网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 琛琛和浅浅

2013-5-22 11:13:01 使用道具

只是我疑惑的是现在英文绘本那么贵,大家集思广益有好办法吗?
  • hjj2008a

2013-5-22 14:31:21 使用道具

的确人穷涨脾气啊,特别是想要给孩子买好一点的东西 却没钱时,真的很焦虑,当妈之后,自己怎么样倒是无所谓了
  • 铭基同学

2013-5-26 23:02:51 使用道具

我承认我的英语程度不足用来亲子英语,主要咋也是穷人,觉得这个省钱。穷人当然不愿孩子跟自己一样,所以每天爬楼,爬个熊猫眼儿了,还在爬,还不是想用最少的钱办最大是的事!

2013-6-3 11:14:29 使用道具

各种培训班,只是一时之长短,提前接触了,不见得一直会跑赢。
    最终还是强调孩子品行,然后再注意外智。
    内部心性还是要父母多教多养的,这个不是外部培训能替代的。
  • royliy

2013-6-11 18:08:42 使用道具

话说后天的努力可以补充先天的不足,但眼界这种东西,的确是靠阿堵物堆出来的~~
  • hlhxlzly

2013-6-11 18:16:48 使用道具

穷和富是相对的,不管穷富,家庭和睦更重要。
  • css

2013-6-11 18:31:43 使用道具

千金难买少年穷啊
  • llyahoo

2013-6-11 19:01:23 使用道具

能承认并平和地面对自己是穷人我觉得心态都还是不错的
    曾经打算把孩子赶紧送拖班自己赶紧找工作的我发现了爸妈网之后彻底放弃了那个想法 我的孩子需要我更甚过任何工作和金钱
  • honlying

楼主 2013-6-12 09:00:05 使用道具

llyahoo 发表于 2013-6-11 19:01
    能承认并平和地面对自己是穷人我觉得心态都还是不错的
    曾经打算把孩子赶紧送拖班自己赶紧找工作的我发现了爸 ...

自认为心态还是可以的。
    有一天孩子突然问我,妈,我们家怎么这么穷?
    我反问,别人家有房子,我们家有吗?别人家有电视,我们家有吗?别人家有笔记本电脑,我们家有吗?别人家有平板,我们家有吗?别人家出门有车坐,我们家有吗(电动车)?别人家有手机,我们家有吗?别人家有饭吃,有零食吃,我们家有吗?
    孩子说,都有。
    我微笑着看着她,那你说,我们家缺什么了?
    她说,什么都不缺。
    我自己心说,啥都不缺就缺钱。

• 喆妈

2013-6-12 09:04:31 使用道具

我觉得只要培养一个特长就可以了 不能面面俱到

事实也是真的面面俱到的都是半吊子,真正是人才的,只有一个特长,然后这个特长发挥的淋漓精致就ok了
    首先就是找到小孩的天赋,天赋不是培养的,不需要培养,要自己仔仔细细的观察
  • chinamoon

2013-6-13 11:03:13 使用道具

钱多确实机会多,但不一定机会多就能培养出优秀的孩子。说得真好!
  • comic

2013-6-14 13:51:28 使用道具

穷不代表眼界封闭,能上爸妈网已经说明了。
  • 兔子娘

2013-6-24 11:49:17 使用道具

看了这些帖子,感觉中国的明天还是有希望的。草根阶层照样会培养出正正当当、健康阳光的孩子,这也是民族的脊梁。
  • selinazhu

2013-6-28 10:07:52 使用道具

wendy妈妈 发表于 2013-2-13 14:22
    能自己教的,自己教。能带着去大自然的,带着去大自然。花很少的钱,做更多的事情。

是的,认同这个观点
  • 颖婷妈咪

2013-7-11 09:41:02 使用道具

可能在现在的社会下穷人家的孩子很难培养出高端的精英,更不用说权贵了,但是至少穷人家也是可以培养出有志气有能力的自食其力者。一切都是心态,父母的心态,孩子的心态对了,那么未来的生活也没有想象中那么艰难,工薪阶层也不是什么丢人的阶层,全世界大多数的人们不都是工薪阶层么!我是觉得只要在能力范围内做好自己,那么未来的生活也不会差,当然如果总是和更有钱的人攀比 ,那么一辈子都是觉得自卑的,不幸福的,因为这世界上永远有比你更有钱的人,不是么?
  • niubaba

2013-7-15 15:13:50 使用道具

尽心尽力即可 无所谓贫穷富有
  • helenxujin

2013-7-15 15:35:03 使用道具

楼主不用担心。很多很好的资源其实是不用花很多钱的:博物馆,图书馆,公园,体育馆。。。 我家是花了大把银子后才明白其实小朋友不用什么班,只要有空地,朋友和爸妈陪伴就会健康成长。学习上,网上多的是免费资源, 而且孩子自己要是什么补习班都比不上的。
  • 阿扣

2013-7-17 20:23:38 使用道具

钱这事没法比,只能靠好的心态了。
  • elegantkathy

2013-7-19 10:21:31 使用道具

多看看书,多陪陪孩子,进行户外运动,都是很好的方案,花钱也少
  • 宝儿葛

2013-7-19 10:35:43 使用道具

生活没有问题的情况下,我有一种感觉,孩子长大了圈子是一个一个的,不管是低level的,高level的,圈子里总有领头羊;所以孩子的人格培养,独立思考能力,是比较重要的
  • hxmseason

2013-7-25 14:16:37 使用道具

老一辈的人都很穷的,但是优秀的也大有人在。关键看教育,爱自己的孩子,大自然是最好的老师。。和金钱没有太大的关系。
  • 哈尔滨的糊糊

2013-8-3 11:35:16 使用道具

我家没钱上早教,只能带孩子在楼下公园玩了。。。
    多少钱有多少钱的养法,穷乐和也不错,呵呵
  • crazytester

2013-8-3 16:08:12 使用道具

关键在于家长的态度。
  • tendmoon

2013-8-3 17:37:24 使用道具

寒门难出贵子,虽有一定的现实可能,但是你会认命吗?假设有个算命的,算一个准一个,当他算到你的时候,不巧,人家说了,你将来不会有出息。你会因为他曾经算得准而放弃努力吗?除了心里有些惶恐,我想多数人是不会认命的,多数人就不会信这个邪,多数人会走上break the spell 这条路,即便那有可能是条不好走的路,可是作为人,想要有所担当的人,不会在意那条路好不好走,他们想要做的就是努力改变自身的现状,即便自己永远没有出息,也能一点一滴努力改变现状。凭空的自怨自艾起不到什么作用,它只是一味消极安慰剂。
    http://www.douban.com/group/topic/41202953/

至于孩子,如果家长有足够的自信,金钱上的暂时困境,孩子自己会调整的,这点上,孩子可能比家长更开朗。
    孩子最怕的是家庭失和。家长对孩子的关爱和互动,真的不是一两句话可说得清。
  • toyy

2013-8-3 17:47:04 使用道具

honlying 发表于 2013-6-12 09:00
    自认为心态还是可以的。
    有一天孩子突然问我,妈,我们家怎么这么穷?
    我反问,别人家有房子,我们家有 ...

条件还可以了。很多人房子都没有呢。
    家庭和睦最重要。

• tendmoon

2013-8-3 17:53:42 使用道具

什么男孩穷养,女孩富养,扯淡。这是重男轻女,还是重女轻男呢?
    男孩女孩都是孩,性别不同。每个孩子都需要有自己的想法,有自己想法的孩子都可算作好孩子。跟穷养富养没半毛钱关系。孩子生在什么样的家庭,投胎的时候无法选择的,偏父母要有这样那样的人为区分。穷人家也别觉得对不起孩子,那太主观了。如果真要觉得对不起孩子,平时就少给点压力给孩子,尊重孩子的意见,多和孩子交谈,毕竟心灵愉悦之获取,相对穷人和富人,公平得很。
  • carolxiaoxu

2013-8-3 17:55:08 使用道具

我身边这样的家长很多,自己也没有什么太多的文化水平,确实对孩子教育不利。
    如果孩子自身不是很聪明,那请和孩子一起读书,讨论,或者抽时间带孩子参加志愿者活动,或去旅游,增长孩子的见识
    如果连这些都做不到,那就请一个老师。必要的投资还是要的。千万不要只看重分数,或动不动就打孩子

• carolxiaoxu

2013-8-3 17:56:04 使用道具

tendmoon 发表于 2013-8-3 17:53
    什么男孩穷养,女孩富养,扯淡。这是重男轻女,还是重女轻男呢?
    男孩女孩都是孩,性别不同。每个孩子都需 ...

培养气质和素质

2013-8-5 15:40:52 使用道具

各阶层都有自己生存的空间,只是父母尽力教育好孩子就可以了。人比人气死人。
  • 小玲珑

2013-8-16 09:16:28 使用道具

尽自己的的力量给孩子好的教育