网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小孩并不爱看书,我自己也是随便给他看看。反思了一下,决定建个楼,督促一下自己吧。
我对小孩的要求并不高,他性子活泼好动,是不肯定下来和我安安静静看本书的,大多数是一边玩一边看。我现阶段的目标是每天看一点,养成每天读书的习惯就好。
今天的就看了两本书:第一次发现:车   ort:funny fish

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 开楼奖
9301 查看 202 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝阳光sunnyblue

楼主 2012-12-31 21:47:11 使用道具

今天看了:《一园青菜成了精》,在网上找了这个音频,与书有点不配套,但毛还是很喜欢听的。
    ORT:5本:the wobbly tooth; top dog; patterns; spots; a cat in the tree
    体验:our garden
    写在最后:从明天开始,准备到亲子英语互动版去建楼。我对英文方面更加侧重些,毕竟中文做为母语的优势在那,趁他现在还小,还不排斥英语,抓紧时间磨耳朵,增加英文的阅读量。
    建这个帖子的初衷是培养他爱看书的习惯,现在看来,我做到了。每天看的不多,但坚持了下来。我觉得只要家长坚持,孩子就能坚持。他有不想看书,想看电视的时候,我就找一些有趣的书来吸引他。他还是很享受和父母一起共读的时光,有时直打着呵欠,叫他去睡吧,他还说还想听个故事。
    不再来更新这个帖子,不是因为以后不看书了,而是我无法打理两个楼。建英语楼的同时也会附上中文阅读,只是挪到一起罢了。
    谢谢所有来观看、留言的朋友们,因为有你们的鼓励,我才能坚持的更好。

楼主 2012-12-30 22:16:20 使用道具

今天看儿百making a hat, 他要做帽子,于是就做了个,我画了五角形让他填色再粘到帽子上做装饰。很粗糙的手工,玩的很高兴,还学了单词。
    看ouch时,沙上烫,floppy抬脚,后一页马出现了,毛问我:“为什么狗怕烫,马不怕烫呢?”我说不知道,他告诉我:“因为马脚上穿着鞋(指的是马掌),狗没有穿。”{:soso_e113:}他的观察力还是很细致,后一页马做势要吃仙人掌,批给我看,我说"不会吧,有刺怎么能吃啊。”再翻一页一看,他指着缺了口子的仙人掌说:“真的吃掉了!”细看这本书,编的真好,沙漠里惯见的动物都出现了,细看的话蝎子蜘蛛都有,连沙尘暴来了floppy仓皇中掉了骨头都描述的很生动。这套书我家爱看的还有后面的游戏,迷宫,连线,找不同。不是我崇洋,国外的儿童书编的就是好。
    自己一个人翻看了《一年中的城堡》这个看的很认真,很难得。
    亲子阅读:Goodnight moon
    Read at home:5本:ouch! ; silly races; super dad; poor old rabbit; dad's birthday

楼主 2012-12-29 21:48:16 使用道具

今天朋友结婚20年纪念日,真长啊,真是很奇怪,苦日子时两人很好,倒是现在条件好了,两人会时常恼。人啊,是不是太幸福了就会自己找点事吵吵?不知道再过12年,我结婚20年时会不会也像这样?
    在饭店吃晚饭,我一点也不想带毛去。可打电话时毛在我旁边,他一个劲地追问我:“你到哪去吃饭呢?”无奈带了他去饭店,我是吃不饱,连说话也说不好,就在一旁吵。朋友说娃大了,懂事了就好了,不会吵闹了。真希望是这样。
    体验:puddles
    Read at home: 2本:ouch!; poor old rabbit!

楼主 2012-12-28 21:59:02 使用道具

京东还在发卷,领了卷又不知道买啥,关注的书无货,家里的书够看了,还是消停下吧。现在看到折扣也不是那么很激动了,买过减半后300-100就打动不了我了。最好近几个月都不要再买书,先把家的看完再说。真不知道那些一下就是几单十几单的囤那么多书看的完吗?今天看了《一天中的动物园》
    Goodnight moon
    Goodnight gorila
    体验:puddles
    儿百:cold and hot

楼主 2012-12-27 22:16:25 使用道具

今天只看了一本《蚯蚓的日记》,原打算睡前看点英语,他自个开了电视,陪他一起看了bbc记录片动物奇观。很好的片子,场景震撼。毛不停地问我什么什么什么,我催悲的听力本来就听不太懂了,他还在一边哇哇哇。只好看画面蒙猜着说这是啥啥动物。明天得把这片子先听下,不做功课还不行啊。
  • 昭昭妈

2012-12-26 23:04:27 使用道具

我建楼了,但是只打个地基,希望楼主坚持啊
  • 优优宝贝葭

2012-12-26 22:37:36 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-12-26 22:34
    我的打印机买的贵了点,1150元。还是很划算的,普通80G纸话,24页书,纸和墨水一起也只要一到二元钱左右。 ...

这样啊,真的很谢谢你了阿,那我先去技术版看看啦,多谢你!

楼主 2012-12-26 22:34:37 使用道具

优优宝贝葭 发表于 2012-12-26 22:22
    嗯,我家现在只看中文的,不知道如何开始英文的,也试着买英文原版,可是看了下都很贵,基本都是20元以上,我也 ...

我的打印机买的贵了点,1150元。还是很划算的,普通80G纸话,24页书,纸和墨水一起也只要一到二元钱左右。现在都是连供墨水,很省的。效果也很好啊。多爬爬技术版的帖子,上面有很多会算帐的爸妈们,精细的算给你听一本书合多少。
    总之打印比买书要省很多很多很多的。。。{:soso_e112:}
  • 优优宝贝葭

2012-12-26 22:22:03 使用道具

优优宝贝葭 发表于 2012-12-26 22:08
    弱弱的想问下楼主,ORT是什么系列的书啊,另外,你宝宝读的书我觉得很多了阿

嗯,我家现在只看中文的,不知道如何开始英文的,也试着买英文原版,可是看了下都很贵,基本都是20元以上,我也想打印,可是还没买打印机,就到店里问彩打,一张要2元,都要比买一本书都贵了,是不是自己打自己的墨就要省一点呢,

• 优优宝贝葭

2012-12-26 22:18:45 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-12-26 22:08
    有打印机可真好啊,后悔之前买的那些书,read at home系列花了200元才19本,又不全,现在可以打印,省多了。 ...

楼主,再麻烦问下,你打印都是用彩打吗,那样是不是很费钱呢,谢谢了
  • 优优宝贝葭

2012-12-26 22:08:40 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-7-12 22:34
    警察局的一天;
    斯凯瑞最棒的故事集里面的几个故事:请大河马希尔达吃ABC ...

弱弱的想问下楼主,ORT是什么系列的书啊,另外,你宝宝读的书我觉得很多了阿

楼主 2012-12-26 22:08:21 使用道具

有打印机可真好啊,后悔之前买的那些书,read at home系列花了200元才19本,又不全,现在可以打印,省多了。我在一边装订,毛也在一边装订,他把一些废纸弄着玩,还学的有模有样的,可惜我裁纸让他看到,非要小刀,也要划纸,于是把手指割了个口子,好了,老实了。不再要刀了。
    今天看了:Gingerbread men
    Oxford read at home 4本:silly races; Dad's birthday; Mon's new hat; Super dad

楼主 2012-12-25 21:43:22 使用道具

昨天上不了论坛就没有记录了。
    昨天看了:如果嗅嗅丢了
    约瑟夫有件旧外套(感觉这和爷爷一定有办法差不多)
    英语:DK开车出发;体验:animals on my stree; 儿百:look at the tree

今天我感冒了,状态不好,看了usborne: airport;
    14只老鼠大搬家(我念到树上是谁在哇哇大哭,然后我们一起找不到哪只老鼠在哭,我正疑惑,毛指着字说:“是哇哇大叫,不是哇哇大哭。”头晕晕的,把字都看错了。一直没考过他认字,这几个字他居然都认得,真是给我惊喜。

楼主 2012-12-23 21:44:34 使用道具

每次看《一园青菜成了精》,都会哈哈大笑。
    看《14只老鼠吃早餐》,一开始毛不怎么喜欢,现在喜欢上了,很细致的书。我们一起说说老鼠们在干什么,发生了什么事,很互动。
    老四抬手,我看像是和小鸟打招呼,毛却说是水够了,做停的手势叫水“停下”。
    老七过圆木桥,趴在上面,我说他是在害怕,毛却说他在和青蛙说话。
    爸爸在做蘑菇汤,我们讨论爷爷手里端的是什么,我说是青菜,毛说是“绿蘑菇”。
    最后餐桌上,明明我念了早餐有果酱,毛坚持说那是糖。估计是有时外婆会把糖伴在稀饭给他吃造成的影响吧。
    英语看了两本:体验:animals on my street
    儿百入门:what can a diver see?

楼主 2012-12-22 22:01:43 使用道具

我拿体验our dog给他看,他说:“这个看过了,不看,要看新的。”好吧。我拿第三课animals on our street,看到一半就跑了。唉。
    听娃外公说,白天他自个翻了下《100层房子》《emergency vehicle》。

楼主 2012-12-21 22:41:43 使用道具

上午一直在咳嗽,下午天在下雨转冷就没送去幼儿园。我下班回来问他怎么没去,他说:“我咳嘛,去幼儿园会把别的小朋友传染上的。”真会为自己找借口啊。
    下午和爸爸看了:《千百别去当海盗》《12只老鼠大搬家》
    晚上我念了:五只小猴子坐在树上面,烤生日蛋糕; 三个强盗
    他总是弄我的打印机和墨水,我吼了他,虽然他对我的大吼很不以然,当时很生气,现在却又很后悔。我该控制一下脾气的。

楼主 2012-12-20 21:09:39 使用道具

今天我上班,很忙很忙,爸爸进行阅读,毛自个选了《幼儿左脑开发》,就是一些练习作业类的,两人看了很长时间。这还是我老早买的书。以前就只知道买这类书,也不能怪我,书店全是这些书,上了网,进了这里才知道有绘本,阅读可以很快乐而不是做练习。可能是老师上课时发这类的作业来做吧,今天他主动要看,只要他觉得好就行。睡前念了一本《糟糕,身上长条纹了!》,这本长书不用我来念,偷笑。
    只是今天没有看英语书。有点小遗憾。

楼主 2012-12-19 21:32:58 使用道具

今天接毛的时候,他一个人坐在教室前台哭,老师说上课不认真,被罚到了前面坐。唉。太活泼的娃就是这个让我头疼,家里皮点没关系,在学校可怎么办呢?老爸说我一边让孩子玩,一边念书给他听有关。他总是坐不下来,看了一些相关文章,说男孩的思维就是这样,边玩边学效果还好些。反正对于小孩来说分心两用是容易的事。这样到底好不好呢?或许我这样的模式导致了他在学校也如此?今天拿着小棍逼着他坐在桌前看书。他很反抗,我也不想这样,可为了不让老师总是罚他,也只能如此了。或许是该到了学规距的时候了。
    看书:ORT二本:By the stream; Naughty children
    Are you ready to play outside?

楼主 2012-12-18 21:42:15 使用道具

今天看《地下100层的房子》很认真的看了每一层,看到蚂蚁就唱幼儿园教的歌-蚂蚁搬豆,小空把蜥蜴的尾巴扯掉了,毛就说这是在'拔尾巴'.。他还观察到刺猬妈妈把孩子递给小空抱,小空很害怕的样子。是无从下手,不知道怎么抱吧。这本书的细节做的真好。
    看了: Emegency vehicle
    体验1级set b: 第2课:our dog

楼主 2012-12-17 22:07:43 使用道具

我为以动画片super why对他来说内容深了点,但那个画面很好,节奏很快,很对小孩的味口,今天看了一集gingerbread boy,他不停地问我每个片段是什么意思,说明还是很有兴趣,看进去了。这段时间对英语热情还是很高的,我发现小孩无论是学习还是玩都有个时间段,这段时间爱做某事,但过段时间就不喜欢了,但如果再过段时间又会爱上。在哪看过,好像叫螺旋上升吧。
    看书:《三个强盗》
    体验1级set b: 第2课:our dog

楼主 2012-12-16 21:06:50 使用道具

发重了。

楼主 2012-12-16 21:06:27 使用道具

他把《婴儿童话书》找出来让我念,我一直不觉得这本书有什么好,很普通的书,超市里买的,但可能这是他最初看的书,还是很有印象吧。我亲子阅读今年初才开始,最先买的就是这套,刚开始我每天都是读的这套十小本,到后来他都听的很熟,熟到他自己拿着一本都能背出来地步。在坛子里泡着才知道还有绘本这一概念。今天念了四小本:冬天的风,拔萝卜,小卡咪,胆小蝙蝠。
    看了本《好饿的小蛇》
    体验1setb:第二课:our dog
    卡由自制书:caillou's friends

楼主 2012-12-15 22:10:46 使用道具

我自己在翻《顶级儿百》,很多知识我都不知道呢,有时看看挺有意思的。毛见我正在看云,跟我说:“你知道云是怎么来的吗?”我马上解释,:“是由小水滴变的呀,水热变成水蒸气,飞到空中成了云呀。”结果他大声的回我:“云是从7号梦工厂里造出来的嘛!”
    呵呵,意想不到的答案呀。马上把这本书翻出来给他看。
    晚上爸爸带着看了一本《一年中的恐龙世界》,老是不要睡,我拿了本卡由念给他听,把他念睡了。
    海尼曼三本。

楼主 2012-12-14 21:46:45 使用道具

今天看《树真好》,读了后感觉很怀旧,现在小孩体会不了那种在树上玩闹,拾落叶的乐趣了。
    《小水滴,大秘密》,京东折扣时入的,价便宜。做为科普类,也算很好的了。浅显的语言让小孩能听的懂,但我觉得编的还是不够好,冰晶会形成冰暴,也会形成雪,但两者说的很含糊,如果能再细致一点就好了。
    体验一本:my big tree

楼主 2012-12-13 22:04:01 使用道具

一早起来,毛对奶奶说:“我现在长大了,不要吃零食了。”我正高兴,咋这么好呢。就听他继续说:“我就喝奶吧。"{:soso_e127:}
    看《三个强盗》,他问我,为什么要建三座高塔?然后又自己回答,是给三个强盗住的嘛。我就趁机告诉他,是强盗收养了那些小孩,给他们吃的穿的,把小孩养大,等小孩长大了,就要回报了,建高塔给强盗们住了。然后又告诉他,强盗抢别人的东西是不对的,是坏人,但他后来又做了好事,收养了小孩,所以人做坏事不可怕,知错能改,还能变成好人。多好的教育书呀。{:soso_e113:}
    体验一本:my big tree
    海尼曼四本

楼主 2012-12-12 22:08:16 使用道具

选了本《糟糕,身上长条纹了》让我念,我怎么就入了这么本这么长的书呢,花了20分钟才念完。不喜欢长书,一时间长了小孩也不耐烦,我自己也口干。念到一半,他就开始摆弄玩具,我说你不听我就不读了,他又不干,让我继续。很有意思的一本书,但不适合现阶段看。
    又选了《千万别去当海盗》,每次念到“海盗腔”时,他都会问枪在哪?真可爱。
    海尼曼四本
    今天加了体验英语第1级set b, 第1课:my big tree 看的还算认真,喜欢体验,这个音频比海尼曼强多了
  • cellass2001

2012-12-12 09:00:52 使用道具

真是好用心的妈妈,赞一个{:soso_e163:}

楼主 2012-12-11 21:17:51 使用道具

看《亲爱的小鱼》,爸爸说这书一点也不好,猫和鱼是天敌,乱教小孩嘛。我说所以中国的书全是迎合你这样的家长,所以中国没有好绘本,全都是说教。猫和鱼为什么不能成为朋友呢?多好的想象呀,这么温情的书小孩都看的很有兴趣。
    看《千万别去当海盗》,毛问我为什么海盗不说请和谢谢呢,我说因为海盗粗鲁,我们是文明人,所以要说请和谢谢。毛又问为什么海盗粗暴,我说因为他是坏人呀。又问我为什么海盗是坏人?我说不上来了,呜,我常常被问的哑口。

楼主 2012-12-10 22:16:42 使用道具

今天看了《亲爱的小鱼》,很温情的绘本,猫把鱼养大,不是为了吃掉而是放它自由,给了小鱼的自由,小鱼却回来了。多像亲子关系呀。给予孩子自由,给予他想飞的天空,当他倦了自然会回来。
    《千万别去当海盗》,小孩很喜欢大卫夏农的画风,色彩强烈,动作夸张。故事也挺有意思的,孩子总想要自由,当真的没人管时,同时也没人爱了,就想回来了。
    看了海尼曼3本:I can read; baby; playing dress up
    Elephants cannot dance!