网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小团团

[亲子小实验] 会魔法的小怪兽

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tfl7278

2012-9-19 15:12:20 使用道具

zhe g 可以有
  • 小团团

楼主 2012-9-19 15:13:15 使用道具

pi33 发表于 2012-9-19 14:57
    今天回家就试试……真的很好其结果是什么……
    我还想知道这些成分的比例是多少?
    醋,一包

我也是第一次做哈。我说说我的,我用的是农夫山泉的瓶子,正好一袋醋是半瓶。我看了书上也说用到半瓶白醋,不知道其他食醋好不好用。这是1
    2呢 我压了3下洗手液,外加一点洗衣液。我也是担心实验不成功,所以加了两样能出泡沫的

3 ,颜料就是为了好看的,白醋也行。有颜色看起来会更好。我用的玛丽的水粉,一点点醋就有颜色了。

4 小苏打我用的酸奶勺子,大概是4勺左右。 小苏打进去之后大概不到1分钟就出效果了。所以你等个1,2分钟要是还没效果你就再加些。

跟酸碱度没关。其实就是小苏打和醋的化学反应实验
  • tatatat

2012-9-19 15:13:53 使用道具

太喜欢了,这个一定要做
  • 于飞0123

2012-9-19 15:14:16 使用道具

楼主真是有心人!
  • 小团团

楼主 2012-9-19 15:20:23 使用道具

雨禾妈 发表于 2012-9-19 15:09
    想请教一下对于不成功的实验怎么向孩子交待比较好呢?我感觉我们做过的实验似乎失败的比成功的多,有时候 ...

我也再想,有些实验要不要提前自己做一下。盐水鸡蛋浮力的那个,我们第一次就成功了,我看有的妈妈说实验没成功。
    我上次用醋泡鸡蛋,泡了好几天,鸡蛋皮是软了,但是没消失,最后长毛了也没消失。好在壮壮过了几天就忘了。
    我是用这个实验告诉他蛀虫吃牙齿的过程,结果只变软了。我看有的妈妈泡完之后确实蛋壳没了。

我也想,失败了怎么解释?告诉他条件不对还是怎么?
  • 欣欣然

2012-9-19 15:25:44 使用道具

很期待,会是什么样神奇的结果呢?这个要试试看!!!
  • 彼岸花

2012-9-19 15:40:21 使用道具

真是不错,回家实验一下,团团妈告诉我们你买的实验书吧。
  • Janewang616

2012-9-19 16:05:11 使用道具

哇,好棒哦。我特别需要这类素材。自己没什么创意啊。
  • dgx66

2012-9-19 16:12:59 使用道具

非常感谢你的邀请!好好学习一下,回家和孩子玩!
  • 鱼儿笑了

2012-9-19 16:14:37 使用道具

太厉害了,俺当时就用的奶瓶。和打印的墨水玩的。没有这么丰富的想象力,惭愧啊!学习
  • bshyy127

2012-9-19 16:19:21 使用道具

真有创意,请问下用打印机的墨汁可不可以呀,
  • 牛崽酷

2012-9-19 16:26:44 使用道具

这个有意思..............
  • 歌唱着生活

2012-9-19 16:32:33 使用道具

哇 这么好的实验啊 回家去试试
  • youflea

2012-9-19 16:36:54 使用道具

给力!屯着,待宝宝大一点实验一下。
  • 牛牛的毛豆

2012-9-19 16:39:23 使用道具

哇,这个实验先收藏者,等宝宝大点了再做,团版,想知道实验书名字哈
  • xiner0696

2012-9-19 16:42:47 使用道具

标记   好好准备  回去跟小家伙一起玩
  • 欣欣然

2012-9-19 16:52:02 使用道具

今晚就试试看!!好期待啊~~
  • 欣欣然

2012-9-19 16:52:24 使用道具

另外也很期待团版继续发这样的帖子,跟大家分享!!
  • 欣欣然

2012-9-19 17:01:04 使用道具

感谢团版,今天回家做了,再来汇报效果哈!{:soso_e163:}
  • xiaojingling

2012-9-19 17:01:30 使用道具

真是好啊!大宝上幼儿园时我们也经常做些小实验,火山喷发、熟鸡蛋等,很好玩。现在,人家自己琢磨做了(有时看的书有就自己琢磨一下,),很少再陪她做了。现在只有周末有时间,就是出去玩,呵呵
  • verywhy

2012-9-19 17:48:20 使用道具

壮壮小盆友真可爱,哈哈
    这是实验看起来很好玩,周末试试
  • 鸿宇妈

2012-9-19 17:50:19 使用道具

团团太厉害了,真有才
  • sevenlee802

2012-9-19 18:28:58 使用道具

小团团又有新作了嘿嘿真是有趣的实验
  • 肉肉奶奶

2012-9-19 19:06:16 使用道具

家里现成有小苏打和白醋,看了马上做。

拿起前两天肉肉剪的熊猫,让Magican Panda给她变魔术。

用的橙色浴液,以为i泡泡会有颜色,后来出来的还是白泡泡。

出来的泡泡没有堆成山,很快成水了...

不过,实验失败之处肉肉也是不知道,她还是高兴地欢呼!

我们后来还谈到什么会吐泡泡,肉肉说是鱼,Goldfish,还有Panda!

谢谢小团团,我们玩得挺开心的呢!

评分查看全部评分

小团团 + 50 第一个晒图奖!好看!
  • ice_zhang2007

2012-9-19 19:34:54 使用道具

确实有趣。改天超市买好材料来作。
  • lm36176425

2012-9-19 20:55:14 使用道具

明天下班我要试一试,我也很好奇结果啊!
  • lazycat2008

2012-9-19 21:48:12 使用道具

太有心了,准备学一下:)
  • 晒太阳的马铃薯

2012-9-19 22:44:52 使用道具

很不错呢,而且那个小怪兽也很可爱
    我还没给孩子做过这种小实验呢,看来也得试试了{:soso_e121:}
  • luckyhai

2012-9-19 22:56:20 使用道具

团团真是太有创意了,俺要向你学习啊,差距太大啦
    壮壮有这么个有心的妈咪,好幸福哦
  • foreverbinbin

2012-9-19 23:29:28 使用道具

很用心的妈妈,又学习了。。。最近一直忙于工作,每次来爸妈网都是一种督促,加油跟上大家前进的步伐。。。