网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dhfei01

2011-6-7 22:17:00 使用道具

正打算去学琴,学习了,真希望我和孩子都可以坚持下来
  • annywang0

2011-6-8 22:21:43 使用道具

我们也正在学琴,也一直在纠结中,是否需要买琴.担心的就是自己都没法坚持
  • lovespecial

2011-6-8 22:30:03 使用道具

很开心能看到这篇文章,我们正要开始学琴呢。
  • 春光无限

2011-6-12 00:07:23 使用道具

写真好,其实学什么都是如此,所以才有学琴好的孩子会学习起来轻松之说,相反也可以说学习好的孩子更具有学琴的基本素质。家长真的是一项艰巨的责任呀!努力ing!
  • 阿狸

2011-6-13 13:04:34 使用道具

孩子的教育不能勉强啊,遇到不合适的老师,就应该及时跟换,遇到好老师则要好好珍惜,经常跟换老师是个大忌,除非你的孩子水平进度神速,老师已经无法胜任。
    说的真好
    收藏学习了,我爱妞妞马上三岁了,我先学习调整自己,再开始我们的练琴之路。
  • 萍踪侠影

2011-10-16 10:13:18 使用道具

说的很实在啊,学习了
  • yolayu

2011-10-19 14:58:59 使用道具

感同深受{:soso_e163:}
  • cici365

2011-10-19 15:04:43 使用道具

说的很有道理啊!
  • 风过不留痕

2011-10-19 17:19:40 使用道具

写得真好。这几天父女关系正在接收考验呢。
  • happylearner

2011-10-20 11:52:23 使用道具

写得太好了,深受启发。
  • 惟意

2011-10-20 12:00:41 使用道具

家有钢琴,不过还没打算学哈~!
  • don_tony

2011-10-23 22:38:12 使用道具

很值得看几遍,谢谢分享!
  • lihuiweiwei

2011-10-24 07:37:45 使用道具

如果把练琴的脚步放慢,家长不那么赶,不是为了练了多少曲子,考了多少级,而是孩子会弹了这首,并且弹得很好,每天哪怕10分钟也让孩子表演一下,我想他会爱上弹琴的,因为没有过重的负担。我家哥哥学了一年在我没有坚持上放弃了,现在看来我当时太着急了。
  • wlala0105

2011-11-29 15:11:15 使用道具

很好的文章,值得回味。
  • lixingmeibec

2011-12-23 09:01:31 使用道具

这个不单是适用于学钢琴,很多金玉良言也适合于其他方面的教育。培养孩子这个工程真的是考验父母的耐性,也锻练了父母的情商。
  • douflower

2011-12-24 09:19:44 使用道具

分析的很透彻,很到位,学习了,也一直在学琴上苦恼,看来您的分析,醍醐灌顶哦,非常感谢

评分查看全部评分

tangodigo + 20 才艺版圣诞礼物-圣诞快乐!
  • zcm16

2011-12-26 13:52:09 使用道具

学琴还是不学琴?真是有些纠结。学琴真的是在考验家长啊。
    邻居小女孩学琴,常常大哭抗拒,真不想自己的孩子以后也这样,所以有些胆怯。
    所以说这篇文章讲的太全面了。
  • 阿彩

2011-12-28 16:47:50 使用道具

学习了!有耐心,不功利。
  • Joanna828

2012-1-4 11:44:40 使用道具

我们也是家有琴童,刚刚上了四节课。路漫漫啊~~~~
  • lijuxiu

2012-1-4 11:52:24 使用道具

非常好,我家的不属于那三类的孩子,每次孩子练琴容易起冲突,但我还是想让孩子坚持下来,不为走专业道路,只为孩子长大后有个兴趣爱好,有个发泄郁闷的方式。
  • Joanna828

2012-1-4 13:15:55 使用道具

还是贵在坚持啊。
  • begonia

2012-1-4 13:38:25 使用道具

文章很长,但还是坚持看完全文,我们家也准备开始学钢琴了,看后启发很大,谢谢楼主。
  • douflower

2012-1-12 07:25:20 使用道具

第二次来这里看这篇文章了。感触很深,因为正在十字路口:继续学还是放弃?继续学,必须买钢琴,而孩子爸对此不是很感冒,甚至有些抵触,但我无法说服自己让孩子放弃这么好的一门艺术,所以尽管自己很坚定,但内心很孤独,甚至有些凄凉,毕竟这是个大件,买回后又全靠自己去支撑日后的练习,如果自己坚持不住,岂不天大的浪费?岂不是成为孩子爸的把柄?那自己咬牙发毒誓要坚持,可自己也有工作,也需要投入大量的精力去应对日渐压力大的工作,何能确保练琴的时间和耐心?难,烦,闷
  • wangziqibaobao

2012-1-12 11:56:23 使用道具

分析的太透彻了,好好学习一下,正有学琴的打算呢,谢谢分享
  • COLUU

2012-1-12 13:14:20 使用道具

又看了一遍,我家妞学琴也有5次了,目前状况还不错。
  • 一然宝贝2225

2012-1-12 13:35:14 使用道具

学习了,一直没下定决心让孩子学琴,再等一段时间吧!孩子还小
  • hellen0107

2012-1-12 14:30:05 使用道具

学习了,谢谢分享
  • CynthiaWong

2012-1-12 17:46:30 使用道具

深有同感,学琴最后考验的就是家长能否坚持!{:soso_e135:}

我家小妞天天跟我说,妈妈, 我不喜欢钢琴,都是我的淫威下{:soso_e118:}每天在当成作业弹。
  • youflea

2012-1-20 14:49:46 使用道具

分析得很透彻,为我们这些纠结学琴的父母提供参考。
  • bsi13485

2012-1-20 15:18:34 使用道具

分析的非常透彻,确实好!