网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Aaron妈妈

2013-1-26 13:51:48 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-1-22 11:49
    我这个方法,只是没有办法的办法,如果孩子喜欢阅读(不管是中文还是原版),那就不需要如此费劲了,孩子对 ...

请问这位妈妈,孩子是在国外待过的吗?一次原版书可以看100页啊,而且是自主阅读,说明孩子的阅读能力已经达到母语的水平了吧。能否详细谈谈是如何帮孩子走上自由阅读的道路的?先谢谢啦~
  • yongmama

2013-1-26 15:20:23 使用道具

yongmama 发表于 2013-1-24 13:51
    其他的媒体比如说电脑和电视少点干预的话阅读是一个消磨时间的方法记得我以前也差不多是这个年龄才开始阅读 ...

谢谢了,1岁半时他舅舅给他照的,笑兜很多人
  • Aaron妈妈

2013-1-26 15:25:08 使用道具

谢谢楼主答复~  虽然孩子的英语启蒙因为有好的语言环境,但是也跟妈妈坚持让他读加州教材和GLENCOE 有关吧。看来不光要泛读小说,还需要结合教材深入的学习才行。再次多谢楼主的经验分享,祝你家宝贝越来越爱阅读,能在阅读中享受到快乐{:soso_e163:}
  • Aaron妈妈

2013-1-26 15:32:02 使用道具

嗯,有道理。我也一直在让孩子看原版小说,但是一直在纠结要不要每本书都做到精读,后来发现这样行不通。一来时间不够用,二来家长的精力也不够。看了你家宝贝的经历,也许在大量泛读的基础上,选少量教材类的书籍精读,才是最好的方法吧~
  • misxy328

2013-1-26 19:28:15 使用道具

明德小孩子去看家长可以陪同么?是不是只有河西有明德啊?
  • 乔的安妮公主

2013-1-27 09:54:02 使用道具

好用心,好智慧的妈妈,13岁应该不是很好对付的年纪,真的是斗智斗勇啊,但是我想你孩子肯定会慢慢爱上阅读的。向你学习
  • llfi

2013-1-27 11:50:23 使用道具

坚持和用心的好妈妈,非常佩服。
    之所以这样,孩子才有了上述的那些优点,才能有今天的成绩。
  • 爱宁阳

2013-1-27 14:56:07 使用道具

妈妈很会教育啊!学习了!
  • willowtree

2013-1-27 16:43:35 使用道具

请教下,教材的精读是跟着老师学还是自己教?或是其他的方式?另外教材的精读是如何进行的?
  • charlenedavid

楼主 2013-1-27 18:19:09 使用道具

我和儿子这样阅读原版教材过程里,我们没有记默单词,也很少逐字逐句翻译,讲述的都是大概意思,并且能理解课文里的提问,对文章有清晰的了解就放过(这篇课文)。。。。一路下来,不仅对阅读不陌生,也习惯读英文,到后面,不知不觉确实积累了很多词汇量,而且这个词汇量并不是只机械地在字典里查出来,生硬地记住。就好比151楼里,我和儿子都很少有生词(当然,115楼里的内容,也不是特别深奥,我只是这么一举例而已,差点忘记谦虚和谨慎了,万一被人嘲笑,那就不好意思了),就是几题语法题,我们俩略有分歧(语法上还是我比儿子强点)。

这也是我为什么经常强调,以习惯来学英语,以阅读来积累词汇。

如果在外面机构学,所谓的语法分析,单词词组背默,来称为精读的话,那我宁可我们这样的泛读。

精读,也要看是什么样水平的精读,至少我来说,还远远做不到如中文那样的精读---精确地掌握课文(包括写作手法、字词句的运用。。。。)。

• 圆圆心然

2013-1-27 19:22:22 使用道具

同南京的!
  • hopego

2013-1-27 23:37:11 使用道具

家长好用心,这个太难的了
  • fying0616

2013-1-28 09:43:58 使用道具

这个方法挺好的,我以后借鉴哦~~嘿嘿
  • 胡言不乱语

2013-1-28 12:08:21 使用道具

楼主是个有心的父母,值得学习,坚信付出必有回报啊。{:soso_e100:}
  • smokingzombie

2013-1-28 12:47:22 使用道具

楼主, 你贴的题是几年级的? 让小的粗略看了下没有生词, 难度估计应该合适, 准备去找来做做.
  • mqbhx

2013-1-28 13:01:24 使用道具

是个很好的主意,阅读bank
  • ggaihh

2013-1-28 13:25:35 使用道具

学习了!让我家宝爱阅读的同时也不能耽误了户外活动,呵呵!
    希望我家宝也能爱上阅读
  • 紫色雾霭

2013-1-28 17:30:02 使用道具

看起来很有计划,肯定学的不错哦!

楼主 2013-1-28 17:37:00 使用道具

这两天刚放假,儿子基本上一天读100页,刚才还跟我说,争取今天看200页!

儿子说,其实他看书也不完全是为了电脑时间的。
  • 淡茶

2013-1-28 19:58:23 使用道具

Jingjingzaijia 发表于 2013-1-28 19:23
    不错,不错。lz工资、银行什么的太牛了

哦,刚才跟错了,木反应过来,不好意思,删了
  • saramevan

2013-1-28 23:55:30 使用道具

刚爬完这座楼,收获很多。
    我家的现在小二了,中英文都非常喜欢听,英文的还喜欢看我下载的动画片,可就是不喜欢自己拿着书读,我很头疼。看了楼主阅读银行的办法,让她用阅读时间换取视听时间,1页换1分钟。开始她很抗拒,非常生气。我跟她说就当这是个游戏吧,你们语文老师还要你们寒假读书,开学给大家介绍读的书呢。我们玩阅读银行的游戏,既可以完成作业,又可以换故事听,换动画片看,不是很好吗?正如楼主所言,孩子小亲子关系好,工作还是好展开的,呵呵。
    今晚读了一本图文并茂的“我爱阅读”蓝色系列《装在口袋里的妈妈》,32页。这个书对论坛里好多孩子来说太小儿科了,可是我还是很高兴 的。
    阅读银行,初战告捷,高兴高兴。
  • tigie

2013-1-29 06:15:11 使用道具

我家孩子只爱看中文书,不爱看英文书,如果是英文的,只愿意看每页只有几个单词的.楼主启蒙时有什么好经验吗?
  • YDPING_1979

2013-1-29 08:35:04 使用道具

这类方法在哪本书里好像看过,看来可行啊
  • fri372

2013-1-29 08:57:04 使用道具

我们家对于看书,正在补救中。
  • redcow602

2013-1-29 09:15:57 使用道具

这个方法挺好,关键是家长和孩子达成共识,坚持不懈!
  • ylsy

2013-1-29 09:44:43 使用道具

看了受益匪浅啊,学习

楼主 2013-1-29 16:27:52 使用道具

Maniac Magee
    Spinelli, Jerry
    AR Quiz No. 5075 EN Fiction
    IL: MG - BL: 4.7 - AR Pts: 5.0
    AR Quiz Types: RP, LS, VP
    Rating:
    After his parents die, Jeffrey Lionel Magee's life becomes legendary as he accomplishes athletic and other feats which awe his contemporaries.
  • ruirui2005

2013-1-29 18:49:26 使用道具

我们小一,对阅读不积极,但我要求每天读半小时也照做了,我在等着哪天他能自己自主的阅读,不管是中文还是英文
  • walkon210

2013-1-29 19:31:13 使用道具

阅读bank是以页数为计量单位,质量呢?
  • ruirui2005

2013-1-29 19:47:39 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-1-29 16:27
    Maniac Magee
    Spinelli, Jerry
    AR Quiz No. 5075 EN Fiction

lz 有测过孩子的单词量吗,估计孩子现在大概在多少