网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝色的梦

2012-2-4 19:38:07 使用道具

读了很受用,谢谢!
  • hbmiaomiao11

2012-2-4 20:56:26 使用道具

女儿现在上学前班,在上学期时拼音课时一个单元学完就要听写,我开始也没有重视,第一次听写89.5分,第二次88分,第三次87分 我看主要是声调二、四声错的多,也没有和老师交流过,在12月5日开始让淼每天读拼音。12月9日老师对奶奶说淼成绩不好,上课和小朋友说话,把淼调位子调到最后。当时我心里那个纠结,想到了换学校,老师当着淼说的,淼心里该多难受,怪我们家长。第二天我找老师说怪我们没有让孩子读拼音,希望老师多多帮助,老师说一把孩子调最后了,你们就来找了。我尽可能给老师说我的拼音不好,怕指导错误,还给老师听了淼读的拼音,说主要责任在我们家长。老师态度缓和了,说你们家长也怪负责的,还是要多读。我只希望老师多鼓励。最担心女儿才进入学前班害怕考试。
        打那每天读两次拼音,默写一遍,对图片注拼音。在最后一次听写中女儿考了99分,一路上女儿嘴巴说个不停。其实我是不在乎考多少分,我在乎她是否开心,她的自信,怕对学校产生恐惧。老师也说淼进步比较大,其实现在发现是另一个小朋友喜欢说话(据说只考了60分),还把座位调到了第一排。女儿也说其实我不笨,怪没有让我读拼音。女儿的自信心起来了,还有一个星期就要大考了,每天坚持10分钟复习(主要是拼音),大考考试拼音考了99分(同样还有听写),语言、数学、综合各100分,我知道这么小的孩子考试都是表面现象,家长抓紧了,成绩就上来了,其实最重要的语文底蕴、数学思维等,但这些要在以后慢慢显现,老师是不会发现的,只在乎成绩。经过这这件事,决定每天还是先复习学校所教的,主要是怕伤了女儿的自尊心、自信心。自己还是要跟着论坛这个大家庭走,坚持自己的教育理念。现在的学前班离家有8分钟的路程,但女儿一年级准备转到我单位的对面上学,离家15分钟的路程,想和女儿形影不离6年,自己接送,和女儿做个真正的好朋友。
  • xiaojingling

2012-2-4 21:47:01 使用道具

说得好!好好思考一下。。。
    人生很长,上学只是其中很短,不过也很重要的一段路。。。
  • jyjqwe

2012-2-4 22:27:21 使用道具

写得真好。你的孩子还没上小学,你就能把这些事看得这么透,真是一位天赋的妈妈-----我觉得当妈妈跟掌握其他才艺一样,也有天赋的差别,有些人不用怎么费心,所做的一切暗合天道,就能把孩子教养得很好,有些人费心费力,付出巨大的代价,却把孩子毁了。
  • misxy328

2012-2-4 23:13:08 使用道具

非常好 文笔真好
  • YYY

2012-2-5 15:49:19 使用道具

看得很仔细,学习了。
  • nokia0414

2012-2-5 16:42:06 使用道具

好东西,值得学习。
  • 黛云yy

2012-2-5 20:53:37 使用道具

学习了,写的很深刻
  • 笛笛妈

2012-2-8 08:59:15 使用道具

学习啦!值得深思
    我家也快要进入这个阶段!受益!
  • qtxy

2012-2-8 13:05:02 使用道具

对我们有将上小学的家长来说很有指导意义,现在的社会过多的注重学校老师家长,而忘了主角--孩子,我们更应该体会一下孩子感受
  • kfxiaomiao

2012-2-9 16:18:04 使用道具

• 歌唱着生活

2012-2-9 16:48:31 使用道具

关于这个话题 真是千言万语 都说不尽啊
  • yibanxiang

2012-2-9 17:50:24 使用道具

呵呵,我觉得版主和版主的朋友看问题那都不是一般人儿!

2012-2-9 18:53:40 使用道具

真的不错,感谢分享
  • prettyhhy

2012-2-14 09:08:54 使用道具

这样淡定的母亲真是难得!
  • candlepeace

2012-2-14 12:37:06 使用道具

写得相当细腻,“关于超前和不超前“一段很有说服力,赞一个!
  • mariya310

2012-2-14 15:15:37 使用道具

写的很精辟,学习ING~~
  • Joanna828

2012-2-14 15:31:00 使用道具

看过原文,总算后文出炉了。当父母的都不容易啊。

Joanna828于2012-2-14 15:31补充以下内容:
    看过原文,总算后文出炉了。当父母的都不容易啊。
  • wjjzw1111

2012-2-16 15:17:14 使用道具

学习啦!值得深思!
  • 饭小天

2012-2-17 15:40:57 使用道具

谢谢楼主分享!

楼主好文笔,文中妈妈是好妈妈,女儿也是好女儿!

不好的我只能怪社会了,可是这个社会我们还是只能适应!

在这个社会中,找到适合我们自己的育儿方法,让我们自己和孩子一起成长!

虽然比较难,但是要尽力!
  • sunnyway66

2012-2-24 15:14:30 使用道具

很精彩,原文看得我都掉眼泪了,现在做孩子的苦,做家长的也不容易
    希望自己能多一些淡定,抵制住来自外界各种各样的压力
  • 咖喱粉金钰

2012-2-24 16:11:04 使用道具

谈定很重要!我们就是孩子的引路人,如果我们都不谈定,孩子会更辛苦!
  • 南郡

2012-2-29 10:29:29 使用道具

很透彻,很精彩,推荐给了孩子的爸爸和一干朋友
  • xiansh2003

2012-2-29 11:12:12 使用道具

留爪学习了
  • lynn_jin

2012-2-29 12:58:12 使用道具

学习了,关键还是信任理解。

2012-2-29 15:31:02 使用道具

才女!写的真好!希望自己也有这份淡定与智慧!
  • edithhu01

2012-2-29 16:43:52 使用道具

有个好结局,心理看得舒坦多了。
  • yixiaomum

2012-3-13 21:10:33 使用道具

现在的社会啊....
  • lxcseven

2012-3-13 23:10:55 使用道具

精彩!推荐《凯,能行》
  • sumaut

2012-3-14 09:48:32 使用道具

留印,想细细地读。