网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

经过一天一夜(有些夸张啊)搜索和研究,最后决定给上小一的儿子订阅《儿童故事画报》和《天天爱科学》了。选择过程也真算得上精心,即使称不上是百里挑一,至少比较了几十种刊物还是有的。从结果上看,也不能说这两个就是所有刊物中最好的,只是在水平上乘的当中是比较适合小一年级的吧。

主要的考虑有三点:一是文字长短要适中;二是图文并茂要生动;三是信息视野要够宽。还有一点就是课余时间有限,不能订太多,能够撩起每月一期盼的兴致就足够了,贪多嚼不烂。两份杂志,每月一期,加上之前网淘的各类书籍,未来一年的阅读量应该是差不多了。

其中,《儿童故事画报》的内容比较有趣,富含哲理,知识视野也不错,除了丰富孩子的阅读之外,还可以用来培养朗诵和演讲。科学类的刊物有很多,大同小异,不过,我不太喜欢太偏门古怪的东西,这本《天天开科学》应该还算中规中矩,除了常规科普,人文栏目的开设让人眼前一亮,非常符合我信息视野比较宽泛的要求。还有一点比较关键,就是刊名中的“天天”二字与儿子的小名不谋而合,呵呵……相信小家伙儿一定会大吃一惊,肯定以为是“自己”爱科学,会不会因此产生一种自我激励呢?

我都有些迫不及待了呀!……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3018 查看 23 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leimingxin

2012-12-13 11:04:48 使用道具

我家也定了,环球科学和小学生阅读
  • 羽宝贝

2012-12-13 11:06:09 使用道具

真是有心的爸爸,明年闺女小一,先收着,借鉴下,谢谢
  • 葡萄酒

2012-12-13 11:09:14 使用道具

也来学习~
    多谢推荐
  • fangyuan_99

2012-12-13 11:24:14 使用道具

儿童故事画报是我小时候最爱看的书,不知道现在变成什么样了,等儿子上小学了也订了看看
  • joyce00000

2012-12-13 11:49:49 使用道具

这位爸爸很用心
  • annahjm8

2012-12-13 12:44:47 使用道具

看着不错。
  • xionghuibo

2012-12-13 13:38:33 使用道具

天天爱科学 是国内杂志?
  • xiaolingling

2012-12-13 19:55:52 使用道具

好心的家长, 先收藏, 儿子大了再看

2012-12-13 19:56:30 使用道具

我家也订的是天天爱科学画报版 还有小学生实用文摘拼音版。
  • 宁静天空

2012-12-13 22:15:51 使用道具

谢谢推荐!孩子学校要求订<中小学生报>呢,不过看楼主推荐的故事报和爱科学的图片封面就特别喜欢了,考虑一下!谢谢
  • 旺半仙

2012-12-13 22:24:42 使用道具

看封面是不错的画报啊!以前没有关注过,可以了解一下
  • 虎父格格

2012-12-14 07:37:05 使用道具

楼主订的不错,以前也有种想法,现在正好是年末了,应该是正可以订明年的吧。楼主花了多少银子办两份报啊?是通过邮局订的吗?
  • 小可爱的爸爸

楼主 2012-12-14 09:58:10 使用道具

虎父格格 发表于 2012-12-14 07:37
    楼主订的不错,以前也有种想法,现在正好是年末了,应该是正可以订明年的吧。楼主花了多少银子办两份报啊? ...

邮局,定价,195.5元,《爱科学》少一期,只能从2月份起订了,没折扣。
  • brilliantlj

2012-12-17 10:00:33 使用道具

谢谢分享,收藏起来以后给孩子订阅时参考
  • 漾妹儿

2013-2-15 21:31:25 使用道具

我定的<小朋友> 也是我小时侯妈妈给我定的
  • z38784261

2013-2-25 22:37:23 使用道具

可以参考一下
  • haiying1217

2013-9-9 10:02:57 使用道具

怎么看不到
  • xagln

2013-9-9 11:14:43 使用道具

谢谢楼主 我们坐享其成
  • 昕希公主

2013-9-9 15:53:34 使用道具

也来学习~
  • yuansao

2013-9-10 09:10:37 使用道具

leimingxin 发表于 2012-12-13 11:04
    我家也定了,环球科学和小学生阅读

小学生阅读没找着,在哪订?多钱,一年几本?
  • joyce.fan

2013-9-11 10:38:17 使用道具

谢谢,正要给同样小一的儿子定呢
  • 蒲公英12

2013-9-11 14:09:51 使用道具

以前也在邮局订,不过有时候少送,还没办法找{:soso_e115:}现在不想在邮局订了,网上订快递送好象好点{:soso_e100:}
  • ttian

2013-9-12 08:34:21 使用道具

偶也是图个名儿,怎么样?天天爱科学