网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
谷希,谷希和谷奇,奥力,谷希谷奇和奥力,小鹅宝宝系列4本书,反复看了3遍。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 加油!
bamboo8009 + 20
1735 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米仔妈

楼主 2012-9-5 08:45:01 使用道具

这本书很有趣,米仔还发现了谷希喜欢穿红雨靴,他的名字是红色的;谷奇喜欢穿蓝雨靴,他的名字是蓝色的;奥力没有雨靴,他的名字是绿色的,所以他妈妈会给他买双绿色的雨靴,哈哈。
  • sarine

2012-9-5 08:52:29 使用道具

• 米仔妈

楼主 2012-9-5 08:57:31 使用道具

米仔还说,谷奇头上有3跟毛,所以他小名叫三毛,谷希头上好多毛,所以他小名叫毛毛,我那个汗啊,以前给他讲过三毛流浪记,说起过三毛的由来,没想到他看到小鹅宝宝也会联想。
  • 米仔妈

楼主 2012-9-5 16:16:49 使用道具

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:} 有加分,谢谢各位捧场!
  • 米仔妈

楼主 2012-9-6 10:21:06 使用道具

2012.09.05 晚上陪他看了不一样的卡梅拉系列中《我爱小黑猫》,因为我家养了猫(7周岁多了,比我儿子年长很多,哈哈),所以他特别喜欢有猫的书,我让他自己选书看,他就选了这本有猫的。
    这本书有点长,相对与我家的年纪(2周岁5个月)有点难,比如小胖墩钓到的麻袋解开来有只小黑猫,小鸡们都跑了,我儿子就问我,为什么小鸡们看到黑猫都跑了。
    书中提到秋天树叶都掉了,我儿子马上说叶子还会长出来的,我问他什么时候会长出来,他说春天,接着还唱歌了,仔细一听是小布叮里讲四季变化的歌,我想这个应该是到坛里TX提到的音频教育吧,嗯,多听听总没错。
  • 米仔妈

楼主 2012-9-7 12:54:43 使用道具

昨天陪米仔看了《宝宝的第一本安全护照》托班,小班,中班,大班4本,挺好的,又能看还有贴贴纸玩。

米仔妈于2012-9-7 13:03补充以下内容:
    昨天晚上玩排队,一个接一个,12只恐龙+米仔,哈哈
  • 米仔妈

楼主 2012-9-7 14:32:38 使用道具

我在网上偶尔看到的,觉得挺好玩,就买了套,现在米仔把每个恐龙的名字都记得很熟。
  • 米仔妈

楼主 2012-9-10 11:51:35 使用道具

2012.09.07  两棵树,1棵大树和1棵小树中间被围墙隔断了,他们见不到对方,不断努力长高,超过围墙,他们又见面了。
    看完书又做了两棵树的手工,绿色的纸,让他自己剪成小片,然后找张白纸,画上树干,我帮忙涂上胶水,让他自己把叶子贴上去,玩的很开心!

米仔妈于2012-9-10 11:54补充以下内容:
    2012.09.08 周末出去玩了,没看书,哈哈
    2012.09.09 小老鼠忙碌的一天,做了个手工帽子,忘记拍照了,等下次补上。
  • 米仔妈

楼主 2012-9-10 12:29:18 使用道具

另外提个题外话:我家是男宝,平时是婆婆带的,晚上和周末我带,爸爸带的比较少,对他的性格有影响吗?我家的现在出门别人都说象个女孩子。。。因为他胆小,不和别人玩,都粘着我们。
  • 米仔妈

楼主 2012-9-11 11:57:28 使用道具

2012.09.10 看了无字书,男孩和青蛙系列,这套书只有个书名,里面一个字都没有,我都看图乱讲,他听的津津有味,坐在那里看了5本书,一个小时还要看,我和他说去比赛拼图他才下来去找拼图,一个月前接触拼图,刚开始玩9片,现在24片拼的很快,尝试48片ING~~
  • 米仔妈

楼主 2012-9-12 09:54:54 使用道具

2012.09.11 昨晚没看书,做亲子游戏了,荡秋千。我家的胆小,外面的秋千不敢玩,哎,每次去上早教课,别的孩子都抢着玩秋千,他就不敢尝试,我把他抱到秋千上就要哭着下来,说怕。我们找条小被子,让他坐被子中间,我和他爸爸抓住被子的4个角,在床上荡秋千,他玩的很开心,说在家里荡秋千不怕,出去荡秋千怕。汗。。。不知道他怕什么。。。
    他现在很迷拼图,昨天晚上讲梦话都在说,这个拼哪里,怎么找不到。。
  • 米仔妈

楼主 2012-9-19 14:56:54 使用道具

哎,最近事情好多,帖子也没来更新,先是米仔感冒发热,后来我外出培训,这几天都没怎么看书。
    想想这周看了什么书,重温了月亮的味道,周末在我们当地的童书会上看了蜡笔小黑。
    败了点读笔,期待ING!!!上次团的卡爷爷的书可以做点读书了,哈哈