网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gondola_liu

2011-4-2 12:34:33 使用道具

写得真好,看得流泪,后面关注眼睛,不关注学习了,反而成绩好了,真让人高兴
  • milkrabbit

2011-4-2 13:21:03 使用道具

看的时候很感动,但感动之余对这位妈妈还是有几句话想说的:
    1、孩子的眼睛不能怪学校,其实弱视这么严重,妈妈早就应该注意到的。在孩子6岁之前就应该及时治疗,而不是等到外人提醒才发现。
    2、学前对学校甚至目前的小学教育情况了解不够,入学后因为老师的话又对孩子施压。孩子的压力其实更大部分来自家长。
  • 迷恋卡卡

2011-4-2 16:08:02 使用道具

不想多说,其实个中感受大家或多或少都会有些许体会
  • 两只猪妈

2011-4-2 18:13:44 使用道具

哎  真不知道要说点什么好了  理解孩子 关爱孩子   
  • rulansixin

2011-4-2 19:16:22 使用道具

完美的结局,希望我们每个有孩子的家庭都拥有完美的结局。
  • ABCZOO

2011-4-4 11:15:57 使用道具

公立还不是一样的遭遇!痛且快乐着。
  • 兰子

2011-4-4 13:42:53 使用道具

很感人的故事,孩子在这样的环境中长大,家长要做的是,更好地关心和引导,不要一味的看功课和成绩。
    每个妈妈都希望孩子能过得快乐,毕竟分数代表的只是一小部分而已。
    希望孩子顺利地做好幼小衔接,快乐地学习生活!
  • shunshunshun

2011-4-4 13:53:40 使用道具

开了开头,心里很心酸啊!k
  • juliachen

2011-4-5 09:51:49 使用道具

流着泪看完了。总觉得里面有我和女儿的影子。
  • janeh660

2011-4-5 21:29:45 使用道具

一个典型的缩影啊。庆幸孩子有这样一个妈,不然的话不知道会怎么样?
  • 韦祎宝贝

2011-4-5 22:02:20 使用道具

先回帖留记号,然后再好好看帖,现在经常会找不到自己想要看的帖子,以前都会出现在个人空间里,现在搞不清怎么回事,有时就是找不到。所以留个印。
  • 可欣妈

2011-4-6 09:33:26 使用道具

我女儿今年也该上小学了,一直很矛盾不知道是就近上,还是花钱去所谓的好一点的学校上,但是比较远。纠结啊,总是怕耽误了孩子,错过了就再也补不上了。不过看了这文章,挺难过的,让孩子在这样的环境中上学,还不如上一个非重点的一般学校,最起码孩子还能快乐些。
  • 奈何

2011-4-8 21:12:02 使用道具

当我变得和你的期待不一样时,
    请爱我原来的样子,

疼我原来的样子,
    赞美我原来的样子。
    无语。。。

• jawhsy

2011-4-11 15:53:48 使用道具

看完了,有相似的历程,感叹啊
  • sungirl_zt

2011-4-12 08:16:59 使用道具

终于看完了,好心酸,无奈的妈妈,无奈的孩子。到底怎样才能两全齐美呢?纠结中
  • zhuer320

2011-4-13 09:16:10 使用道具

几度落泪,揪心地痛,要命的后悔!
  • 涟涟

2011-4-13 12:47:26 使用道具

感觉好沉重,看的过程中几次泪眼模糊。真心祝你朋友的孩子快乐成长!祝天下的小朋友们开心,快乐!
  • wangjinghugh

2011-4-14 12:34:02 使用道具

看完了,心酸!还好,家长能够理智!
  • himmy

2011-4-15 14:20:22 使用道具

感动了,流泪了。现在的孩子太不容易了。。。。
  • 铮铮妈

2011-4-15 14:21:46 使用道具

孩子有这样的妈妈还是很幸运的呀
  • jhbb

2011-4-15 15:31:30 使用道具

看的心酸,楼主文笔真好。
  • wlala0105

2011-4-17 15:02:24 使用道具

希望我也有智慧可以应对。
  • 婉豆公主

2011-4-23 15:25:31 使用道具

太感人了,现在的孩子不容易,现在的妈妈们更不容易。好在有这样的妈妈,孩子还算是幸运幸福的。祝福!
  • liuna0724

2011-4-23 16:00:59 使用道具

昨天去地坛套绘本,碰个妈妈买拼音读物,那位妈妈骄傲的说,自己女儿2岁半,拼音都学教完了,要多买些这类的书让她自己读了………………晕倒!
  • liuna0724

2011-4-23 16:03:20 使用道具

有的时候都在想,孩子把学校里要学的全都在校外学完了,那上学是干什么的???老师是干什么的????我韩国的朋友送她的孩子上公立学校,想着可以加强中文,结果一个月就回国际学校去了,受不了老师的作业,她问我,老师的水平都那么差吗?什么都教不会?都要孩子回家自学……无语!
  • greener

2011-5-3 17:07:06 使用道具

看着有点心酸,希望孩子纯真的笑颜永驻
  • 馨baobao

2011-5-5 15:33:08 使用道具

从小已经钢铁打造
    机器一般的学习生涯
    这社会真是变态
  • apriljojo

2011-5-5 15:56:05 使用道具

有了孩子的妈妈是没有资格崩溃的

看这个故事真有种想哭的冲动