网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• libra0905

2012-10-7 10:15:35 使用道具

我也不愿意,可真的是国家都沦亡的话,想不送也不行吧。
  • 蓝瑟奇

2012-10-7 13:50:59 使用道具

不希望有战争 愿世界和平
  • happysophie

2012-10-11 15:26:55 使用道具

如果是儿子,肯定舍不得。
  • lisazgc

2012-10-11 15:59:25 使用道具

好吧,我承认我很自私一点都不伟大,所以我是不会愿意的。不过小孩有这腔热血的话我不会阻止他并会为此感到骄傲和自豪!
  • djgjcdd

2012-10-11 19:50:29 使用道具

无论如何也不愿意
  • minniebao

2012-10-14 23:23:31 使用道具

不管几个都不愿意,谁愿意自己的孩子去送死啊
  • echocd88

2012-10-15 11:49:27 使用道具

这个话题必须的面对啊,我选的看情况,现代战争怎么打也不知道,不管有几个孩子,心里肯定是舍不得的,能躲的过当然愿意去躲,反正我不太喜欢移民,要死也要死在中国。
  • 来看天堂

2012-10-15 11:59:37 使用道具

你的意思是当有两个孩子时
    愿意送一个孩子上战场?
    老大,老二你送哪个?
    再说了,现在战争没有前后方
    不上战场也不见的安全
    到时只能各负其责
    如果是军人
    临阵脱逃可比战死更可悲
  • 南南北北

2012-10-15 12:04:06 使用道具

属于太杞人忧天了
  • 悠悠然自得

2012-10-15 12:54:40 使用道具

楼主的朋友太杞人忧天了。话说,有的国外不比国内安全吧。
  • ryspring

2012-10-15 21:38:38 使用道具

以后都是高科技了,人多了也没有用,一颗导弹就能把一个市炸没啦 呵呵
  • luckflay

2012-10-16 08:26:09 使用道具

想着法子不去,哈
  • lisajiao

2012-10-16 10:24:55 使用道具

天哪 还有这原因移民的啊
  • spring1108

2012-10-16 13:20:18 使用道具

lisajiao 发表于 2012-10-16 10:24
    天哪 还有这原因移民的啊

以前看过网文,军方也分鹰派和鸽派,鹰派就暗示打仗的危机一直存在吧
    现在人们都有各种各样的焦虑啊
  • iamhxr

2012-10-17 09:28:55 使用道具

投不愿意的那么多?有点惊到我了,有人说带路党什么的,更是恶心到我了。。。。。中国侵略别国的话,现代来说不大可能吧,打仗的话,多数都是抵抗外敌侵略,。。。。。。有人说移民的,你去了外国炮弹是打不到你,但是在国外的话,一个强大点的中国不是比一个满目苍夷的中国让你腰杆更直一些么?外国人也是势利眼的好不好。。。。。何况倾巢之下,焉有完卵。。。。。要是小日本来了,有儿子的人儿子是保住了,但是别人家的闺女保不好就被qj了。。。反正我是移民不起的,那就势与祖国共存亡吧。。。。。。。。。
  • wsying1982

2012-10-24 08:07:11 使用道具

现在的武器太厉害,真打仗了,不当兵一样遭殃,说不定更惨。你那朋友的观念也真有趣,世界上有什么国家是可以永远最强的。没有任何绝对的。再者,打仗的时候,大家都豁出去了,怎么也要毁一些。“9.11”不就是吗?能保证移民后,不是其中之一?说难听点,你那朋友前辈子是不是卖国的。

补充:为什么是父母愿不愿意?孩子喜欢做什么就让孩子去选择,父母不应该在中间做决定。只要孩子行得正就可以了。如果这种事情要看父母的意见才能做父母认为对的事,不就又回到我们老一辈的教养观念了吗?
  • 秋天的果实

2012-10-24 08:13:42 使用道具

打仗?为了那70年房产权,质量那么差,不知道能不能支撑70年!不去!
  • 羽仪

2012-11-2 09:54:20 使用道具

服兵役可以,上战场,不愿意……
    无论什么形式的战争,战场都意味着杀戮……
  • ligasong

2012-11-2 10:24:25 使用道具

如果真打起来了,先会用舆论煽动一下的。要是等到需要抓壮丁强迫去打仗,我看这仗也打不长。
  • xuzhuo_sh

2012-11-2 10:36:33 使用道具

看情况喽!真到这时候也有不得自己了吧?
  • hhwaner

2012-11-5 10:18:58 使用道具

至少丁三征一才人道,丁二征一都太残忍
  • daydreaming

2012-11-5 11:23:29 使用道具

麦片粥 发表于 2012-8-7 23:01
    打我跟前了 我就投降 和谐嘛
    再说了,这个国家没为我做过什么,房价弄得那么高,房子都买不起
    当官的都把 ...

从历史的角度,您这太英明了!
    南宋岳飞抗击金朝金兀术(完颜宗弼),后来被宋高宗赵构要了岳飞的命。再到现在岳飞的子孙和金兀术的子孙已经血肉交融到一起,不管是南宋后代,还是金朝后代(满族),都是大清朝的后代,大家再也分不开了。
    从当时历史的角度,精忠报国激励了多少历代青年才俊牺牲生命维护祖国利益。
  • beibeiying

2012-12-3 10:51:02 使用道具

国家既然将计划生育当成国策,就不应该要求独生子女去服兵役。
    因为我国自古就有:几男抽一丁的征兵先列。
    三国时,蜀国在与魏国作战的关键时刻,孔明尚不敢乱掉法度。
    所以,不可以以天下兴亡匹夫有责的说法去强行征兵。
    试想,青年,也就是独生子女,都阵亡的话,还有国家吗?
  • 海阔凭鱼跃

2012-12-3 10:57:45 使用道具

不去!几个孩子也不会去!不是舍得舍不得,是值得不值得!
  • paula小窝2012

2012-12-6 14:52:05 使用道具

打仗肯定是不愿意的,但是到那一步了,估计也没办法。
    移民不靠谱,如果我们正好和移民的国家打,国内就没有你的亲人么。国外不一样要服兵役的。到时候骨肉相残,更惨
  • 虎子妈妈

2012-12-6 19:09:39 使用道具

请原谅我也是以为自私的妈妈。我不愿我的娃面临任何危险,哪怕是一点点。我相信这也是全天下做妈妈的心声。
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-101279-1-1.html#lastpost
  • zbmouse

2012-12-6 20:46:29 使用道具

如果有了战争,那将不会有净土
  • xiaolingling

2012-12-10 21:37:03 使用道具

不可能上战场, 就一个孩子, 让很多孩子的家去吧
  • 轻松熊

2012-12-14 15:48:15 使用道具

祈祷世界和平
  • 蓝色绽放76

2012-12-14 19:32:00 使用道具

弟弟在一次执行任务中牺牲了,爸妈悲痛欲绝。直到有一天,看到一句话:烈士是一个国家的脊梁。离开我们已经五年了,可他在我心中仍然是永远的28岁。