网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wchlqy

2012-3-14 11:21:34 使用道具

这些都是我将面临的问题,谢谢你的心得!
  • susiefs

2012-3-19 13:09:55 使用道具

真是一篇好文,娓娓道来,帮很多妈妈解了惑
  • vitamin

2012-3-21 13:19:03 使用道具

很精彩,受益匪浅!做家长的应该及时调整好心态,用心去爱孩子!
  • dilifang

2012-3-29 10:33:23 使用道具

“”学校是帮助孩子学习的地方,不是检验孩子的地方,考试成绩只是阶段学习成效的参考之一,并不是学习目的。”这话讲的太好了。
    儿子马上要上小学了,学习了。
  • wenqing

2012-3-30 15:38:06 使用道具

非常好,谢谢
  • 快乐小妞

2012-3-31 09:54:52 使用道具

学会做个淡定的妈妈很重要。
  • sally

2012-4-1 02:23:10 使用道具

你的朋友的小孩不进好学校,还会有这样的目标追随吗?
    你的朋友没有好学校的老师的点拨会有孩子的长足进步吗?
    好的环境和意识决定因素是你朋友孩子成功的左膀右臂
    所以名校效应还是存在的
    看了原文我感动流泪,这个妈妈虽然后知后觉,但不晚,而且深知孩子自信心的重要性,看了后记我觉得很有见地,特别是对超前的解释,学习了,谢谢!
    另外敬佩你的朋友,其实个中滋味只有你朋友最清楚,这也是天下最无私的妈妈会付出的,关注孩子,关心孩子,关爱孩子!
  • 岩松妈妈

2012-4-5 15:59:16 使用道具

太精彩了,很喜欢
  • lovelyjxl

2012-4-9 13:30:45 使用道具

分析的很透彻,有些问题想明白了,自己想要什么也就知道自己该怎么做了
  • 小熙熙的妈

2012-4-10 15:21:12 使用道具

分析的太好了!
  • hmcaoying

2012-4-11 10:43:34 使用道具

收藏了,谢谢分享

• cp-Arnold

2012-4-11 13:49:35 使用道具

一定好好看看
  • syebfans

2012-4-17 12:23:05 使用道具

楼主的教育观点我完全赞同。
    但是这篇文章一个重要的落脚点是"孩子终于赶超上来了",许多跟帖的BBMM同时舒了一口气,坚定了信心。
    但是,如果这个孩子恰巧没有赶超上来怎么办?跟帖的BBMM还会放心吗?还愿意醍醐灌顶般地赞许吗?
    这不是危言耸听,一个集体,只要有数量化的竞争,就一定会有先有后,有第一名和最后一名,如果这个孩子恰巧属于中等甚至偏下的群体,是不是又会有人不淡定了呢?
    所以,淡定不淡定,不取决于孩子的成绩是不是赶超了,而是家长真正了解了孩子的长处和短处,即使孩子赶超不上来,只要他确实尽了努力、享受了学习的乐趣,至少没失去学习的信心,就可以了。
  • aiya317

2012-4-20 16:23:04 使用道具

写的真好,真是一个很用心的妈妈,你的孩子一定很幸福。
  • aiya317

2012-4-20 16:24:08 使用道具

赞,写的真好
  • quqingyuan

2012-4-28 15:02:08 使用道具

说的很中肯,值得好好看
  • 小象爱喷水

2012-5-3 17:57:39 使用道具

学什么不重要,孩子喜欢就行~学习的目的不在于学习的内容,而在于学习的过程本身,让孩子感觉到这个过程中的满足感,养成良好的习惯,终身受益~
  • 紫云英

2012-5-7 15:47:00 使用道具

为人父母的只是尽力提供一个好的环境,希望孩子快乐、健康成长
  • 不哭的莓

2012-5-14 13:55:54 使用道具

lZ写的太好了,值得一看再看
  • 美妞妈

2012-5-16 14:07:22 使用道具

写的太好了。随着孩子一点点长大,心中纠结的事越来越多。很多时候不知道自己的坚持是不是对的。真的,每个孩子都是一个不同的个体,只有靠我们自己去发掘她,才会发现,什么是适合她的
  • 小米与肉丸子

2012-5-16 14:40:27 使用道具

值得学习。
  • jane_wind

2012-5-31 11:25:54 使用道具

lz写的太好了,剖析的非常可观,又深刻,读完犹如醍醐灌顶

更加坚定了我的决定,不盲目追求名校,选择适合自己孩子的学校
  • jy_happy

2012-6-7 10:07:55 使用道具

写的很好,宝宝再过一年也要上小学了,很多问题都要开始思考,家长在做任何决定之前都要慎重,谢谢分享!
  • easonjin

2012-6-7 16:13:40 使用道具

给很多更小的小朋友的家长很多借监,谢谢
  • WINDOW76

2012-6-7 22:48:32 使用道具

写的真好,希望我也有这份淡定
  • 宁静天空

2012-6-7 23:25:37 使用道具

我家的今年上小学,看到帖子题目赶紧进来学习
  • 宝罗快乐

2012-6-7 23:37:12 使用道具

我们今年也要上小学了,我的感觉是家长找关系和小朋友适当的学些必要的知识两者缺一不可。尽管不识字的孩子上学以后,慢慢地在识字量上能赶上来,但是假如全班40个小朋友,只有一两个大字不识,家长的压力还不是山大啊。所以,必要的识字量、简单的数学题和思维题还是要掌握的。至于未来慢慢的求学路上,谁能最后胜出,那就不好说了。这些所谓的知识要在孩子没有压力的状态下掌握是最理想的。
  • xy_shine

2012-6-12 16:56:19 使用道具

很有见地,很有用
  • 布瓜学习

2012-6-13 09:45:06 使用道具

{:soso_e179:}看完整个文章后,我陷入反思状态
  • jojosa

2012-6-13 15:56:59 使用道具

分析的很透彻,赞一个!