网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    最近一直看数学版,大家对百花思维评价很高,自己也多方了解了一下,给孩子也打印了一套,感觉是一部不错的思维训练题,但大概翻了一下,感觉题越来越有难度。我的孩子现在4岁9个月,以前做过阶梯数学,在幼儿园学习了逻辑狗,计算也只限于10以内的加减,有时候还需要手指帮助计算。不知道现在能不能开始百花训练。翻到后面难度越来越搞,害怕孩子心智水平还达不到,会挫伤孩子的自信心,使孩子厌烦,所以想问一下大家的孩子都是几岁开始学的,效果能么样。期待大家的解答,谢谢!
23209 查看 85 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 双城记_

2013-1-27 21:32:25 使用道具

5岁半,都没有学过。惭愧
  • wjjzw1111

2013-1-27 21:45:47 使用道具

5岁3个月开始的,做了将近5个月做完,做完以后,思维真的有提高,在以后的奥数题型中,思维很发散。我们做的时候也是经历了一段痛苦,淡定一些,有些是孩子的心智没有达到,做的时候,需要制作一些模具,并且充分利用手机的拍摄功能,需要准备的东西很多,纸片、透明塑料片,镜子,相机,杯子,积木,各种道具,孩子小必须和实物结合一起来认知。
    在学习百花的过程中,如果孩子的计算能力不错,做一些题型就非常的简单,如果计算能力不行,做题就会有些困难。
    我们是在经历做左右不分,前后不分,不知什么是对称,慢慢的学习了。家长一定要耐心,还是5岁以后在开始吧,不要给孩子压力,其实有些题目当时不会,过一段时间以后就会了。做完以后真的会发现孩子的小脑子有些开窍了
  • 轻轻霓裳

2013-1-27 21:58:45 使用道具

先关注,我们不着急。
  • 昭昭妈

2013-1-27 22:07:23 使用道具

第一次听说,坛子里有吗,想下载看看
  • sh妹妹妈

2013-1-27 22:23:29 使用道具

中班下半学期
  • xueyi

2013-1-27 22:31:43 使用道具

楼上的妈妈回答好详细和清楚。
    帮助很大,谢谢:)
  • 润10

2013-1-27 22:53:48 使用道具

关注,学习了
  • eissa

2013-1-27 23:08:20 使用道具

最近孩子对数学也感兴趣,想请问在哪里打印的“百花思维”,我也想弄一份,谢谢!
  • mile成长之路

楼主 2013-2-1 12:26:53 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-1-27 21:45
    5岁3个月开始的,做了将近5个月做完,做完以后,思维真的有提高,在以后的奥数题型中,思维很发散。我们做的 ...

很冒昧的想咨询您一个问题,请见谅,我想先自己看一下百花,然后在根据孩子情况让她做,可看到第四册,第23题不知道题意是什么意思,也看不出规律,很困惑,这道题是让做什么的,冒昧的问您,真不好意思!先谢谢你!
  • wjjzw1111

2013-2-1 13:23:25 使用道具

mile成长之路 发表于 2013-2-1 12:26
    很冒昧的想咨询您一个问题,请见谅,我想先自己看一下百花,然后在根据孩子情况让她做,可看到第四册 ...

重新把图中的正方形、三角形、六边形画出来,画的大一些,各画2个一样的,一个图形按照百花思维图中的黑色涂颜色,空白的地方换个红色颜色鲜艳的之类的,另一个图形让小朋友玩游戏,把图中应该涂黑色的换成其他颜色,白色的空白也换个颜色。
    也就是原来白色的地方涂黑色,原来黑色的地方不涂色,培养孩子的观察能力。
    还看过一个图片,把大熊猫身上的白色和黑色互换,大熊猫直接变得很猥琐了。
  • wjjzw1111

2013-2-1 13:26:40 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-2-1 13:23
    重新把图中的正方形、三角形、六边形画出来,画的大一些,各画2个一样的,一个图形按照百花思维图中的黑色 ...

• wjjzw1111

2013-2-1 13:30:53 使用道具

您家孩子还比较小,有时不理解的不要强求,5岁多以后再开始,孩子会觉得更有意思。学习的目的是为了培养兴趣,不能让孩子产生畏难的情绪。
  • mile成长之路

楼主 2013-2-1 17:17:32 使用道具

重新把图中的正方形、三角形、六边形画出来,画的大一些,各画2个一样的,一个图形按照百花思维图中的黑色 ...

非常 谢谢您,有一种茅塞顿开的感觉,以后如果有疑问,还能咨询您吗?
  • mile成长之路

楼主 2013-2-1 20:56:25 使用道具

冒昧的问一句,您能把4-6册的问题 答案 解答电子版传给我吗?我的好像少了这个。邮箱6990163@qq.com。谢谢!
  • mile成长之路

楼主 2013-2-1 20:59:41 使用道具

mile成长之路 发表于 2013-2-1 20:56
    冒昧的问一句,您能把4-6册的问题 答案 解答电子版传给我吗?我的好像少了这个。邮箱6990163@qq.com。谢谢 ...

谢谢你,不用了。我已经找到了,真是麻烦你了
  • 小团团

2013-3-1 20:39:25 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-1-27 21:45
    5岁3个月开始的,做了将近5个月做完,做完以后,思维真的有提高,在以后的奥数题型中,思维很发散。我们做的 ...

想问下你的百花思维楼在哪里?怎么没找到呢?
  • 小团团

2013-3-1 20:39:54 使用道具

问下楼主,你回帖里提到的wjjzw1111的百花思维楼在哪里?
  • 小团团

2013-3-1 20:40:05 使用道具

问下楼主,你回帖里提到的wjjzw1111的百花思维楼在哪里?
  • readyy

2013-3-1 22:23:17 使用道具

又发现了好东西。赶紧去下载。
    这套书是彩色的还是黑白的?如果是彩色的,就打算买书;如果是黑白的,就打印。
  • 楼下网吧

2013-3-2 18:54:21 使用道具

做了3本,孩子没什么耐心,但大部分还都能做对。
  • 朵囡宝贝

2013-3-2 19:59:48 使用道具

我们没时间做,很慢的速度还在做第6本,我是自己买书,这本书确实还不错的,我看了第12本最后的题目,让孩子试做了一题,有点难度,鼓励他后花了点时间他自己做了出来。
  • tianyirao

2013-3-5 13:03:23 使用道具

我来了解下,不过我家还比较小
  • yxfrico

2013-3-5 16:16:21 使用道具

这个要做记号的,正在研究咋用
  • alex_007

2013-3-6 14:58:23 使用道具

楼上的妈妈回答好详细和清楚。
    帮助很大,谢谢:
  • may0524

2013-3-6 16:14:45 使用道具

在当当上买了入门级,儿子很开心做百花,第三本稍微有难度,做的速度慢了很多。一天一次2页。没有强求,只要有兴趣就行。
  • xingfudedanya

2013-3-7 19:43:25 使用道具

mile成长之路 发表于 2013-2-1 12:26
    很冒昧的想咨询您一个问题,请见谅,我想先自己看一下百花,然后在根据孩子情况让她做,可看到第四册 ...

第四册第23,我翻看了下是按照规律移动是吗?是把上面的方格中的图形颜色换成相反的颜色吧。我的是打印版,只有黑白色,所以按照黑白色互换做的。
  • abc32

2013-3-9 14:32:22 使用道具

3岁4个月,做完第一册了,做的不流畅,有一些要讲一下才能做出来,常识题基本都不会,如海里的动物油那些?秋天有那些植物等。其他还行吧。
  • 有有妈妈

2013-3-11 13:01:59 使用道具

确实不错,我们还在做,刚开始磕磕盼盼,现在比较熟练
  • 封疆大吏041010

2013-3-11 13:04:24 使用道具

大班的下半学期。最后到一年级还没做完,就停了。