网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bran

2012-8-23 09:53:51 使用道具

还是先多听,多读,等有一定的量再学吧。
  • 简飘js

2013-8-22 14:19:33 使用道具

培训班的老师建议我们开始学国际音标了,学校不会重点教的。Phonics 自己教孩子学过,长一点的孩子也是不太拼得出,所以还是想去学习了,三年级上学一个学期13次课想想还是学吧。
  • mariezt

2013-8-26 10:10:37 使用道具

现在学校里不教音标了?
  • 顺顺-妈妈

2013-8-26 20:07:38 使用道具

我不会教孩子音标的,初中的时候在学校就会学到了,现在多让她听听,读读,说说就行。
  • shrenguan

2013-9-15 17:33:29 使用道具

这个真的没什么必要,多读,然后音标就自然会了
  • eland20000

2013-9-16 06:55:37 使用道具

我觉得要的,如同中文拼音一样,遇到不认的字,看音标是可行的
  • 猫妈家的虎妞

2013-9-16 09:31:22 使用道具

我觉得音标跟咱们的拼音一样,当然是有用的。现在你查个生词,读音不是看音标的么?所以必须学,但是也没必要太介意,和拼音一样,这就是个工具,学起来也很容易,费时也很短的啊。到时学校教了就是了。何必提前去外面或在家学啊?
    我特别不明白,很多家长把学拼音当成个重大的事情来对付,这有什么难的啊?音标类似。
  • 点点小宝贝

2013-9-16 10:29:53 使用道具

好帖,全部看下来,学到不少!
  • ll2007_sky

2013-9-16 11:18:15 使用道具

虽然没弄懂自然拼读,既然大家都说好,就去多多了解了。跟着版主走
  • 米莱523

2013-9-17 13:42:15 使用道具

等孩子大些我会教他音标,现在还是原始积累阶段。
  • davidwang

2013-11-19 13:22:46 使用道具

应该学。。。
    这是一种标准。
    有标准就有方向。
    对于非英语国家的人来说,学过音标比未学过音标的人发音要准确。

• lefe

2013-11-20 12:53:36 使用道具

先抢个版版的沙发,再深入考虑问题。
  • Tinacao2007

2013-11-24 07:51:10 使用道具

我们外教要求教国际音标,我没让

已经在上phonics了,怕他们混淆
  • NICE

2013-12-15 15:58:14 使用道具

不需要学音标。理由:英国、米国儿童学英文从来不学什么国际音标,也不学kk音标。
    另外一个理由就是,单词的音标 标示 可能有多种表达,谁都有理由,但是都不准。
  • charlenedavid

2013-12-16 11:30:39 使用道具

我是觉得音标实在太重要了,太有必要学了。

我自己初中时期,感觉音标基础很扎实,所以,相对来说,我的发音水平,比我实际的英语水平要高。

我前段时间专门写过一篇关于音标的帖子,在加拿大,我去上了2天ANDY的发音课(也就是给李冰冰、刘逸菲做发音指导的美国人,他目前在温哥华),我感觉他的发音和我们学的音标,无论是请重读,无论是任何方面,都是与音标一模一样,惊人的吻合。

而且,他要求我们按照他的标准发音读,读句子时,两三个单词为一组,每个单词要降调(加拿大人喜欢发音上扬)。
  • happyfeet888

2014-5-23 11:19:37 使用道具

如果走国内路线,要学音标,至少现在的英语教科书上有这个内容。
  • joanna1216

2014-5-23 17:57:43 使用道具

Good resource, thanks
  • oliverstar

2014-6-27 12:37:42 使用道具

进来学习下下
  • romeobox

2014-7-25 22:41:17 使用道具

音标能帮助更准确的发音,有必要学,特别有一些音标要发准确其实不容易。
  • lisa(丁)

2015-7-30 00:15:33 使用道具

音标无必要
  • 之之妈

2015-7-30 22:32:53 使用道具

小学用自然拼读,六年级暑假学音标
  • sweetdeer

2015-8-12 22:16:52 使用道具

有一定积累之后再学音标。
  • yifangguo

2015-8-25 01:03:30 使用道具

shily 发表于 2011-3-6 05:34
    回复 high5 的帖子

赞成 yilisahan
  • 千金早早2006

2015-12-2 15:46:05 使用道具

本来打算寒假学国际音标的!我家四年级了。现在打算好好研究自然拼读!
  • 万宝路

2015-12-23 17:52:57 使用道具

音标帮助读出新单词,看见新单词也能读个八九不离十。自然拼读好像是个大工程
  • oranje

2016-1-4 20:11:32 使用道具

我家姑娘们学校是音标拼读一起教的。你自己看很多英美二语的书也是这样的,音标和拼读在一起。一般母语国家对英语是母语的会讲拼读,对英语做二语的就会音标拼读一起学。以我自己经验学完音标,也能做到看见词能读,字母组合对应发音就那些啊!
  • cybwjcyx

2016-1-29 16:43:29 使用道具

7岁以后在学音标也不迟
  • yqsy

2016-2-1 10:36:09 使用道具

老美的儿童字典里都没有音标  为啥要学?
  • 漠漠0623

2016-3-30 11:25:38 使用道具

感觉音标会拼音了,慢慢自己就会了
  • dingye

2016-3-31 14:47:53 使用道具

不觉得音标有什么用,学了音标这么多年,看见难点的词还是不敢念。