网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿看过蒲公英科学绘本<水是从哪儿来的>之后,对自来水的生产过程非常感兴趣,很想看一看真正的水过滤。
我上网查了一下,貌似上海没有可以让孩子直观看到水生产过程的地方。

有一个上海市自来水科技馆,但看到网上的介绍,貌似钱花了不少,图片一堆,就是没有自来水生产的模型。
  上海科技馆我们去过好多次了,也没有这个模型.

不知各位是否了解什么地方自来水厂有开放日,或者有什么科学馆之类的地方有实体模型演示的。
不是上海的也可以,想了解下,有机会带孩子去看。
先谢谢大家了!

2445 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2012-9-8 16:49:23 使用道具

北京的科技管有类似的,你可以看看上海有没有.
  • wwwchem

2012-9-8 18:26:33 使用道具

制水厂里有,上海科技馆没有
  • simmy

楼主 2012-9-9 17:26:58 使用道具

wwwchem 发表于 2012-9-8 18:26
    制水厂里有,上海科技馆没有

请教下哪个制水厂可以让孩子科普的啊?
  • yanzi.wang

2012-9-10 08:01:57 使用道具

我也同感,想给孩子普及一些背景知识,可惜没有好的设施呢。这个在家模拟还不是很现实。
  • simmy

楼主 2012-9-10 08:08:35 使用道具

yanzi.wang 发表于 2012-9-10 08:01
    我也同感,想给孩子普及一些背景知识,可惜没有好的设施呢。这个在家模拟还不是很现实。

我也考虑过自己家里动手做,但是几个联通的容器,这个问题还没有想好。还有就是源源不断的进水口,多个出水口,在家里做一些简单的净化可以,但没有那种管管相通、源源不断的感觉。
  • julie_w

2012-9-10 12:10:11 使用道具

我隐约记得神奇校车有一本书说的是这个
  • simmy

楼主 2012-9-10 14:56:31 使用道具

julie_w 发表于 2012-9-10 12:10
    我隐约记得神奇校车有一本书说的是这个

是的,神奇校车也有一本。不知道是不是风格问题,我女儿目前还不喜欢这套书。
  • tjuwf

2012-10-8 13:17:31 使用道具

我们实验室有
  • simmy

楼主 2012-10-11 14:33:58 使用道具

tjuwf 发表于 2012-10-8 13:17
    我们实验室有

请教下在哪个城市?
  • xuzhuo_sh

2012-10-11 15:13:04 使用道具

• 灯心草

2012-10-11 17:06:32 使用道具

这是一个净化水的实验,也容易操作,您的孩子或许会感兴趣。图文来源:《化学——点石成金从这里开始》

• hwl2009

2013-12-18 14:43:11 使用道具

最近好爱这版,谢谢啦