网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

0 0岁到8岁正是学语言最好时间,也是最敏感时期。手机播放的英语并不清晰,尤其语气语调都很难还原播放出来,对小孩学英语弊远远大于利。建议用音质较好的插卡音箱,使用也很方便。平板电脑、手提电脑、外放MP3同理,建议外接较好音箱,而且不要有重低音的2.1音箱,要使用2.0音箱。强烈呼吁不要使用点读笔等音质更差的音源学英语!!!

发这个帖子可能会有很多人反对甚至谩骂,但为了孩子,请各位BBMM想一想,为什么不使用音质好的音源学英语???

补充:
这也是我刚才看了另外一个“是否可用用手机学英语的帖子”有感而发的,并不是针对某个人。我原来也是图方便用手机(那时插卡音箱还不多)给小孩听英语的,用MP4看动画片,而且电脑音箱也是有重低音的4.1音箱,结果小孩的发音有些含混不清,有的极不准。后来听了一个网上X老师的视频讲座(在这里就不讲谁了),立刻换了电脑音箱,咬牙买了监听级音箱(牌子就不讲了)。平常都用此听英语,现在小孩发音极标准,还老指出大人发音不准的地方。
10791 查看 49 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wingL

2016-9-4 15:45:28 使用道具

请问什么是“监听级音箱”? 在淘宝搜不到的。能否提供品牌型号?
  • lml190

2016-3-17 08:45:19 使用道具

原来看到有一个人说家长都可以教教孩子,但一般的家长语音还不是很不标准的啊?所以我觉得这个问题没有楼主想的这么严重,其实孩子的适应能力很强,他自己会去改的!如果拘泥于这个问题,那就只能听音响了,别的方法一概都不能用,那学习方法会不会太窄了?
  • 南京姝然妈妈

2015-11-26 16:22:25 使用道具

音质确实很重要,音质差的伤耳朵,以后孩子的耳朵就不那么灵敏了,我个人喜欢听音乐,特意买了个安桥功放机,四千多块,没事放放古典音乐。耳朵灵敏的人能听出歌曲的拍子的
  • 新然依笑

2014-8-21 22:08:58 使用道具

我家用的qpen,我真心觉得音质挺好的。当然,和声音文件也是有直接关系的。
  • 橡皮泥日记

2014-6-17 11:53:05 使用道具

音质是一方面,点读笔个人认为还是适合大一些的孩子,小小孩儿们还是不要用的好
  • 紫色的果冻

2013-3-7 11:08:38 使用道具

学习了~~~根据自己的孩子定吧
  • wlw501

2013-2-28 13:19:08 使用道具

shairly 发表于 2012-10-8 10:34
    谢谢提醒。昨天在做点读书的时候,还在考虑有没有必要CD转存时用高质量模式。看来还是需要的。
    点读笔还是 ...

可以试着转一下。

找一个同样的音频文件,歌曲什么的都可以,转换时使用以下参数,分别转换一次,然后对比两个文件,听听音质。

1、高质量模式使用:音频采样级别(采样率)48kHz;比特率(位速)320kbps;立体声;采样位数32-bit

2、底质量模式使用:音频采样级别(采样率)8kHz;比特率(位速)32kbps;单声道;采样位数8-bit

• yiyayi1984

2013-2-28 11:52:10 使用道具

学习了啊  不知道音质怎么样
  • zjhx

2012-10-10 17:46:19 使用道具

希望点读笔的音质越来越好
  • xie00

2012-10-10 00:14:12 使用道具

我比较认同楼主的观点.是应该在音质上把好关.
  • shairly

2012-10-8 10:34:41 使用道具

谢谢提醒。昨天在做点读书的时候,还在考虑有没有必要CD转存时用高质量模式。看来还是需要的。
    点读笔还是需要的,便携性至少是无可替代的,发音总比我准{:soso_e100:}
    听从建议,以后给孩子放音频尽量用CD机,少用手机。
  • gedatou2007

2012-10-8 10:22:15 使用道具

学习了  谢谢提醒
  • hua80ssf

2012-10-8 09:54:57 使用道具

• caramelpudding

2012-9-30 22:43:28 使用道具

有的点读笔确实是音质不佳, 的还好,但放大声音还是毛毛噪噪的, 最好是把点读笔外接音箱就OK
  • nyldbl

2012-9-28 13:40:16 使用道具

点读笔提高音质也是有办法的,将点读笔的耳机插孔和有源音箱用3.5mm双插头音频线连接后播放。如果点读笔驱动软件进一步完善,并且音源采用190或320kbps的音频文件,效果会更好。

音箱选购参考信息:
    网上搜一下这篇文章“深度品评 16款微型音箱年末横向测试”。

评分查看全部评分

twc2006 + 30 很给力!
  • myw2008

2012-9-28 11:04:48 使用道具

到底听谁的呢?
  • hermesCN

2012-8-5 12:42:42 使用道具

点读笔上配个蓝牙发射,再买个蓝牙接受音响,可行否。哈哈
  • sunnybaby698

2012-8-5 11:04:09 使用道具

再配个小音箱也挺方便的啊
  • huanhuan

2012-8-5 10:50:31 使用道具

• doudou406406

2012-8-5 10:38:17 使用道具

• poiner

2012-8-5 10:21:45 使用道具

哎,公说公有理,婆说婆有理
  • lawyershen

2012-7-31 21:20:04 使用道具

看情况吧,我觉得我用的音质还可以呢
  • sophiamammy

2012-7-31 11:47:59 使用道具

学习了。。。
  • fuwa

2012-7-31 10:55:40 使用道具

感谢提醒,除了播放设备的问题,其实音源也有很大的关系。
  • 弦歌

2012-7-31 08:49:47 使用道具

晕,为啥不能有重低音啊,刚买了一个,还觉得挺好听的呢
  • funblue

2012-7-31 07:02:39 使用道具

点读笔的好处在于孩子想听哪里点哪里,而且点读笔可以外接音箱的,关键在于音源要好~
  • jojo82325

2012-7-28 00:32:20 使用道具

按照LZ的说法,上学以后中国老师教的英文还能听吗?发音和音质都达不到LZ的要求哦。
  • miaoyp

2012-7-26 13:00:50 使用道具

点读笔最主要的是方便,要音质还是得外接音箱
  • 昊的书香童年

2012-7-26 10:55:22 使用道具

点读笔随身携带方便些,在家还是外接个音箱好了