13 21:01:56 使用道具

我买的是英文版的,孩子也只是翻翻,不喜欢听。因为里面的英文对孩子英文水平要求很高,平时光听一些简单的英文韵律,再上这本书,不太够。不过家长可以自己发挥,把韵律那些自己想办法展现出来。
  • haini312

2015-1-9 15:30:30 使用道具

画面感很熟悉,貌似狮子王,颜色吸引眼球
  • tiamojxw

2015-1-9 14:54:46 使用道具

penggh2005 发表于 2012-6-16 16:25
    在书游记的揭秘里面,我经常可以了解到很多优秀绘本,目前还没看到哪个介绍的说不好的。也不知我这个帖子会 ...

我家喜欢看卡梅拉,但对弗洛格不感冒。
  • 肉豆蔻和罗勒

2014-9-22 15:26:22 使用道具

确实不咋地
  • maggie_wz

2014-9-3 12:59:11 使用道具

我儿子也是啊,这本就是不爱看,每次我拿起来读2页,他就跑了或者干脆说这本不要看。。。
  • 艾米粒

2014-7-25 13:03:02 使用道具

这本书我也不喜
  • 瑞希妈

2014-5-30 19:45:13 使用道具

直接改成英文读
  • 翔宝诺宝妈

2014-3-20 14:56:58 使用道具

进来学习的
  • 超容量垃圾桶

2014-3-14 16:47:53 使用道具

多谢楼主分享,可惜偶已经买中文版了,
  • ersiezh

2013-10-31 15:18:25 使用道具

英文的还是不错的啊,我家娃很喜欢,中文没看过
  • 西风夜凉

2013-10-31 14:20:12 使用道具

可以把中文部分直接贴掉,改造成原版绘本算了
  • fanxingliu

2013-10-31 13:54:06 使用道具

我也是看上了图画,所以入的。至于翻译,觉得直接念给孩子觉得很怪,就像苏斯博士的书一样,翻译出来就没意思了。我也把书做成英语的算了。
  • 河豚V泥鳅

2013-10-30 13:46:06 使用道具

我买的是中文版的,还没给宝宝读呢!
  • Belinda

2013-10-25 17:15:19 使用道具

看过原版的。
  • picklegirl

2013-8-28 21:16:21 使用道具

这本书借朋友的看过了,翻译忽文忽白,给宝宝读起来的确不是很上口,英文原文还没看,但正如楼主所说的,绘图非常美
  • 苏阑珊

2013-8-28 20:43:01 使用道具

翻译很重要
  • ldc2

2013-8-19 10:19:47 使用道具

已经买了屯着,还没仔细看过呢
  • poisonkiss142

2013-8-17 21:30:33 使用道具

没有早点看到这帖子,书已经下单了
  • dawei3y3

2013-5-9 18:46:35 使用道具

可以对照英文电子版改一下