网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2011-4-8 01:20:14 使用道具

都收藏了。。这几天就折腾这几个软件了~~想折腾出一个最好的方案。。俺家电脑配置不好啊
  • 猴妈

楼主 2011-4-8 09:38:29 使用道具

过好节了,继续哈

今天先看看另外两种打印书的放纸图例,非小册子打印

第一种是竖版,放纸的时候请翻转过来放;第二种时横版,放纸的时候跟小册子是一样的方法

顺便提一下,打印机墨车移动的地方我会经常用酒精棉擦拭,保持其清洁

• 寻秦

2011-4-8 10:02:54 使用道具

等到更新了
    猴妈继续啊
  • 猴妈

楼主 2011-4-8 10:23:32 使用道具

装订的方法有很多种,各人有各人的喜好,又因为所打印出来的成品的尺寸大小不同,装订的方法也不同。
    大的A4的装订以前主要用透明文件夹和订书机配合硅胶枪来装订,现在一律改为订书机配合胶带来装订
    小册子装订最常用的就是用订书机来装订,对于页数较多的,我也是从中间裁开,然后订书机配合胶带

先看看工具  

• 一九九七

2011-4-8 10:34:45 使用道具

胶带是用来作书脊的吗,我一直装订不好要把A4裁开的那种书,感觉还是小册子最方便了,订书机一按,搞定
  • 猴妈

楼主 2011-4-8 10:35:18 使用道具

先上最常用的小册子装订方法哈——这个方法适合15页以内的小册子装订,太多了,书页中间长出来了,不好看了

1.将打印好的纸抽出封面,对折好后展开,与其他的纸张整合,对齐,用小夹子夹好‘
    2.拿出一双旧手套来,垫在书纸下;
    3.将订书机掰开(有的家里是用旋转头的,俺家没有,应该更好用哦),对准折好的中缝揿下去,上下各一
    4.把书本翻过来,把中缝竖起来的针脚压平,折合,书成
    5.整理书,欣赏书

• 一九九七

2011-4-8 10:47:39 使用道具

非常期待看猴妈的书脊制作,
  • 猴妈

楼主 2011-4-8 11:10:52 使用道具

先看下我的小册子的装订的书

• 猴妈

楼主 2011-4-8 11:44:21 使用道具

接下来的是厚纸的小册子装订,一般15或20页以上,我都会用到这种方法

1.将打印好的纸抽出封面,对折好后展开,与其他的纸张整合,对齐,用小夹子夹好;
    2.用尺子压住书,对准中间的折缝,然后用刀子沿着折缝裁开;
    3.将裁好的书合拢整理好,用小夹子夹好好,订书机钉好;
    4.用胶带或打印好的书脊纸贴在正面,把钉子遮盖好,然后翻过反面,继续贴整齐——这里我是用的边纸,是打印了绘本后裁下来的白边,因为这本书的边是白的,且封底也是白的,就胡乱用上了,偷懒,也没裁窄,大家轻拍哈
    5.——以防万一,用透明胶加固一下
    6.书成,查看之,欣赏之

• 090121牛牛妈妈

2011-4-8 12:28:33 使用道具

收藏,准备买打印机,自己打印绘本,谢谢了学习
  • 猴妈

楼主 2011-4-8 12:31:57 使用道具

订书针我用过三种,一种是普通的,“统一订书针”,一般能钉20页以内的纸;
    第二种是厚层订书针,15-40页好用;
    第三种的名字也叫 厚层订书针 号码是9003,这种一盒就是1000枚,能钉35-70页的,mercy我就用这种钉,上面的My Weird School,一本书96页纸,正反打印下来,裁开,也要48张纸,用这总针钉,效果很好。

书脊的装订方法,还有一种,就是用胶带来装订
    这种彩色是胶带软软的,有点像电工布,但是是塑料的,粘性还可以,贴合度比较高,我一般也会用透明胶加固一下

• 猴妈

楼主 2011-4-8 13:19:41 使用道具

以前打印了A4的书,就用透明文件夹搞定,封面是塑料的,还防水;用好了书,订书机钉了,放一边,还可以换别书,重复利用,节约又环保,最主要是方便,整理齐了,把包在塑料里的书纸插进像夹子一样的长条里,很快,很方便,不伤手

• fairyxf

2011-4-8 13:25:51 使用道具

很复杂啊,我基本遇到的都是第一种
  • Alicemami

2011-4-15 20:54:05 使用道具

今天又重头到尾看了一遍,谢谢猴妈这么仔细地教!关于装订,比如加州的拼写练习册,我在想是不是可以用文件夹?就是那种中间打两孔的硬皮的文件夹?这样练习册用起来方便些?等用完了再象猴妈说的那样装订收起来。文件夹可以重复使用?

评分查看全部评分

猴妈 + 5 谢谢,学了一招哦
  • 谦谦妈妈

2011-4-15 23:53:15 使用道具

回复 猴妈 的帖子

学习了,谢谢
  • phh2700

2011-4-16 00:23:23 使用道具

学习,还没打印过
  • 昕阳99

2011-4-16 13:16:46 使用道具

我还想推荐个保护自制书书的好办法,用包书皮的玻璃纸把给孩子打印的自制书包上,这样可以有效保护书的封皮,而且封皮还不怕脏了,就是费点时间。但是可以起到非常好的保护作用,也不怕墨水有毒了,因为孩子的手主要是拿封面。
    另外买回来的书如果想好好保护的话,也可以给他包上皮。这个方法是从我们这一家个人开的读书社学的,那里书大部分都包了书皮。

评分查看全部评分

猴妈 + 10 好方法,谢谢了!
  • xiaojingling

2011-4-16 13:49:35 使用道具

正在为装订发愁呢,学习,赶紧去备工具
  • 昕阳99

2011-4-17 08:26:08 使用道具

最好用没有图案的玻璃纸,包上之后,摸起来感觉特别好,不用担心墨水有毒的问题
  • 佳佳妈

2011-4-17 13:59:10 使用道具

谢谢楼主,正在努力学习。
  • 石榴花儿

2011-4-18 08:58:17 使用道具

真是太复杂了,想必猴妈是专业人士哦。
  • Parrot_6

2011-4-19 13:25:53 使用道具

回复 猴妈 的帖子

来学习,收藏一下.
  • angela_fu

2011-4-19 19:20:24 使用道具

收藏了,谢谢啊
  • funblue

2011-4-19 20:55:02 使用道具

不知道怎么在9.0上装海德堡,连最下面3.0注册的那行都没有。。
  • liuna0724

2011-4-19 21:35:27 使用道具

有妈妈介绍过来学习,真的很实用!
  • 林林琳琳

2011-4-19 22:02:55 使用道具

太好了,很有用的东西哦
  • fengling11

2011-4-26 13:10:41 使用道具

谢谢,真是教程中的精品啊,学习了
  • 娃爱的墨墨

2011-4-26 13:13:28 使用道具

介绍的很详细啊 学习了
  • 欢乐guess

2011-4-27 09:00:23 使用道具

又来看了,很有用,谢谢.......
  • maggie201

2011-4-27 14:09:07 使用道具

学习中,多谢