网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我说的是在北京,某著名大学附小,对大学所属单位(非大学编制)人员子女入学,费用从2006年的6万,到2010年的12万,到今年的20万(具体的年份记得不太清)。社会上的大款富豪子女入学交的钱更是令人发指。

前两年曝出中关村二小的小金库过亿,好像没多久教育部长周济下台。新部长袁贵仁上台两年来,择校费这一现象还愈演愈烈,我们的教育怎么了,我们的老师怎么了,我们的家长怎么了?

也说说你们那里的择校费情况吧。
18666 查看 223 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虫子

2013-3-30 16:48:42 使用道具

没有几个家长能做到按然不动声色。

家长不努力,有时孩子再努力争取的,没有好的机遇好的环境,拼搏的最终结果只好做垫底。。。。
    这世界总会有人生存在最底层。
    虽然底层也会有草根精英,但是奋斗起来需要花数倍的心血也不见得有什么成果。。,

这年头还是旁门左道容易抢夺胜利的果实。。
  • 豆豆学习中

2013-3-29 18:44:04 使用道具

不择校的飘过,学区房买不起,普通百姓也找不到关系!
  • mao3818

2013-3-29 18:21:52 使用道具

yeahdo100 发表于 2012-8-2 09:27
    不择校,就择房。

把钱送给地产商跟把钱送给老师,哪个更让人心甘?

我是老师,这句话看了真心不舒服,这钱都是被教育局收走了,哪有老师什么份呢!
  • anglezood

2013-3-29 16:57:06 使用道具

因为我没钱,所以我没赞助费。
  • kitty333

2013-3-29 16:27:16 使用道具

我老板儿子小升初,真是好孩子,证书摞起来要到成年人腰际了。怎样呢?择校费30万元。

朋友国家局级单位,普通公务员,孩子无条件直升北京二中。有什么办法呢?
  • 凡宝宝

2013-3-29 06:32:48 使用道具

俺 没打算择校  也没那么多钱择校 {:soso_e125:}
  • happy-yulu

2013-3-29 06:12:15 使用道具

大成市啊,什么都超前,什么都贵,我们这里落后了,我们这儿没有择校费,小学能找到人就行,人情几百块,中学学校摸底,学习好的几个学校抢,不好的还是找关系花人情费, 如果要花几万上个学一般的家长都不能接受的。主要学校也都差不多,升学率高的学校就知道死读书,什么活动也没有,还总补课。
  • abc32

2013-3-28 21:36:37 使用道具

我们这儿要6000,不过一个班孩子太多了,想找个一般的学校上。
  • libra0905

2012-9-8 11:51:13 使用道具

拼爹的时代,不光要孩子努力,学校好点,师资力量,硬件设施都会好点,没办法,生孩子容易,养好孩子太难了,我们家的还小,也开始为上小学打算了,这年代,有钱还不一定能上,关系最重要啊!
  • niuniuya

2012-9-7 13:28:28 使用道具

都说今年取消择校费,但实际上很多名校不照样交嘛~再说了,买学区房也不保险,现在的孩子越来越多,很多学校管的片多,所以就施行今年是单数的楼宇,明年是双数的楼宇,这就要在你买房前先打听好算计好你家孩子那年是轮到单数还是双数的楼宇再买。前提是学校的政策不会改变,改变了你也就白买了~
  • zzyy

2012-9-7 12:40:07 使用道具

最低几千,最高超过20万。
  • yeahdo100

楼主 2012-9-7 10:21:58 使用道具

securities 发表于 2012-9-1 10:35
    其实择校费的问题 就是一个教育资源不均衡的问题 有个建议别让孩子流动上学了 可不可以让好学校的校长和老师 ...

说句不好听的,老师是这里面的既得利益者,教育部也是。他们不会轻易动的。
  • yeahdo100

楼主 2012-9-6 21:59:37 使用道具

ae9000 发表于 2012-8-31 10:09
    我们温州一般要花30-50万,搞到“为教育有特殊贡献”的名额,才可以择校,而且还要通过关系。
    我堂妹儿子今 ...

您这个也太离谱了吧。
    温州本地要30 50万??

我知道跟炒房一样,北京一些小学是外面有钱人在炒。

今天新闻联播都说了奥数和择校,教育部长亲自说的,会管用吗?
  • securities

2012-9-1 10:35:38 使用道具

其实择校费的问题 就是一个教育资源不均衡的问题 有个建议别让孩子流动上学了 可不可以让好学校的校长和老师流动教学
  • knifeandfork

2012-9-1 09:06:25 使用道具

有钱的人真多!
  • abbocom

2012-9-1 09:05:16 使用道具

今年我们也择校了,没花钱,是小提琴特长生进去的,中关村二小,当时也是孩子说想去考(在他前一年一个一起拉琴的孩子考上了),我就让她试了下,成功了,今年中二到目前为止没收择校费。我周围有进北大附的花了三十多万的,中一中三花几万的各不一样,西城走共建花四万的,反正是门路不一样花的钱是不一样的,每个孩子都不一样,认识一个给海淀某学校(这个学校还算不上海淀一流的)给专门收钱的所谓共建单位的人,他说每年他们帮学校收钱,每个孩子的钱都不一样,少的几万,多的四十多万也有。还有通过中间人的就更没谱了。所以我们今年是幸运的,孩子自己付出的努力也算是一个回抱吧。我当时就想,如果不成功我就上片内的学校,因为我觉得没必要花那么多钱去择校
  • 爱笑的狗宝宝

2012-8-31 21:34:46 使用道具

没人建设好学校,都疯狂造楼!教育部衙门只想捞好处,没人投身教育,官员没有理想,只想捞钱!
  • litbr

2012-8-31 15:32:39 使用道具

择校择房,成本高啊
  • lucyluo819

2012-8-31 10:29:09 使用道具

长沙最最普通去年1W  好点点是2W 名校最高8W
  • ae9000

2012-8-31 10:09:45 使用道具

我们温州一般要花30-50万,搞到“为教育有特殊贡献”的名额,才可以择校,而且还要通过关系。
    我堂妹儿子今年上小学,就花了50万。不包含托人的人情费。

2012-8-31 09:00:22 使用道具

杭州0择校,所以学区房涨价了
  • 二娃麻麻

2012-8-31 08:57:37 使用道具

今年又涨了?难道是因为不让收片外的,就从共建等下手了?
  • qyxqiao

2012-8-31 08:52:02 使用道具

不要让混乱的社会影响成混乱的人生,冷眼看世界!
  • lyggym

2012-8-31 08:09:02 使用道具

我们小城市,划片的。和大城市比,房价还可以接受。而且小学的话,没必要非好学校啊。好学校里难道是人人都好吗?家长不能把孩子学习的好坏都交给学校老师负责。
  • shuimuxt

2012-8-31 07:54:12 使用道具

都是一个孩子给闹的,再有一个孩子的话,就少折腾许多了。。。
  • 爸妈网忽而今夏

2012-8-30 13:23:02 使用道具

择校费紧跟着物价指数,年年攀升,和股指成反比。
  • MM4ebama

2012-8-30 10:53:11 使用道具

个人观点还是家长在孩子的学习上,尤其是小学教育方面还是起了非常重要的作用的,能进名校自然好(当然也有其弊端,比如富几代和官几代让不是这个阶层孩子受到冲击),如果进不了的话,父母这块多做工作,孩子一样能有好的学习成绩,一句话,量力而行吧!
  • smilehlg

2012-8-30 10:17:08 使用道具

为什么不让每个小朋友都有享受到好的教育资源的机会啊?没有特权、没有金钱的干扰,让祖国的花朵茁壮成长,国家才会有更好的未来!
  • 小虫子

2012-8-30 10:08:51 使用道具

不投资教育,孩子就是等着慢慢枯萎.但全扔到教育的黑洞里也不见的能溅起几朵水花..

大多数家长总感觉自己的孩子不如别人的.还总怀疑自己的孩子智力有问题.怎么都教不会似的..怪哉.

智力上天生的,没法比.那就拼了命 比开发大脑`比硬件吧.学校还是那个学校,老师还是那个老师,孩子还是那个年龄,唯独价格像坐了火箭.抽干了父母拼死赚的血汗钱.

悲,.谁让咱生在十几亿的大家庭里,.. 钱就是孩子的前途,没钱可能就可能终生贫贱,
  • wannasun

2012-8-30 08:49:32 使用道具

越看越心凉啊,等我们读书的时候咋整啊