网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maysnow

2012-1-30 16:11:55 使用道具

写的非常好。 用心的妈妈
  • youflea

2012-2-2 16:15:57 使用道具

真是位用心的妈妈呀。感觉学琴真的很考虑妈妈的耐性呀。
  • lw280815

2012-5-14 13:35:36 使用道具

写得太棒了,我不知道我能否帮助孩子坚持
  • fx0119

2012-5-17 17:45:50 使用道具

完全同意。文章写的完全是琴童及其父母的心声
  • LOISA

2012-5-22 14:34:30 使用道具

学习了。钢琴给一的第一感觉就是高雅,离自己好远,就给女儿选了电子琴。目的只是让女儿练练左右脑,再加上她自己也喜欢弹,现在学了二期,24节课了,目前也没有排斥,如果是节奏欢快的,女儿很喜欢弹。什么时候她自己厌倦了不想弹了,她提出来,我就同意。没提出来之前还是会监督她完成每天的练习的。
  • piaoxue2002

2012-5-22 15:02:28 使用道具

楼主分析得很透彻。如今孩子学什么特长,都要有家长陪练,家长真不是那么好当的啊。
  • ghgross

2012-5-22 16:00:21 使用道具

认真看了,我要好好反思一下自己的态度~
  • aegeansea

2012-9-13 16:57:42 使用道具

写得很好,语重心长,学习了
  • sabrinaguo

2012-9-13 19:06:54 使用道具

很多的确是肺腑之言
  • sinoamy

2012-9-16 22:42:34 使用道具

哎,正在痛苦中,通篇读下来收益良多
  • 有风来袭

2012-9-16 22:49:02 使用道具

呵呵,我家是3乖巧型,弹得不错了
  • crystal爸

2012-9-29 09:39:18 使用道具

写得真好!
  • 静飘雨

2012-9-29 11:27:41 使用道具

女儿正想要弹琴中,她们幼儿园学奥尔夫音乐,她们班主任是幼儿园里的音乐教研组长,可有是这个原因,女儿常看老师弹琴,居然说自己会弹,要求我给她买小钢琴呢,但是我说请个老师教她弹,她又说不用,非得说自己会的,晕
  • 沅芷澧兰

2012-9-30 20:06:19 使用道具

写的不错,很有借鉴
  • 偶然出手

2012-11-13 12:14:13 使用道具

写到我的心坎里面的,钢琴需要立体激励,希望能多分享一下激励的手段与方法
  • 美辰妈妈

2012-11-21 09:58:40 使用道具

完了,我家绝对是标准倔强型的,别说谈钢琴了,现在连涂色都得哄着玩,名言就是我最讨厌做作业了。不敢想啊不敢想,这要是开始学琴了,我得多悲催啊。
  • wyc0123

2012-11-26 15:34:11 使用道具

正准备加入琴童队伍  学习了
  • 红柳

2013-3-14 10:28:56 使用道具

琴童不容易,琴妈也不容易呀!
    学琴四年,酸甜苦辣尝遍,一次次怒发冲冠,又一次次的自责。
    现在是大风大浪没有了,小波折还时有发生。
    感谢这段经历。
    发怒时,女儿说:“妈妈,你像妖魔鬼怪。”
    照镜子,从来没有看过发怒时的自己,一个字,丑!两个字,太丑!
    不知道大家有没有发怒时照镜子?
  • 奎西

2013-3-14 11:53:09 使用道具

等五岁再看吧,但学钢琴真的是什么别的兴趣都比不上的吗?孩子感兴趣的就是好的吧
  • weiweima44299

2013-3-14 12:01:58 使用道具

好奇进来看看,我家不用纠结,女儿不喜欢,就喜欢画画,貌似学画画没那么纠结。
  • eric777

2013-3-14 12:37:10 使用道具

看到大部分琴童妈妈都在跟孩子较劲,我们钢琴放在那好几个月了,还没开始学,不知道会不会也开始练琴“战争”
  • mandy_xu33

2013-3-21 16:08:32 使用道具

谢谢分享,受益匪浅
  • 流光菲舞

2013-3-22 10:06:03 使用道具

我们刚开始学,是孩子在她叔叔的婚礼上看见后喜欢主动要求学的,由好脾气的LG陪着去学,希望女儿最终能真心喜欢上钢琴,考不考级无所谓了,喜欢就行
  • animy

2013-3-22 18:57:48 使用道具

谢谢,学习了!!!
  • don_tony

2014-5-9 09:22:29 使用道具

今年考完电子琴7级后打算下半年转钢琴,谢谢楼主的分析,看来必须转钢琴了!!
  • 我才是氨基酸

2014-5-9 09:51:00 使用道具

我觉得无论学什么,兴趣都是最重要的,所以我总是小心翼翼的维护孩子的每一份兴趣。很庆幸我们遇到了一位还不错的钢琴老师,没有一上来就严格的要求指法,因为老师觉得现在对孩子的指法太苛刻会影响孩子弹琴的兴趣,只要手型基本对就行,我也挺赞同的。我有一个朋友的孩子就是因为两次都没遇到好老师,现在放弃钢琴了,准备等孩子大 一点再重试。我也不是以考级为目的学习钢琴,重在音乐的熏陶,意志力的锻炼。也好在我家娃对钢琴很有感兴趣,没要当妈的多操心,让当妈的和他一起学钢琴了
  • zimo

2014-5-9 10:28:15 使用道具

• xys

2014-10-20 15:08:38 使用道具

分析的很好!
  • sweeflying

2015-1-6 14:04:49 使用道具

打算明年让孩子学琴,楼主写的太有指导意义了
  • 苑博妈

2015-1-11 07:54:09 使用道具

写得很好,带孩子体验过一次钢琴课不是很感兴趣,纠结要不要让他学