网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• runningfox

2014-6-7 07:30:50 使用道具

lily1880 发表于 2012-8-7 12:21
    一个宝贝怎么舍得?毕竟是战场。即使不是战场,抗洪救灾、地震救援也会死人的。

哎是不是要穷人抗洪救灾?富人或者稍微觉得自己经济还行的就从事所谓的脑力工作?
  • runningfox

2014-6-7 07:32:44 使用道具

hxr1128 发表于 2012-8-7 13:36
    中国现在应该不太会打仗。再者我希望儿子将来能当兵,我喜欢当兵的人,可惜老公没当过兵。呵呵~

大家很多人都看过飘吧,民族内部战争无意义,但是很多南方的绅士们还是去冲锋陷阵;
    还有林肯传里的很多关于战争的细节,很值得人去思考;人活着就是为了吃喝拉撒?
  • 阳光_大天使

2014-6-7 09:25:11 使用道具

看到有些家长的思想十分高大上,想了想,兲朝建朝以来,如果没有自己作死的话,哪来的战争:朝鲜战争(美其名曰抗美援朝)、越南战争(笑死人的自卫反击战),同阿三的那场胜利好诡异,赢了却自己后退,算得上好点的就是同北极熊的珍宝岛之战……
    论到日本人,新一代的日本人已经非常厌战,如果没有右翼的鼓动,正常来说都不会为了个破岛跟兲朝干上,倒是兲朝为了转移国内矛盾,不停的刺激人家。
    我个人觉得,兲朝作为地区性大国,一定时期内如果有战争的话,只能用不作死就不会死来形容,那请问为啥要平民的孩子来为政客做炮灰?不用跟我说那些冠冕堂皇的辞藻,政客们的孩子像英国贵族的孩子那样先上前线再来跟我说吧……客官,再来一盘蛋炒饭如何?
  • 小健健的妈妈

2014-6-7 13:47:34 使用道具

哈哈,想起一个段子来:和美国打仗,你去吗?去,我愿意捐条命!
                                     和日本打仗,你去吗?去,我愿意捐出全家的财产和一条命!
                                     和越南打仗,你去吗?不去!
                                     为什么?因为可能真要和越南打仗呢!

• 阳光_大天使

2014-6-7 16:26:11 使用道具

转帖一篇文章,也许可以回答这个投票的人心所向。
    http://www.21ccom.net/articles/sdbb/2014/0606/107225.html
    程映虹:从越南政治宣传画中的“法美中侵略者”说起
  • bonnie0824

2014-6-23 17:05:59 使用道具

愿我和我女儿还有将来女儿的孩子这辈不要有战争啊!!!
  • hurtfl

2014-10-28 16:11:16 使用道具

我就一个孩子,我可不愿意送去战场,所以我情愿娃胆小些,安全第一。如果国家早点放开政策可以多生一个娃,也许会好些。
  • globalroam

2014-10-31 20:36:27 使用道具

不愿意,不值得吧
  • 只爱艾顿姜

2014-11-4 10:07:00 使用道具

如果局部冲突不算打仗,现在战争不打仗则以,一打的话,像中国这种核大国基本上按几下核按钮两个国家不用见面战争基本上就结束了,大家都玩完了。
  • 妞妞妈妈2007

2014-11-4 10:20:20 使用道具

多少个都不舍得!!!!
  • 卿小云

2014-11-5 12:43:19 使用道具

不愿意
    不必解释
  • bluecroco

2014-11-5 13:27:34 使用道具

我希望 以后长大保卫地球
  • cassiel

2014-11-8 05:28:34 使用道具

初读很搞笑,最后有思索:

假如中国爆发战争,你愿意上前线吗?

记者采访农民工

农民工:上前线有户籍限制吗?

农村户口可以吗?

是不是北京、上海户口的人优先上战场?

要暂住证吗?

要计划生育证明吗?要上岗证、健康证吗?

需要有一年以上完税证明么?

我什么都没有,不是党员,不是干部,就是一农民,能上吗?

还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?

真打的时候,分单双号吗?冲锋前要摇号吗?

可以站在城管和拆迁队的后面么?

记者当时就哭了......
  • lycwh

2014-11-8 05:45:52 使用道具

我肯定不想让我儿子去,虽然我很爱国,可是......
    爱国有很多方式,用我能接受的方式吧。
    话说回来,我儿子肯定是要去的,他目前的理想就是当兵,保卫祖国!
  • qycherry

2014-11-14 14:34:49 使用道具

我没有儿子。
    不过如果是遭受外敌侵略,只要国家需要,女儿我也会送上战场!!
    侵略别人就不要了
  • jintracy2000

2014-11-14 14:40:58 使用道具

如果是我,我肯定不愿意.
  • qycherry

2014-11-14 14:51:20 使用道具

看了这个帖子回复觉得挺难受的。
    当年看《北洋水师》电视剧时,热泪盈眶之余,下决心如果国家再遇到那种情况,我愿意为国家抛头颅,洒热血!
    看多帖子说政府怎样怎样。
    可政府越是腐败,国家就越是落后越是容易受到别人侵略。难道这个时候我们都不管么?
    如果真有人侵略我们,难道看着人家杀我们的父子兄弟,qj我们的母女姐妹么?
    覆巢之下,安有完卵???
    其实虽然现在国内这样那样不好,但是比起原来,已经发展很多啦。
    尤其是去国外,发现商店里的人都热情地用中文和你对话,国外朋友们对中国的发展羡慕嫉妒恨(不管是不是恭维,至少不是华人与狗不得入内吧),一股民族自豪感油然而生。

2014-11-14 14:55:05 使用道具

肯定是不愿意的,不过如果身边真的发生战争,那也没办法避免。
  • dashuan77

2014-11-28 16:25:30 使用道具

不愿意。何况是唯一的一个。
  • globalroam

2014-11-29 15:49:18 使用道具

保家卫国??
  • 圣诞节

2014-11-29 16:24:25 使用道具

为什么是------------国家迟早打仗 ? 为什嘛  
  • 叶飘凌

2014-11-29 16:53:10 使用道具

以后人越来越少,打仗应该是不用出到人吧
  • rcyl

2014-12-15 11:48:23 使用道具

愿意不愿意
  • frankfwd

2014-12-31 21:24:26 使用道具

1945-1949愚民们已经作出了选择,然后付出了代价,现在我们这代人仍然在继续付。
  • 红茶_红茶

2015-1-7 13:01:27 使用道具

兰子 发表于 2012-8-7 11:59
    在中国,想打仗也未必轮得到,你还以为是国民党抓壮丁时期哪!

在韩国,台湾,即使很红的艺人,到了年龄 ...

现在的军训太应付了 一点用都没有

• z5168888

2015-1-7 20:48:20 使用道具

战争是一定会来的 不是我悲观
    如果我是国家领导人 5年内就先和越南再打一仗 再不打军队就完了 刚好也把军队里的那些牛虱抖抖(这些官二代们肯定跑的一个比一个快 )
    再一个也看情况
    如果日本人打来了 儿子留下我上
    如果俄国打来了 儿子和我一起上 政府老引导我们恨日本人 其实俄国人才是最可恨的敌人
    如果美国人打来了       “90%国人都会上”         
    话说乍还不来 。。。
  • 浊流2013

2015-1-17 15:29:08 使用道具

楼上的观点真不敢恭维,幸亏你不是领导人。
  • 圣诞节

2015-3-29 15:05:56 使用道具

必须不愿意

圣诞节于2015-3-29 15:09补充以下内容:
    炮灰吗呵呵
  • 圣诞节

2015-3-29 15:10:12 使用道具

globalroam 发表于 2014-11-29 15:49
    保家卫国??

炮灰吗呵呵
  • MAY-JUNE

2015-5-18 12:08:39 使用道具

好沉重的话题