网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿今天4岁2个月,很喜欢读书。
    读书时的认真劲一点不比大人差,只是女儿读书时总喜欢手到处乱抓,或是手里拿个玩具玩着。之前总觉得孩子嘛怎么能长时间安静的做一件事呢?可最近自从女儿开始读Junie B. Jones以后,她能一本书一口气看完,几个小时不离开。而且这本书内页紧,两只手必须一直按在书上,开始很不习惯,手一松书就合上了。我试了好多种书夹也没什么好办法,可几天下来女儿竟养成了好习惯,看书时手不再离开书了。我觉得好奇怪,真想知道别的孩子也是这样的吗?大家的宝宝读书时都是个什么样的?

昨晚快12点了,遥还不想睡,还在读书。我偷录了一段,做个记录。录到10分51秒时开始和我对话,读JBJ给我听。
视频11分钟后面孩子读书的文本见下图。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 好棒啊~~~
8365 查看 63 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jymm

2011-3-30 18:09:00 使用道具

继续关注,期待下文。。。希望遥遥妈妈可以写的详细再详细一些,让我们跟着学习一下
  • olivia_chen

2011-3-28 21:04:29 使用道具

超级羡慕,超级佩服!!
    相比之下,偶这个妈妈真是太懒了!
  • karen_yin

2011-3-28 20:03:45 使用道具

太厉害了,才4岁两个月
  • lisazgc

2011-3-28 16:48:40 使用道具

哇噻,赞。。。
  • yaoyao0701

楼主 2011-3-10 23:51:59 使用道具

回复 幸运鱼 的帖子

我们其实也是从儿歌开始启蒙的,个人觉得儿歌对孩子语言启蒙,不论在中文还是英文方面都很重要。
    2岁前遥基本就能唱全little fox几十首儿歌。
    这是我在遥两岁前给她录的唱儿歌的视频:http://you.video.sina.com.cn/a/2317262-1570481987.html

这里的博客里有little fox中各系列的儿歌,用来启蒙不错的。
    必备英文儿歌 之一《Phonics字母儿歌》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cdedada0100o3f7.html
    必备英文儿歌 之二《Lullabies摇篮曲儿歌》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cdedada0100o4ex.html
    必备英文儿歌 之三《Holiday Songs节日儿歌》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cdedada0100qad8.html
    必备英文儿歌 之四《learning系列儿歌》
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cdedada0100qadu.html

楼主 2011-3-10 23:42:14 使用道具

回复 jujukeke 的帖子

多谢大家的夸奖鼓励,孩子确实越小学英文越容易。我平时也不大跟孩子说英语,总是担心会把口音给她带歪了。这样也有问题,虽然她的语感好,并且由于读书多,她的英文表达和中文差不多一样。但也是因为口语练习少,她说话的语速整体上比同龄的孩子慢一些。中文英文都慢一点。

楼主 2011-3-7 05:30:08 使用道具

女儿要说启蒙,其实是比较早的,她还没开口说话时我就每天给她哼英文儿歌。她还不会说话时已经能跟上几句英文的儿歌。所以基本是双语同时启蒙的,但后来我们也没有专门教过什么,只是让她看英文动画听英文故事。
  • Sophia2004

2011-3-4 10:24:19 使用道具

厉害厉害呢!
  • LIUCAOHAN

2011-3-3 16:53:05 使用道具

哇 ,不是一般的牛啊,才四岁看这么厚的英文书。。。。
  • 幸运鱼

2011-3-3 12:30:21 使用道具

麻烦楼主能把遥遥的成长经历简要给我们介绍介绍吗?主要是英语这方面,是从什么开始启蒙的,然后慢慢又接触了什么,平时主要依靠什么方法或者书视频什么的,非常感谢!
  • 幸运鱼

2011-3-3 12:28:12 使用道具

哇,才4岁就能读这么高水平的啦,太羡慕了
  • luckystone923

2011-3-3 10:47:23 使用道具

额是遥遥的粉丝!一直关注遥遥家的博客!
  • jujukeke

2011-3-3 10:24:46 使用道具

给老公,妈妈都看了这遥遥的视频,简直都有点不敢相信,太棒了,而且前几天,堂哥堂嫂来了,他们的孩子在上初中,学英语很吃力,看到遥遥的视频后,惊奇的不得了,不停的赞叹。遥妈日常生活中都跟遥遥说英语吗?分享一下经验吧,小宝宝实在是太棒了~
  • yueyue2008

2011-3-3 08:57:55 使用道具

很期待遥遥妈妈的汇总。让我们也有学习的方向。
  • cyndafu

2011-3-3 08:50:14 使用道具

上次没看成视频,今日一见,简直是小才女啊。喜欢!
  • selinamama

2011-3-3 08:43:08 使用道具

遥遥真厉害
  • edifier0519

2011-3-3 07:59:49 使用道具

超厉害了,没法比。
  • laoxu520

2011-3-3 07:54:23 使用道具

真历害!宝宝是天才,父母更是天才!
  • 王乐乐妈

2011-3-2 23:15:29 使用道具

好厉害的宝宝,平时和宝宝用英语交流吗,还是就是用英语读绘本,自然拼音学了吗,发音感觉很纯,请的外教还是妈妈自己交的,章节文章如何让宝宝感兴趣的,呵呵我的问题一大堆,很期待楼主的介绍,详细点的,很喜欢你的宝宝,向你家宝贝学习了。感觉你真是很有方法的妈妈,否则是做不到这样的。
  • 宝宝贝贝

2011-3-2 22:54:47 使用道具

居然4岁的小朋友就可以自主阅读英文书籍了!我家大宝也4岁了,还没开始英文学习,字母都还不认识。
    懒妈面壁去了。。。
  • Delicacy

2011-3-2 16:44:32 使用道具

好棒的孩子!赞一个!
  • ayan1214

2011-3-2 06:44:11 使用道具

太牛了,只能说是天才了
  • 快乐珈毅

2011-3-2 06:37:27 使用道具

我的妈妈呀,自己孩子中文还读不了呢!
  • caroltsui

2011-2-28 21:09:35 使用道具

好棒的宝宝!期待牛妈介绍经验啊。
  • 最爱丁宝

2011-2-28 20:42:39 使用道具

太厉害了,牛妈怎么教的,传授一下经验吧
  • pangxinger

2011-2-28 20:33:12 使用道具

遥遥妈把孩子培养的太好了。
  • tiandou

2011-2-28 20:03:34 使用道具

那个视频打不开呢
  • Amy2000

2011-2-28 02:49:42 使用道具

好厉害的小宝贝!羡慕ing……
  • 骆驼

2011-2-28 02:49:21 使用道具

真厉害,又一个牛孩!