网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• beauty_0

2014-11-15 00:16:12 使用道具

Some mommies work at home.
    Some mommies work at tall buildings.

• 冬瓜丸子

2014-12-5 18:16:13 使用道具

看个人的条件和兴趣吧,非让一个职场女强人做全职妈妈也是强人所难。真的有兴趣,经济条件又直接,我觉得还是到孩子可以住校上学为止吧
  • kvivi

2014-12-5 18:51:36 使用道具

从来都是全职工作,没有全职在家过
    产假是最大的假期,脱离社会后果很严重,脑子都不是很反应事儿了,光是到点喂奶换尿布……
  • happyxwz

2015-3-25 15:13:16 使用道具

我老公变成李嘉诚我都不全职,花自己的钱舒服,可以挣得少来自: iPhone客户端
  • zjzscmf85

2015-3-27 09:39:42 使用道具

产假半年后就上班了。。做快乐的全职妈妈。。
  • 航航妈妈1Q

2015-7-3 12:32:32 使用道具

羡慕能够全职带娃娃的妈妈,人生啊,有得有失
  • ImRight

2015-7-13 23:44:46 使用道具

可以去幼儿园就差不多了
  • 瑄瑄妈0831

2015-7-14 18:33:17 使用道具

目前全职中,大宝5岁,二宝还有两个月出生,未来还没想好,两个孩子都自己带的话,估计只能全职了,还好,宝爸收入可以,工作不忙。。。全职的我可以做家务,负责孩子的教育规划,买书什么的,宝爸负责执行一部分,比如陪玩乐高,陪玩篮球,陪玩围棋等。。。至于是否要工作,仍然是没有想好,除非是自己的公司时间很自由,否则很难接受朝九晚五的正常上班了,综上所述,上班可能性极小。。。
  • 白雯

2015-7-20 19:38:13 使用道具

一直全职妈妈到现在,变得很懒散,原来连自己都没有管好,享受到了极点。
  • sunnyflowersgn

2015-9-12 15:31:05 使用道具

全职3年,可能会一直全职下去了。
    全职在家也很辛苦,一家人老老少少,吃喝拉撒算最基本的,不仅要时刻跟进学习进度,见缝插针筹划外出游玩,还要接来送往......。
    为了所谓的不跟社会脱节,还得挤点时间来让自己喘口气,充充电什么的。

每每有人说全职在家闲得日子怎么过的时候,我都懒得解释。
  • 麦穗旺旺

2015-9-12 15:41:56 使用道具

已经全职5年了,还得一年
  • 我就是lalala

2015-9-12 23:45:20 使用道具

我家都小学三年级了,感觉如果有条件的话,还是全职比较好。以前总说,等孩子上了幼儿园就好,可孩子上了幼儿园,还是需要爸妈的照顾。说上学就好,等上了学,发现很多学习习惯需要一点点的培养,需要爸妈的扶持。反正到现在我还全职呢。不过我对什么都没有太高的要求,如果是工作,自己努力就好,没有什么高的事业追求,看孩子,孩子开心快乐就好,也没想让他成为人上人的。我在家的最大好处,就是经常会有时间跟孩子聊天,寒暑假有很多时间可以带孩子到处玩儿。自己可以亲手做美味健康的食品给孩子,只要孩子有兴趣我可以陪他看地上的蚂蚁看一整天,而不需要催促他,快点快点。但要说,我的生活全部只有孩子的话,我觉得,我还没那个境界。也没有给孩子照顾的那种无微不至,很多事情都是他自己弄,晚上洗澡,收拾东西,写作业,收拾书包,等等,孩子还经常会帮我洗碗,洗衣服,做饭等等干家务。(我是觉得这是孩子必须养成生活的习惯,在学校是学不到的)我还是有我自己的生活,学习自己感兴趣的东西,看书,逛街,听音乐。。。等等。虽然经济条件也不算特别宽裕,基本月光,但大部分时间我和孩子都还挺开心的。最重要的是孩子喜欢跟我分享他自己的故事。我想这样的时光可能并不会太久吧!要珍惜才是。
  • charlenedavid

2015-11-8 01:09:19 使用道具

我就是lalala 发表于 2015-9-12 23:45
    我家都小学三年级了,感觉如果有条件的话,还是全职比较好。以前总说,等孩子上了幼儿园就好,可孩子上了幼 ...

国外是收入越高税越多,与其老婆上班交税,孩子交托儿费(很贵),不如妈妈全职。

经济帐在哪里都要算一算的。

但国内没有这样的倾斜政策。

就国内环境来说,一味全职,并非是很好的选择,哪怕家里暂时不缺钱。

有的妈妈因为不工作久了,也闲散了,已经不习惯忙碌和紧凑的节奏,加上就业总归是严峻的。。。。很多客观原因,让妈妈最终回不到社会上,找不到工作。

孩子需要关爱是没错的,但关爱的方式不见得是一定要全天候那么贴心。

• sunnyflowersgn

2015-11-12 13:27:28 使用道具

孩子需要关爱是没错的,但关爱的方式不见得是一定要全天候那么贴心。

非常同意!
  • changyizhao

2015-12-6 15:09:00 使用道具

从头看到尾,原来坛子里还有这么多全职妈妈,羡慕
  • 夏天的梯子

2016-1-5 16:33:50 使用道具

想全职但经济条件不允许,我爸妈也坚决不同意我全职。
  • 紫苏洛洛

2016-1-7 23:52:59 使用道具

每家情况都不同,决定经济基础
  • 喜相逢

2017-1-23 11:18:23 使用道具

我不想上班,不想上班。。。。。。。。。。。。。。
  • heartyu

2017-2-12 09:05:43 使用道具

生完孩子就不想上班了~
  • 西西_1983

2017-2-16 14:01:35 使用道具

娃都五岁了,一直工作的,相信以后也不会有当全职妈妈的机会了
  • 缘来缘去的我

2017-3-6 06:22:24 使用道具

带到上幼儿园。不过话说回来,我觉得孩子越大越好带了。
  • hezi2013

2017-4-15 14:39:40 使用道具

全职久了,会更相信自己带孩子带的更好吧
  • chppchy

2017-8-22 23:50:55 使用道具

上大学:D
  • selinazhu

2018-5-31 15:20:59 使用道具

最多到上幼儿园吧
  • lmjcle2

2018-6-8 12:29:44 使用道具

全职也不轻松的
  • weiwei_jo

2018-6-12 14:51:44 使用道具

小学后应该会有自己的时间了
    2019-9-15 13:52:24 使用道具

院里有个妈妈全职
  • peter爸

2019-9-19 06:09:18 使用道具

小学放学早,没有人帮的话,就要到小学结束。
  • 雙楹

2021-6-11 11:16:35 使用道具

感谢分享