网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gloria1223

2012-11-12 00:26:53 使用道具

做义工没人用,捐衣服嫌穿过了。。。咨询N回以后,已经没有了当初的积极。
  • ldhgjy

2012-11-12 13:20:05 使用道具

我也是天津的。前几天我在天津的民园西道的31咖啡看到可以把不用的衣服送到他们那里,他们负责给寄到藏区有需要的孩子,我觉得这个也是不错的选择。
  • 炫儿sandy

2012-11-23 17:18:34 使用道具

sue_xia 发表于 2012-11-5 13:01
    我参加过类似的义工团队的活动。我们大概6-7个家庭集体一起去了孤儿院。我们带去了很多东西。文具、图 ...

感觉你说的很在理,原来学校寒暑假社会实践,我选择的就是家里附近的一家养老院(私立),是居委会帮着联系的,想想如果是自己要去献爱心的话可能也会被与之门外吧。
    同理,有些人想要献爱心做好事,不要觉得自己是在做好事,所以就觉得理所应当是该被对方接受的,我觉得这么想太自私了。毕竟还是没有设身处地去想,福利院那边也有自己的规章制度,不让一个人一个人单独地去,也可能是出于一些原因,既然你是做好事、好心,就当理解别人。不能自己没成好事,就胡乱猜测否定别人吧,不然跟你的初衷不是背道而驰么?

炫儿sandy于2012-11-23 17:20补充以下内容:
    多些理解,那还孤儿需要的是关爱,不是同情和可怜,也不想像动物园里的动物一样被参观(作为善心的教育?)
  • Wsos

2012-11-23 22:07:21 使用道具

最近云南《都市时报》报道了一群80后年轻人放弃城市生活,立足山村小学,做特岗教师的故事,现在有国家拨款,孩子们吃上了营养餐,也不需要钱,老师们说只是课外读物太少,这里的爸妈都是买书控,有的象肉肉奶奶这样买重了,或者孩子大了不看了,捐了吧,捐了吧,现在乡村小学的条件比希望工程时代好了,生活上不需要多高,但精神生活还比较欠缺,现在书那么贵.大家可以搜一搜“会泽七子“就能了解更多。那的地址是“云南省曲靖市会泽纸厂乡龙家村小学“,校长刘顺跃,邮编654200;快递是到不了的,大伙儿去趟邮局吧,邮费只有自负了。谢谢各位啦!
  • 肉肉奶奶

楼主 2012-11-24 09:41:00 使用道具

炫儿sandy 发表于 2012-11-23 17:18
    感觉你说的很在理,原来学校寒暑假社会实践,我选择的就是家里附近的一家养老院(私立),是居委会帮着联 ...

我赞成你说的福利院有自己的制度,孤儿需要的是关爱,不是同情和可怜,也不想像动物园里的动物一样想被参观的。所以我从一开始就没有提过自家孩子的事。肉肉是要明白这世上有许多比她不幸的人继而学会惜福,但有很多其他的方式,不应以伤害另一些幼小的心灵为代价的。

如果是制度上不允许个人参观或是做义工,这完全理解。可是,他们为什么要写得冠冕堂皇地说接受个人申请加入义工队伍,又让我填了几页的资料,还有详细的建议。我认真的做了,复了,还要求助养儿童了,却一直石沉大海。

我不是一定要做什么善人善事的,我只是希望尊重可以换来尊重。

庆幸的是,原以为“唠叨”的一个帖子,换来很多有用的提议,现在我已为那些绘本找到了好的去向。同时,我也学会了在国内不要相信慈善组织。想助人,身体力行吧!
  • 天才二宝妈

2012-11-24 09:54:36 使用道具

管理上的问题

红十会确实让人有点
    捐献奶粉之类实物,接待人员冷冰冰的
    就一句放那边完事
  • 瑞希妈

2012-11-24 09:58:18 使用道具

个别人员恕不接待,只接待团队
    确实是这样
  • 臭蛋妈

2012-11-24 10:18:47 使用道具

我们这有外国人建的福利院,想过去帮忙当义工都不成,人家谢绝。里面的孩子基本都是残疾的中国弃儿,照顾他们的大多是老外,还有少数雇的中国人。
  • 炫儿sandy

2012-11-26 09:45:57 使用道具

肉肉奶奶 发表于 2012-11-24 09:41
    我赞成你说的福利院有自己的制度,孤儿需要的是关爱,不是同情和可怜,也不想像动物园里的动物一样想被参 ...

是的,身体力行!老百姓已经被国内各种慈善机构狠狠伤着了!
  • wdirhh

2012-12-2 23:44:08 使用道具

首先很敬佩肉肉奶奶,想想福利院的孩子们是真的很需要关爱,福利院的做法确实让人不好接受,但也许制度本身还是为了保护孩子们的心灵
  • blau

2012-12-4 12:15:42 使用道具

福利院有福利院的考虑,也是对的,没有延续性的活动只会让孩子们失落,打扰到他们
  • piaopiao

2012-12-5 10:12:10 使用道具

肉肉奶奶真有心。
  • Becky2014

2014-6-11 22:50:09 使用道具

真有爱心!
  • hellenwong

2014-6-11 23:03:49 使用道具

好有爱心的奶奶
  • 菠萝波波

2014-7-2 16:32:20 使用道具

送完温暖就回家了,孩子们岂不是更失落?
  • 萌豆宝的妈咪

2014-7-21 10:15:22 使用道具

哎,中国的孩子不需要培养了吗?悲哀
  • supergk

2015-1-8 16:05:36 使用道具

社会风气彻底坏了
  • barbaraying

2020-1-22 16:48:40 使用道具

看到这个文章真的很难受
  • jdd2670141

2020-1-28 07:06:27 使用道具

感谢大家