网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

好久没发表帖子了,但是论坛我是一直关注的。这个帖子来八一
八孩子半年来的成长吧。http://suo.im/7s7i4
    我的英文是属于半拉子的,好在胆子大,最后一家人下定决心来
美国的其中一个原因也是孩子。希望他能在自由宽松的环境中成长
。在国内我也用机灵狗等教过他英文,程度是能阅读四到五级了。
    思绪回到半年前,记得在飞机降落肯尼迪机场前,他就很兴奋的认出窗外
的帝国大厦,又跳又叫的。这一幕拉开了我们在美国的新生活。
    一周后,我就给他去报名pre-k,美国一年级前有
kingdergarden,pre-kindergarten。 pre-k只能满4岁9个月能
读,kindergarten是满4岁9个月能读。而他正好差几天,只能
pre-k,成为班上最长的同时也最高的。这个学区pre-k只能读半
天,就是两个半小时。到kindergarten就能像一年级一样上一天
了。也好,让他先适应一下。
    半个月后开家长会,这里家长会和国内不一样,是一个个预约好
,通知您单独面谈的,只针对你孩子的个况谈。(貌似是为了保护隐私?)老师很愉快的通知我Min融入的很快,第一天就和孩子们打成一团了。这我倒不太意
外,他本身就很外向。还说Min在理解她的语言时还有些障碍,但
总体来说很好。另她意外的是min很满意学校的meal,非常enjoy,她原本以为和中国很大不同,他会不太容易接受呢。第一天老师就给他指派了一名中国女孩来帮助他。他是经常和我提起这个名叫gerlan的小女孩,还称他是世界上最美丽的女孩,我这个当妈一下沦为第二了。泪!最后在家长inform的表格上划出唯一的一项,他还不会写自己的名字,要尽快学。是的,我也意识到这个小小的问题了,以前从来就要求他认单词,从没让他写过字母呢。总认为他还小。当晚我就着手这项工作了,练了他两天,终于写出让我满意的名字了,相当的正点。
       当然我也会问他对学校的想法。他说 棒极了!不用像以前那样端正的坐在板凳上听老师上课。多扭两下,老师就警告了。我在这想怎么动就怎么动,老师从不说我。教室里好多玩具,还有很多area 可以活动,有 block area,house area ,还有些我没听懂,汗。还说这里的老师很gentel ,从不大声说话,不想以前幼儿园老师那样凶。还和我提意见了,说老师从来也没批评他吃饭掉饭粒在地上,可我老是说他,噎的我无语。

有一阵没来更新了,新学期上kindergarten 了,见298楼。

评分查看全部评分

admin + 1 很给力!
武汉飞鱼 + 20 很给力!
50586 查看 333 收藏帖子 (72)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 海上鱼儿

2024-2-19 13:49:35 使用道具

十年!祝福我们下一个十年平安喜乐
  • yi3661922

楼主 2024-1-21 11:17:07 使用道具

今天心血来潮翻到这十年前的帖子, 这是感慨良多, 很感谢自己十年前记录下了初到美国孩子和自己的成长, 很多帖子当时也没空回, 太忙了, 想着什么时候写写续集, 孩子要考大学了, 时间真的不知哪儿去了。
  • ua8383

2015-3-8 10:09:34 使用道具

lz还会更新么?
  • bodhiwish

2014-9-25 11:30:19 使用道具

yi3661922 发表于 2013-6-15 03:35
    还会写简单的英文作文了,词量大致六七十,很多单词不会拼,老师就要求自己拼,拼错了也不纠正,能大概看懂 ...

是啊,想看看后面的事情呢,LZ真棒!
  • jessicasky

2014-2-19 12:48:05 使用道具

能够在美国生活,自然是学英语最好的环境啦
  • timezone

2014-1-23 09:50:27 使用道具

楼主妈妈的好心态和,到哪里都可以把孩子教的很好,要向楼主多学习学习,谢谢!
  • cynthia_hong

2014-1-8 17:01:47 使用道具

厉害,我一口气看完了,以后会再来的,学习了很多。谢谢~
  • qiqi2010

2013-10-21 09:18:28 使用道具

多谢楼主分享
  • excitinglulu

2013-10-18 11:51:58 使用道具

换一个视角看看学龄小朋友 很有意思 楼主你要坚持啊
  • mmizxn2012

2013-10-17 16:21:25 使用道具

看看国外的生活,看故事一样新奇!
  • hedan

2013-10-17 10:20:04 使用道具

从未考虑过移民,但是外国的教育理念真是不错啊!
  • 彤彤妈咪

2013-9-29 18:08:40 使用道具

对啊,在关注哦,很想多了解外国的教育,我们在这学校给不了的,家里补吧。
  • jennifer_qq1983

2013-6-27 12:42:21 使用道具

画得很好啊!小朋友们就该有个轻松的童年,不要扼杀了创造力
  • laifei2003

2013-6-27 08:51:15 使用道具

如果有时间,请楼主继续坚持一下去吧
  • yi3661922

楼主 2013-6-15 03:35:20 使用道具

还会写简单的英文作文了,词量大致六七十,很多单词不会拼,老师就要求自己拼,拼错了也不纠正,能大概看懂意思就行。回家一看我就茫然了,这样满是错别字的作文,老师评分是4+。
    然后,这里的数学教的实在在我看来太太白痴了,无语。
  • yi3661922

楼主 2013-6-15 03:29:52 使用道具

这一年来,他的阅读进步尤其的快,对阅读很感兴趣。这点应该说老师的引导很重要。我基本不用为他挑书了,人家一到图书馆就抱了一堆自己喜欢的书来看。之前为他储的书还没来的及看,就太easy了。
    有些我估计他不完全看的懂,但重要的是兴趣。先是迷恐龙类的,可是恐龙类的单词那叫一个长,我根本就发不出音来。有些书就比较照顾幼儿,后面有用()标志如何拼读。然后迷太空,一次都借十几本回来,厚的大概能有几百页,内容大致是四五年级看的,他一样看的津津有味,很有耐心,一天读一些。读后不忘过来和我炫耀一下他读到的新知识,好多我确实都不知道。
    还和我发出感慨,英文是世界上最easy的语言了,我基本全看的懂,可中文的就费劲了,好像学了好久了,还不怎么能看懂。
  • karen_danny

2013-6-11 16:14:49 使用道具

• greenicejq

2013-6-10 00:35:50 使用道具

我要慢慢的爬完楼,好高
  • smartzz

2013-6-9 11:53:39 使用道具

MARK一下

楼主妈妈很棒,心态、性格、适应能力,都很棒。
    感谢你给我们分享异国的生活和教育,期待继续写下去。
  • xyxz86

2013-5-19 16:13:54 使用道具

看来楼主的英文并不想开头说的那样差~
  • sophia_fly

2013-3-29 15:33:19 使用道具

听上去真不错
  • ethnomusicology

2013-3-29 12:06:33 使用道具

我觉得楼主是一个坚强且内心强大的妈妈,我也打算找机会在小宝上学之前到美国去呆一年。希望顺顺利利的。坐等你的更新哦{:soso_e102:}
  • ethnomusicology

2013-3-29 12:02:37 使用道具

楼主,你好久没有更新了哦,继续关注你们小宝的成长{:soso_e163:}
  • aaa0523

2013-3-23 18:54:02 使用道具

期待继续发帖
  • xiaoxiao__li

2013-3-12 12:38:38 使用道具

好羡慕。。。。
  • nirvanapj

2013-3-11 13:07:51 使用道具

这个看看,多了解了解
  • zhengzheng315

2013-3-11 10:34:19 使用道具

从头到尾,细细看了楼主的帖子,我觉得是楼主强大的内心影响了宝宝,他才能快速的融入生活,祝福你们
  • Lisabelly

2013-3-10 22:09:15 使用道具

好贴,让我们了解了中西教育的差别
  • smileross

2013-3-10 20:41:54 使用道具

楼主写得非常好,搬着小板凳仔细听
  • maysummer99

2013-3-10 17:06:35 使用道具

楼主,继续更新啊!!!